メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーを利用してグランピアンズ国立公園へ。あいにくの天気でしたが大自然を満喫できました

グランピアンズ国立公園

2019/09/21 - 2019/09/21

旅行記グループ メルボルン5泊6日

もみの木

もみの木さん

朝早くメルボルンを出て、グランピアンズ国立公園へ

メルボルンにもいましたが、カラスのような鳥。

これから滝を見に行きます。天気が悪いけどマイナスイオンたっぷり

滝に到着。高い…!名前を忘れてしまいました

よく見かけた黄色い花

一旦山を降ります。ホールズギャップという小さな町へ。普通の生活空間ぽいところにカンガルーが!右のネットの陰には母親ぽいカンガルーも。

カンガルースポットへ。驚かしたり接近しすぎはダメですが結構近づける

奈良公園の鹿のようにわんさか。みんは食事に夢中

ぼーーーっとするのが得意

ジャンプ!

食べては、ぼーっとする。癒されます

赤ちゃん!ぴょこっと出てきました

カンガルーに注意。

綺麗なお花…

お昼はカンガルースポット近くのパン屋さんのミートパイ。前日のより美味しかった!アツアツでちょっとスパイス効いてて、お肉も結構入ってて食べ応え抜群。寒い日に食べたい

餌付け禁止

お昼終えて、グランドキャニオンへ。ただ、ガイドの説明が分かりづらくどこへ行ったのか自分でもよくわからず。とりあえず高いところへ登ってみた、の図。とにかく規模がデカい!!

だだっ広い岩の大地

曇ってきました。岩めちゃくちゃ滑るので危険…

次は展望台へ。天気は悪いけど、すっごい広い大地を目の当たりに…!ここが一番感動しました

眼下の森には気が遠くなるほど伸びる散策路もありました。広い…

続いて、ハイライトとも言えるマッケンジー滝へ。ここをずっと降りていきます

滝の上から

滝の下へ到着!幅、高さはあるものの、水量はそこまでないので、上品な感じがしました

人と比べると大きさがわかります

野生のオウム?

夕飯はメルボルンまでの道中にあるレストランへ連れられました。手作り感満載のハンバーガーだけど自然な感じで美味しかった。21時過ぎにメルボルンに到着。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る