クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年クルーズでケルキラ島とオリンピア遺跡を見てきました。アテネは下船してそのまま空港<br />に行き帰国でした。<br />今回はアテネリベンジとクレタ島、サントリーニ島を巡る旅です。<br />アテネ、とサントリーニ島でスリにあいました。<br />内容は旅行記を見てください。<br /><br />この旅行記はクレタ島編になります。<br />表紙は、イラクリオンのホテルの屋上にあるプールからの写真です。<br /><br />日程 2019<br />8/10<br />羽田→ミュンヘン→アテネ アテネ泊<br />8/11<br />アテネ観光          アテネ泊<br />8/12<br />アテネからクレタ島 <br />イラクリオン観光       イラクリオン泊<br />8/13<br />レンタカーでクレタ島観光   イラクリオン泊<br />8/14<br />イラクリオンからサントリーニ島<br />イア村観光          フィラ泊<br />8/15<br />ワイナリーツアー       フィラ泊<br />8/16<br />サントリーニ島ショートクルーズ<br />フィラ観光          フィラ泊<br />8/17<br />サントリーニ島→アテネ→ミュンヘン→羽田

2019年夏 ギリシャへの旅 (クレタ島編)

2019/08/10 - 2019/08/18

旅行記グループ 2019年夏 ギリシャ旅行

パパ

パパさん

に行き帰国でした。
アテネ、とサントリーニ島でスリにあいました。
内容は旅行記を見てください。

この旅行記はクレタ島編になります。

日程 2019
サントリーニ島ショートクルーズ
フィラ観光          フィラ泊
8/17
サントリーニ島→アテネ→ミュンヘン→羽田

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

アテネのソフィテルを出て飛行機でクレタ島に移動します。
    出発です。

飛行時間は約1時間でクレタ島のイラクリオンの空港に着きました。

ホテルに荷物を預けてクノックス神殿に向かいます、
    ホテルからバス停まで徒歩1分です。]
    バスに乗って30分位でソノックス神殿に着きました。

クノッソス宮殿跡 城・宮殿

広いクノックス神殿を見学します。
    夏でのでかなり暑いです。ただ、日本のように湿気がありませんので日影に入ると涼しいです。

神殿の中を見学です。ここに入るのに20分位並びました、日なたは暑いです。中に入ると涼しいです。

中の様子です。多くのの人が入らないように入り口で入場を制限しています。写真など撮るにも他の人が邪魔にならないので良いです。

クノッソス宮殿の中の部屋です。前の写真より少し右寄りです。

クノックス神殿の中にある遺跡です。
    壁には、牛が描いてありました。

クノックス神殿の中です。
    壁画です。割と良い状態で保存されています。

クノックス神殿の中にある部屋の遺跡です。

クノックス神殿の見学を終えてイラクリオンの街に戻ってきました。
    少し遅めの昼食です。。
    ビールと海鮮パスタです。
    海鮮パスタはとても美味しかったです。

タコのオイル漬けです。
    これも美味しかったです。

GDM メガロン ホテルの部屋です。

GDM Megaron, Historical Monument Hotel ホテル

交通の便が良いホテルです。 by パパさん

バスタブもあります。シンクは1つですが使いやすいです。

夕方になり夕ご飯を食べに出かけました。
    結構混んでいます。

昼は海鮮だったので肉にしました。
    ケバブです。
    これが、失敗でした。
    塩辛く全部を食べることができませんでした。

イラクリオン2日目です。
    この日はレンタカーでワイナリーをめぐりました。
    ここは、2件目です。
    実は、1件目のワンセラーの写真を撮っていませんでした。

アイオス・ニコラオスに行きました。
    港町です。
    リゾート地としてはこちらの方が良いかと思います。

反対側まで歩きました。
    小さな港町ですが、ゆっくりとでしますね。

湾をハックに記念撮影。

今日は少し早めに帰ってきたのでホテルの屋上プールで一休みです。

ホテルの朝食です。

朝食のデザート

お肉です。
    美味しかったです。

フルーツも豊富でよかったです。

このホテルはクッキーがとても美味しかったです。
    これから、フェリーに乗ってサントリーニ島に移動します。

• ももであさん 2020/04/28 19:06:28
    健康長寿
    パパさん こんばんは♪

これが噂の? クレタ島ですか。
    食材が豊富で、どれも美味しそうですね。

地中海食は健康食の代表とされていますが、中でも
    クレタ島では油の摂取量がとても多いにも関わらず、
    心疾患の発症が少ないことが分かっています。

その秘密は... 少なくとも塩っぱいケバブでは
    なさそうですね(ΦωΦ)

オリーブオイル、ナッツ、魚介類、全粒穀物...。
    ぼくも普段はできるだけこれらを摂るように
    心がけています。

お互い健康長寿でいつまでも元気に旅を♪

パパ

パパさん からの返信 2020/04/28 19:46:07
    Re: 健康長寿
    ももであさん

こんばんは。
    クレタ島の旅行記を見ていただきありがとうございます。
    オリーブオイル、魚介類などとてもおいしいかったことを思い出しました。
    こんな時こそ、おいしい物を食べ頑張っていきましょう。

コロナに負けるな!

パパさん

パパさんのトラベラーページ