東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />あわら温泉に着いたグーちゃんは<br />酒をゲットし駅前の足湯を視察。<br />けっ!足湯なんて貧乏人と暇人が浸かるケチな湯だろ!<br />と思ったら、ここは「芦湯(足湯)」と命名され<br />高級感たっぷりの足湯、しかも無料!<br />これにはなべなべも一本取られたようで<br />高温の足湯に浸かったの!!<br />ぷっはーーーーーーーーーー

グーちゃん、福井へ行く!(あわら温泉/芦湯の足湯は日本一ゴージャス!編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
あわら温泉に着いたグーちゃんは
酒をゲットし駅前の足湯を視察。
けっ!足湯なんて貧乏人と暇人が浸かるケチな湯だろ!
と思ったら、ここは「芦湯(足湯)」と命名され
高級感たっぷりの足湯、しかも無料!
これにはなべなべも一本取られたようで
高温の足湯に浸かったの!!
ぷっはーーーーーーーーーー

徒歩

福井の旅、3日目の宿泊地
    あわら温泉に着いたよ。
    ヾ(@~▽~@)ノ

既に、日もおちてきたなか
    グーちゃんが訪れたのは駅前の
    「芦湯(足湯)」!!

\(* ̄□\) ̄□\) ̄□\))))オォ~ット!!
    こんなゴージャスな「足湯」は初めて見たの!!

塩原温泉の「湯っ歩の里」も立派だったけど
    あそこは有料だったからね・・・。

だけど、ここは無料!!
    なので、この兄ちゃんみたいに
    PC持ってきて足湯に浸かりながら、
    エロサイト鑑賞に興じることもできるの。
    !?(゚〇゚;)マ、マジ...

温泉好きのなべなべだけど
    足湯は物足りないからと、あまり入らないんだけど・・・

ここでは浸かったよ。
    しかも44度と高温の湯に!!

プハァー(*^Q^)c[]
    気持ちいいわ!

( ̄Θ ̄;) ムゥー
    って、汚ねぇ、品のない足だな・・・。
    高温の湯で殺菌しろなの!!

足元だけ温まったけど
    やはり、スッポリ浸かりたいので宿へ急ぐよ!!

今回グーちゃん一行がお世話になったのは
    みのや泰平閣さん!!
    (*'ー'*)ふふっ♪

駅からは、えち鉄さんの線路沿いに
    三国方面に7~8分ほど歩くよ。

純和風な落ち着いた大人の宿なの。

まずは温泉なの!!

ばもーーーす!

疼く下半身を押さえつつ温泉へ!!
    3連休とはいえ
    最終日の今日宿泊する有象は少ないようで・・・。

温泉独り占め!!

フクロの裏まで温まったよ!!
    気持ちいいーーーー!!
    【~~~(´▽`A)~~~】 イイユダナ~♪

そして風呂上りは・・・。
    最近なべなべが愛飲している
    宝さんの「焼酎ハイボール」を!!
    (=^~^)o∀ウィー

なべなべ!
    地酒の「一本義」もありあす!

おう!!
    コニヘー!ファインプレーだな!
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

ところで、今日は1日中
    バスに乗りまくったけど・・・。
    グーちゃんの財布は大丈夫なのか!とご心配の貴方!
    賢いぐーちゃんは京福バスさんの
    「永平寺・東尋坊2日間ふりーきっぷ」を利用してるの!!

バス代がめっちゃお得なうえに
    観光スポットにも割引があるの!!
    なんと2000円のふりーきっぷで
    4660円も乗ってしまったの!!
    d( ̄  ̄) オワカリ?

そんじゃ!おやすみなの!!

翌朝、5時からオープンの温泉に
    朝風呂に3回浸かりチェックアウト!!

昨日は暗くて
    全容が確認できなかったけど
    すっげーーかっちょいい宿じゃんか!!

最終日の観光スタート!!