シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年から観戦しているF1シンガポールGP【後編】<br />

2019 F1シンガポールGPとグルメ旅【後編】

2019/09/19 - 2019/09/24

アイスパパ

アイスパパさん

2012年から観戦しているF1シンガポールGP【後編】

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

四日目(決勝戦)Startです

朝食は、バスでKATONGまで行き、ラクサの聖地へ(兄姉夫婦は初ラクサ!)

「328」と「MARINEPARADE」とどちらにしようか迷った挙げ句、「私はより元祖っぽい店の方がよいぞよ」っとお姉さまがおっしゃったので「MARINE PARADE RAKSA」決定!
    (自分は両方とも経験済み)

注文時に「Non Coriander」って言ったのに3杯とも入っとるやん・・・泣・・・

気を取り直し、懸命にパクチー除去作業を行いほぼ撤去完了!

さっそく、、、クリーミー且つ海老だし濃厚~ウメェ~!!!

二人とも気に入ってくれたみたい
    しかし、「他の店も食べてみないと本当に美味しいかどうか判断できない」っということで、来年は「328」に行くことがこの時点で決まりました

メンズは、少々物足りなかったので、隣の店から一緒に「ナシレマ」を調達

チキンもないし、見た目かなりしょぼいが、味はめちゃウマ!

ナシレマ→ラクサ→ナシレマ→・・・無限ループ!

店内は、ど・ローカル!

まあ、せっかくKATONGまで来たからインスタ映えスポットへ

せっかくだから、若くないけど当然、撮るよね~~笑

女性はこういうの好きだろうね

次々にタクシーで直接乗り付けて来る日本人の若い女子たち
    (おじさんたちは、バス+徒歩で来たのに・・・)

優しいお姉さん、自ら進んで「ハイ、ポーズ」
    サービス精神旺盛です!

カラフルな建物よりノスタルジックな路地裏の方が好き

KATONG観光終了

女性陣が着替えている間、ホテル下のcafeで一人盗み食いのチェンドル・・・しかし、後でみんなに目撃されバレてしまいました???

見た目グロいけど味は、ココナッツミルク味で結構好きかも

この日のランチは、暑くて出歩きたくないと女帝たちの意見で近くのFUNAN Foodcourtで妥協

ミーゴレンetc

ランチ後、一旦ホテルの戻り、午後からの部に備えるため休憩&着替え

さあ、決勝戦のサーキットへ

みんな出待ちするんだと張り切ってるけど・・・暑いんじゃなかったっけ?

昨日に引き続き涼しいコースのCityHallからRitzCarltonまで歩きGATE9から

浴衣とメルセデス

RitzCarltonの下はF1グッズ売り場になってます

同じ品物なのにココでは、なぜか高級なものに見えてしまうな~

姉さんRedBullのTシャツお買い上げ

一人で

二人で

Nico Hulkenberg

ここで「Kimiのゲイシャ?」発言が飛び出す!

外国人から見ると和服だとみんな芸者に見えるんだろうか・・・

Valtteri Bottas

そりゃー、浴衣の肩にサインもらうわけには・・・

Kimi Raikkonenも通り過ぎたことだし、今日は早めに入場することに

ところがGATE9の手荷物検査でRaikkonenが検査員に捕まって立ち往生
    してるところに遭遇、しかも自分の目の前で・・・ひとつ屋根の下で一緒に手荷物検査
    文句言ってるし 笑

てか、ドライバーも手荷物検査すんの?

兄さん Raikkonenと同じ画角に入ってるじゃん!

会場内も盛り上がってます

ドライバーズパレードまでココでしばし休憩

フィッシュアンドチップス  18ドル 高かっ!

チリソースがけフライドポテト  20ドル 高かっ!

• 着席<br /><br />何をしてるのかと思いきや、クッションを反射板がわりに差し出す兄と姉 笑

着席

シンガポールの看板が白飛びして見えない 残念

シンガポール国歌斉唱

最高潮の盛り上がり

静かなるCharles Leclerc

FERRARI

MERCEDES

いよいよ決勝のスタート 緊張の一瞬

コレが見たかった!!!っと全員興奮

テレビで見た光景

圧巻です!!!

そしてFINISH!

ありゃ?花火撮りそこねた・・・

サーキット内になだれ込み

浴衣とサーキット

今年は行方不明にならず、楽しそうな姫

恒例の学生スタッフによるハイタッチ!

かわいい学生たち

あんた誰やねん!おっさん 笑

酔っぱらいも参戦して、もうめちゃくちゃ!

でも楽しい~

サーキットを後にします

ClarkQuayへ向かいます

Hootersで軽く打ち上げ

本日はこれにて解散!

最終日

本日の朝食は、おとなしくFUNANで定番のカヤトースト

イヤイヤ、醤油入れすぎやろ~温泉卵、真っ黒ですやん!笑

安定の味

朝食後、一人ブラブラとLEICA片手にマーライオン公園までお散歩

なんか絵になるチャリンコ

Anderson Bridge

兵どもが

夢の跡

マ-様 相変わらず人気ですね~

ベビーも

マーライオン名物、観光客のオモシロ写真撮影大会

マジで笑えます

いいもの見つけた 「Grab Wheels」

来年はコレ借りて散歩しよ~

さて、チェックアウト

Peninsula Excelsiorl Hotel

今年も大変お世話になりました

そして、最後の晩餐は、RitzCarltonの「Colony」で豪華ランチビュッフェ

• 豪華

豪華

とりあえず、乾杯!

ただの水だけど・・・

エビにカニにホタテに・・・etc

和食に中華にイタリアンにインド料理にプラナカン料理・・・しかも、ホテルクオリティーだからめちゃめちゃ美味い!

とても全部は食べきれません!

プラナカンスイーツも

いろんなプチスイーツも

ホーカーで食べたかったチャーシュー系

スイーツを満足気に頬張る妻

ここでなんと去年に引き続きNico Hulkenbergが後ろの席に・・・今年も同じColonyで同じ時間に食事していました

後ろにちょこっと写ってます

このインド系ラッパーみたいな人、誰だかわからないけど有名人みたい

みんな大満足、なんかプチセレブになった気分です 笑

今回は、「JEWELデビュー」のために早めに空港へ

マメ情報
    Terminal1から入って左側に「EarlyCheckinカウンター」がありますので、ここで先にCheck-in(12時間前から)し、スーツケースも預け、身軽になったところでJEWEL散策ができます

スゲーな~JEWEL!

緑も多くて、なんかガーデン・バイ・ザ・ベイの「CloudForest」みたい

歩き疲れたからスタバ休憩

このスタバ 普通のスタバじゃないです~
    座り心地のいいソファーもあって、めっちゃくつろげる~

しかもイケメンバリスタがコーヒーを丁寧にドリップしてくれます

姉さん、写メり過ぎです 笑

暗くなってきたら、噴水ショーが始まりです

幻想的

最後のシンガ飯は、あまりお腹が減ってなかったので・・・Foodcourt

麻辣香鍋(本来は、PeoplesFoodCenterの日日麻辣香鍋を食べる予定だったけど、今回はコレで我慢)でも、美味い!

そして、JEWELを満喫したので、Terminal3へ

これで2019シンガポールともお別れです

AM01:20発なので、めっちゃ眠い・・・

福岡まで安全運転でお願いします

毎度のこと、機内では離陸前から爆睡

気がついたら日本上空でした 笑

以上 2019年F1シンガポールGPとグルメ旅【後編】でした
    かなり長い旅行記となりましたが、最後までご覧いただいた方、ありがとうございました。

また、来年も観戦予定ですので、その時、もし私達を見かけたら声をおかけください。一緒に楽しみましょう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る