東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の東京ドーム<br />LlVEを観に行きました<br /><br />早割りを使うと新幹線よりも、ぐっとお安くなるため<br />今回は飛行機を利用しました<br /><br />次の日は夢の国<br />ディズニーシーへ行き<br />ホテルミラコスタに<br />宿泊をしました<br /><br /><br />《1日目》<br />◇大阪(伊丹)空港(国内線)<br /> 待ち合わせ<br />◇JAL112便羽田行き<br /> 10:30発<br />◇ホテルモントレ銀座宿泊<br />◇東京ドーム LlVE観戦<br /> 15:00開演<br /><br />《夕食》<br />◇Saika 銀座店<br />◇NATURAL LAWSON<br /><br /><br />《2日目》<br />◇東京ディズニーリゾート・  <br />    ウェルカムセンター<br />◇ディズニーシー<br />◇ホテルミラコスタ宿泊<br /><br />《夕食》<br />◇一風堂<br />◇New Days<br /><br />《3日目》<br />◇ホテル内散策<br />◇羽田空港(第一ターミナル<br /> 国内線)<br /><br />《ランチ》<br />◇新大和<br />◇DEAN&DELUCA<br /><br />◇JAL131便大阪(伊丹)行き<br /> 17:30発<br /><br />◇解散<br /><br />

東京☆2泊3日☆女子3人旅☆《東京ドーム&銀座&ディズニーシー》

2019/09/23 - 2019/09/25

jun jun

jun junさん

初の東京ドーム
LlVEを観に行きました

早割りを使うと新幹線よりも、ぐっとお安くなるため
今回は飛行機を利用しました

次の日は夢の国
ディズニーシーへ行き
ホテルミラコスタに
宿泊をしました

《1日目》
◇大阪(伊丹)空港(国内線)
 待ち合わせ

ただいま、
    飛行機に乗っており、
    もうすぐ東京に到着

ただ、台風17号により
    到着時刻が30分ほど遅れました

台風は厄介です
    30分遅れならよし!としよう。

飛行機が欠航したら
    新幹線でと
    考えていたのだから・・・

では~
    2泊3日の女子旅、、、

女子旅?

もう、女子ではないが(笑)
    はじまります

まず、待ち合わせしたのが
    大阪(伊丹)空港です

友達二人はいつものように
    高速バスで岡山から
    やって来ました

私は車で送ってもらいました

「ここがJALの入り口な」

と、降ろされたところが
    ANAでした

なんてこったΣ(´Д`;)

伊丹はそんなに広くないので
    歩きます

北ウイングJALへ到着

待ち合わせの9時すぎて
    ようやく友達からLINEが来た

「着いたよー 今どこ?」
    「なに便?」

と。

「JALチェックインカウンター」

なに便?便いる?

「112便羽田行き」

すると

「いったん3番にならべって言われた」

ん?( ゚Д゚)ゞ

3番って?どこよ?

すると写真が送られて来た

おおぉーぃ(笑)

おもいっきり( ̄□ ̄;)!!

ANAなんですがーーー

(笑)

笑うしかない

また荷物をコロコロ

コロコロ

ANAまで迎えに行く

やっと手続き

祝日とあって
    荷物預ける所が大行列でした

初っぱなから

なぜか
    前の人について
    どんどん歩いて行く

あれ?

出てしまったけど・・・(-.-)?
    荷物もらってないよー・・(-.-)?

扉が閉まる前に戻ろうとすると

「もう、戻れませんよー」と

警備員さんに言われる

( ̄□ ̄;)!!ガーン

荷物は係の人に頼んで
    私たちは扉の外て待ってます

なんてこった・・・

お恥ずかしい
    ・゚・(●´Д`●)・゚・

荷物を頂き

今度こそ、
    気合い入れて行きますよー

電車に乗るため
    長ーーい、
    エスカレーターを降ります

『羽田空港国内線ターミナル駅』へ到着です
    ここから『東銀座駅』まで
    行く予定ですが

もう、間違えられない
    駅員さんに伺う

『東銀座』到着して

歩いて5分位

無事ホテルに着きました

本日、お世話になります
    『ホテルモントレ銀座』です

入り口がわかりにくかったが
    レトロでヨーロピアン風で
    ステキなホテルです

荷物だけ預けようと
    フロントを訪ねると

もう、お部屋の準備が
    出来ていると言われ、
    チェックインすることに。

部屋に荷物を置き

すぐに出発しました

これから
    『東京ドーム』へ向かいます

なので

『銀座駅』を目指します

祝日だからなの?

歩行者天国になっています

銀座散策したい
    気持ちを抑えて

駅を目指します

『銀座駅』

丸ノ内線
    『後楽園駅』まで乗ります

到着しました
    初めての『東京ドーム』

開演50分前です

ツアーグッズは
    思っていた以上の長蛇の列
    なので諦めて
    もう中へ入ります

トイレも長蛇の列

係の人に
    「今並んでもはじまりに間に合うかわかりませんよ」
    と言わる…。

なんてこった

恐るべし、東京( ゚д゚)!

LlVEも終わり
    銀座へ戻ってきました

帰るのも規制があり
    なかなか外に出れず、

ツアーグッズも
    長蛇の列だったので諦めた

この後、
    スカイツリーに行く予定が
    行く元気なく・・・

ここ銀座で
    夕食を食べることにした

ここが有名な『銀座千疋屋』
    もちろん、もう閉まってます

フルーツサンドが有名みたいです

向こうに見えるのが
    『銀座三越』です

ここが
    『無印良品のホテル』です
    1階にパン屋さんあって
    とても美味しそうでした

ググって見つけたお店が
    『Saika銀座店』

熟成肉とチーズのお店です

でゎ。かんぱーい!!

ビール
    サングリア(白)
    サングリア(赤)

美味しい♪

つきだしのグリーンサラダは
    なんと!!お代わり自由です

ドレッシングも3種
    *シーザー
    *わさび
    *チョレギ

どれも美味しいかったです

続いて

お店おすすめの

和牛の熟成肉です、
    部位が選べれて
    リブ304gにした

低温で30分かけて調理するみたいです

薬味
    *ニンニクチップ
    *わさび
    *岩塩

私の好みは塩わさびです

和牛!美味しい

ナンボでも食べれるわー(笑)

• 〆は<br />明太子クリームスパゲッティー<br /><br /><br />ウニクリームが良かったが・・・<br /><br /><br />メニューにないので<br />仕方ありませんが<br /><br /><br />この明太子<br />めちゃくちゃ<br />美味しかったですよー<br /><br /><br />お酒を2杯~3杯のんで<br />1人4600円<br /><br /><br />銀座なのにリーズナブル<br /><br /><br />ごちそうさまでした

〆は
    明太子クリームスパゲッティー

ウニクリームが良かったが・・・

メニューにないので

『NATURAL LAWSON』へ
    立ち寄り、夜食を購入

友達は部屋呑みようの
    お酒を購入

• では<br />ホテルへ戻ります<br /><br />防犯のため<br />夜10時以降は<br />カードキーをかざさないと<br />エレベーターが動かないように<br />なってるみたいです<br /><br /><br />安心。<br />

では
    ホテルへ戻ります

防犯のため
    夜10時以降は
    カードキーをかざさないと
    エレベーターが動かないように
    なってるみたいです

安心。

シャワーを浴びてスッキリ

デザートタイム
    マスカットのショートケーキとMILK

東京牛乳と言うタイトルに
    惹かれる(笑)

コーヒーは寝る前だから我慢

スポンジもふわふわで
    美味しかったです

『セブンルール』の
    番組の真似して

自分の拘り
    『セブンルール』を
    言い合いながら
    入眠しました(笑)

おはようございます♪

昨晩はLlVEの興奮で
    あまり眠れませんでした

コーヒーと
    銀座木村家のあんドーナツの
    軽めの朝食です

窓からみた景色です

用意が出来たので出発します

『東京ディズニーシー』へ
    向かいます

ここ、銀座から歩いて
    東京駅へ行くようです

我らの旅は全て
    Googlemap任せでございます(笑)

『SHAKE SHACK』発見

ここは本当に美味しい♪

東京ドームにもありました

大阪でも食べれるのでスルー

東京駅方面へ向かいます

京葉線  舞浜駅まで約16分
    (Googlemap調べ)

到着しました\(^-^)/

テンションあがる~

ワクワクが止まりません~

今日は間違えることなく
    トラブルなく
    とてもスムーズです

JR舞浜駅でーす

・・・

京葉線はJRなのか?

(・・?

気にしない、気にしない(笑)

\(^-^)/
    ディズニーの列車

可愛い♪

まずは
    「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」で

スーツケースを預けます

ここでは、バゲッジデリバリーサービスがあり無料でホテルに運んでくれます

ディズニーシーの
    チケットも購入

チケットも販売しております

『ホテルミラコスタ』
    プリチェックインの受付も行っていますが、本日は16時30分チェックイン以降の方が対象となっていたため、私たちはやめました

それから
    ディズニーリゾートライン乗車券2日分も貰えました(無料券)

でわ~
    ディズニーリゾートラインに乗ってシーに向かいましょう

窓ガラスがミッキーになっていて、可愛い♪

到着しました
    ディズニーシーです
    ((o(^∇^)o))

台風あとで天気が悪いんですが

非日常空間に感動しています♡

3連休あとで

シェリーメイの
    ふわもこカチューシャを
    購入するために

『マクダックス・デパートメントストア』へやって来ました

後から気付いたのですが、入り口付近に『ガッレリーア・ディズニー』がダッフィーグッズのお店だったようです

ディズニーシー限定なので、ダッフィーは超人気です

街並みが全てお洒落

ダッフィー☆シェリーメイ☆ジェラトーニを購入して

カチューシャ装着しました

これだけで

もう!たのしーのだ♡

続いて
    ダッフィーのポップコーンを
    購入します

ケープコッド・クックオフ前へ

甘~~い匂いに誘われて♪

美味しそう♪

ダッフィーのポップコーン

ミルクチョコレート味

キャラメル味に似て美味しい♪

ポートディスリカバリーエリアへ向かいます

そー言えば、入園してすぐディズニーアプリのファストパスで『インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮』を取りました

それが15:25~16:25

人気のアトラクションは開園してすぐなくなるみたいです

なんせ、よくわからないまま過ごしています、私たち(笑)

しかもファストパスは1つずつしか取得出来ないことも初めて知りました(恥)

『ニモ&ブレンズ・シーライダー』に到着

めちゃくちゃ空いていると思ったが

『メンテナンス中』

ガッカリ( ̄□ ̄;)!!

そのまま歩いて

マーメイドラグーンへ

アラビアンコーストとゴッチャになる(笑)行ったり来たり

やっと到着

『マーメイドラグーンシアター』

裏から撮してみたが
    よくわからん(笑)

30分待ちで入れました

海底の設定だそうです

美しい♪

まるで海底にいるかのような空間で、ディズニー映画『リトルマーメイド』のアリエルと仲間たちが贈る、新しいミュージカルショー

楽しかったです♪

ピンぼけしてますが
    トイレのタイルが可愛いくて
    撮影

女子トイレがアリエル♡

そろそろお腹が空いたので
    LUNCHにします

メディテレーニアンハーバーまで戻ります

これご存じですか?

ミッキーのかたちになる石鹸
    しかもいい匂い

こーゆーの売ってました
    もちろん購入

ミッキーの泡が出るみたい♪まだ試してませんが。。

『イル・ポスティーノ・ステーショナリー』内にある、記念メダル機です

3種から柄が選べれます

この柄にしました

それではLUNCHにしましょう

『カフェ・ポルトフィーノ』☆ハロウィーン限定メニュー☆

サラダ
    パスタ
    スイーツ
    ドリンクのセットです

シーフードサラダ
    ドレッシングはシーザー

魚介がゴロゴロ入ってます

パスタは2種選択でした

デザートは
    チョコレートのムース
    みたいなので
    ラズベリーのソースと
    マッチしていた

全て美味しかったです

そーこーしていると

外でショーがはじまりました

ミッキー登場!!!

炎や花火

ミッキー&ミニー

ショーのあと

ゲリラ豪雨

ミルテリアスアイランドの洞窟トンネルで避難する

小一時間降っていました

時間になったので

ロストリバーデルタの『インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮』へ

襲いかかる罠や守護神クリスタルスカルの呪いを、猛スピードですり抜ける!

思ったより怖くなく、あっという間に終わった感じ

楽しかったです

この後、ミラコスタまで戻るのに
    『ディズニーシー・トランジットスチーマーライン』に乗って戻る予定にしてましたが、時間が合わず断念

歩いて戻りました

入り口付近の『マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー』とお土産のSHOPの間に、パーク内から入れる『ホテルミラコスタ』の
    出入り口があります

チケットを見せて、手にスタンプを押してくれます

ミラコスタからみたシーの景色

外国に来たような錯覚する

これこれロビーの真ん中にある船
    よく見るとミッキーがいる

フロントでチェックイン手続きをします

お部屋は4階の『ヴェネツィア・サイド』です

洗面台

鏡越しのダッフィーが
    超可愛い♡

ミラコスタオリジナルアメニティ
    争奪戦ですね(笑)

窓から見た景色
    ヴェネツィアン・ゴンドラが見えます

遠くに見えるのが
    『タワー・オブ・テラー』です

パーク内が見れるって楽しい

そ!言えば
    アプリでショーの抽選が当たったので少しお部屋でゆっくりして再び、パーク内へ戻りました

アメリカンウォーターフロントエリアの『ビッグバンドヒート』

本格的なスウィングジャズを歌やダンスで楽しめるレビューショーです♪

ミッキーマウスのドラム演奏や、バンドマスターのグーフィーのパフォーマンスは必見です

本格的なじジャズ演奏
    ここは日本なの?と錯覚する

アメリカンな空間でした

ブラボー!!

日が暮れて
    また違う顔のパークが広がってます

どこ見てもうっとりする

最後アトラクションです
    ファストパスで『海底2万マイル』行ってきまーす

小型潜水艇に乗って、神秘的な海底探索の任務を体験する

めちゃくちゃ凝ってました

昼間は見えなかったけど

プロメテウス火山の炎が
    夜はよく見えます

夜のショーがはじまってました

『ファンタズミック』

夜のメディテレーニアンハーバーを舞台に、魔法使いの弟子となったミッキーマウスが、壮大なイマジネーションの世界を繰り広げます

音や光や炎で表現して素晴らしい♪ショーでした

この後

花火観賞して

最後のお土産購入して

夕食を食べることにしたんですが
    パーク内では早く閉まるため、外で食べることにしました

ダッフィーのお店で
    チョコレート2点
    ボールペン4本セット
    を購入

個包装になってます

男性用パンツは彼氏のお土産(笑)あめやふりかけ、ハンドソープなど購入

入り口のハロウィーン

夜撮ると

ちと

怖い((( ;゚Д゚)))

幻想的☆

ディズニーリゾートラインに乗り、『イクスピアリ』へ向かいます。舞浜駅のショッピングモールです。

本日の夕食に選んだのは

いただきます

特製白丸
    麺 かため

明太子ごはん

昨日も、明太子食べたけど(笑)

• 餃子<br /><br />みんなでシェアしました<br /><br /><br />塩分補給、めちゃくちゃ美味しかったです<br /><br /><br /><br />ごちそうさまでした

餃子

みんなでシェアしました

塩分補給、めちゃくちゃ美味しかったです

ごちそうさまでした

駅前のコンビニで
    夜食購入する

『NewDays』

聞いたことないコンビニ・・・

再びディズニーリゾートラインでホテルへ戻ります

ここが入り口みたいです

お洒落です♪

4階フロアの廊下
    じゅうたんも素敵♡

壁紙はいろんなミッキーさんがいますよー

それでは

4階から見たロビーです

エレベーターエントランス

外に出てみました

凄い噴水です

隣接している建物はチャペルでした

長い長い廊下
    いちいちお洒落♪

ロビーに戻り

『オチェーアノ』で、11時40分から2時間ランチビュッフェの予約をしていましたが

お昼のショーが14時~で丁度見れないと言われたので、キャンセルして早い便で羽田へ向かうようにしました

ロビー内にあるベルデスクで、羽田行きのリムジンバスを予約する

羽田空港まで、リムジンバスを利用しました

なんと!
    ここかはパーク内が丸見えです

10時からショーがはじまります
    これを見て帰ることにしました

よく見えます

ショーがはじまりました

やはり音が聞こえないので盛り上れない…。

昨日見たショーだったのでなんとなく雰囲気はつかめました

最後にお土産を購入しました

ミラコスタのクッキー
    ミッキーのクランチ
    悪い顔のミッキー(笑)
    これもクランチ

ミラコスタのクッキーは

マスカルポーネクリームサンドコーヒークッキー

美味しいと好評でした

アメニティ争奪戦でGETした歯ブラシの大人&子供とカンカン

カンの中身はこんな感じ

すスリッパも大人&子供

ミッキーの柄

子供用のものは職場の人にお土産と一緒にして渡しました

見納め~

ヴェネツィアン・ゴンドラ

大盛況

パークゲートウェイ

優雅!!

実はここからの景色は内緒ですが・・

ポルト・バラディーゾ・サイドのお部屋から見た景色です

メディテレーニアンハーバーやプロメテウス火山が丸見えでした

今度はここに泊まりたい♪

来年また来まーす♪

荷物を預けるとリムジンバスへ運んでくれます

この扉の両サイドに
    (逆光で見にくい汗)

ミッキーになってます

荷物預けれるそうです

知らなかった

荷物を預け

LUNCHへ

今回は朝食を部屋で簡単に済ませる旅になってる

お腹すいたーー

肉、魚、刺身、茶碗蒸し、ご飯、汁

最高のバランス

美味しく頂きました

どうしても行きたかった

『LDH Kitchen』

カッコいい♪

ランチは
    13時ラストオーダー
    14時まで

ただいま、閉店中

ディナーは17時~やったかなぁ?

外観だけでもみれた
    (~▽~@)♪♪♪

飛行機みにいこう!
    とデッキまで上がる

ミッキーの飛行機発見

迫力あるなぁ~

9月下旬なのに

残暑がつきいゎー

お茶しよう♪

その前に『PLAZA 羽田第1ターミナル店』へ立ち寄る

◇スヌーピースパークスカンパイロット(羽田限定)

◇スヌーピー 折りたたみボストンバッグ Lサイズ(カーキ色)

購入しました

ここでお茶します

『DEAN&DELUCA』

ハロウィーングッズ

空港やから
    飛行機のクッキー

◇ハニーナッツチーズロール
    ◇アイスカフェラテ

蜂蜜チーズにナッツの触感

うまい♪

友達が旅のお礼にクッキーをプレゼントしてくれました

ピスタチオのクッキーです

もう1人の友達から

マスキングテープをプレゼントしてくれました

JALのマスキングテープ

旅のしおりに活用しまーす

『崎陽軒』のシュウマイを発見して皆で盛り上がる

これが『空弁』です

夕食を手抜きするために(笑)購入しました

17時30分
    JAL131便
    大阪(伊丹)行き
    定刻通り出発しました

いいものあるかなぁ~??

♪( ゚д゚)ハッ!

アルガンオイルではないか!

2セット購入
    しかも
    ラッピングしてもらい

ご褒美感!!

満載でーす♡

『Melvita』
    JAL限定
    アルガンオイル
    ビッグボトル
    うるおいケアセット

5,000円(税込)

◆セット内容◆
    ◇ビオオイル アルガンオイル
    (スキンオイル)100ml
    ◇ロルビオ シャワージェル
    (ボディ用洗浄料)40ml
    ◇ロルビオ ボディミルク
    (ボディ用乳液)40ml
    ◇ハンドタオル

とってもお得なセットでビオオイルを使うの楽しみです♡

もうすぐ大阪に着きます
    帰りはあっという間でした

間違えないように

すぐに出て来ました

荷物を受け取り
    バスの時間までお茶して
    解散しました

お疲れ様でしたー。

私は旅当日の朝
    降ろして貰ったANAの前まで
    ゴロゴロしながら歩き
    (完全なる嫌み、笑)

待っていると迎えが来ました

END

ひとつにまとめてしまい
    凄い写真の量で
    申し訳ございません、汗

最後までご覧頂き
    ありがとうございました

おまけ

『崎陽軒』のお弁当だと思い
    開けてビックリ

海老がのってるし