東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />三国の徘徊を続けるグーちゃん一行。<br />するとレトロな素敵な建物を発見!!<br />なんと!あのタモリの銀行と言うではないか!!<br />これはスルーする理由がないってわけで<br />視察を開始!<br />そして僕たちの足跡を残したよ!!

グーちゃん、福井へ行く!(レトロなタモリ銀行三国本店を視察!編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
三国の徘徊を続けるグーちゃん一行。
するとレトロな素敵な建物を発見!!
なんと!あのタモリの銀行と言うではないか!!
これはスルーする理由がないってわけで
視察を開始!
そして僕たちの足跡を残したよ!!

高速・路線バス 徒歩

さて、僕が三国で訪問したのは
    このレトロな建物です!!
    |^・ω・)/ ハロー♪

何かと言えば・・・。( ̄ω ̄;)エートォ...

旧タモリ銀行!!

• (* ̄∀ ̄)&quot;b&quot; チッチッチッ <br />コニヘー!違うの!<br />タモリ銀行ではなくて森田銀行なの!<br />だからお前は「ブラコニヘー」をしくじるの!<br /><br />ちぇっ(-。 -; ) タモリの本名は、<br />森田だからいいじゃないか・・・。

(* ̄∀ ̄)"b" チッチッチッ
    コニヘー!違うの!
    タモリ銀行ではなくて森田銀行なの!
    だからお前は「ブラコニヘー」をしくじるの!

ちぇっ(-。 -; ) タモリの本名は、
    森田だからいいじゃないか・・・。

コニヘーの愚痴は聞き流して・・・。

店内にはあんな馬鹿デカイ金庫が!!
    タモリの奴、相当金をためこんでいたの!!
    (・ε・)ムー

って、お前もタモリって言ってんじゃねぇーか!

うっせーーな!_s(・`ヘ´・;)ゞ..
    その方が読者ウケすんだよ!!

さて、この応接室にゲストノートがあったので
    グーちゃん達の足跡を書き留めたよ。

オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

次は介護室なの。

グーちゃん!会議室だよ。

ハッ!(`ロ´;)! 介護室は、なべなべだった!

はい、はい、
    わかりましたよ・・・。
    <(; ^ ー^) マイッタマイッタ...

それじゃ、次行くぞ!!

そのg、三国駅までやってきた一行。
    ここから京福バスさんで、
    「あわら湯の町駅」を目指すのだが・・・。

まだ30分あるの。

なので、駅から見える
    あの奇妙な建物を調査なの!!
    ( →_→)ジロ!

モスクとかかな?
    って思ったけど何かの資料館だって!
    (* ̄- ̄)ふ~ん

そして、急いで駅に戻ると・・・。

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    電車、行っちゃったよ!!

大丈夫だよ、坊ちゃん!
    だって、バスで行くんでしょ!

アッ!(゚ρ゚;、そうだった!!ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
    あれ?グーちゃんがいない・・・。

わずか5分の待ち時間を利用し、
    ファミマでドリンクをゲットし、
    しっかり給水をしていたのだった・・・。
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

そして今宵の宿のある
    あわら温泉へ向かって出発!!

40分ほどで
    あわら湯の町駅に着いたよ。
    イエーイ!!(v^-^v) ドモドモ♪

宿に行く前に
    駅前のデイリーストアで買い出ししなくては!
    ( ̄ー ̄*)qq(゚ー゚;)オツカレサマデース