タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8/21~8/27、家族でタイに行ってきました。<br />夫・私・小6次男で。<br />高2長男は部活のため不参加。<br /><br />成田空港→ドンムアン空港 (スクートにて)<br />バンコク→アユタヤ(列車)<br />アユタヤ→バンコク(バス)<br />ドンムアン空港→成田空港(スクートにて)<br /><br />

☆バンコク・アユタヤ家族旅行☆その①

2018/08/21 - 2018/08/27

yuriさん

2018年8/21~8/27、家族でタイに行ってきました。
夫・私・小6次男で。
高2長男は部活のため不参加。

成田空港→ドンムアン空港 (スクートにて)
バンコク→アユタヤ(列車)
アユタヤ→バンコク(バス)
ドンムアン空港→成田空港(スクートにて)

***1日目***

8/21 朝5時40分頃に家を出て成田空港へ。

10時成田発。
    現地時間14時10分(日本時間16時10分)バンコク・ドンムアン空港着。
    バスと電車でサイアムへ。
    たくさんのショッピングモールやデパートが立ち並ぶエリア。

Mango Tangoで休憩。
    左のお皿の真ん中の白いのは、餅米+ココナツミルク。
    餅米?と思ったけどタイでは一般的みたい。
    すごく合う!

少しウロウロしてから夕食。
    多分バンコクで一番有名なカオマンガイのお店。
    ガイトーン・プラトゥーナム。
    カオマンガイとスープで40バーツ。
    140円ぐらい。おいしかった♪

トゥクトゥクでホテルまで。
    バンコクの渋滞ってすごいのね。

初日の宿はモンティエン・リバーサイドホテル。
    写真は翌朝撮影。

***2日目*** 8/22

朝食後チェックアウトして、今日泊まるホテルに荷物を預けにタクシーで。

アナンタラ・バンコク・リバーサイド・リゾート&スパ。
    画像お借りしました。

ウェルカムドリンクもおしゃれ。

タクシーでワット・パクナムまで。
    この塔に入り、登ると

最上階にはこんな光景が!
    ほ~~~~っと見惚れる。

次はランチ。
    電車でサパーンタクシンまで。
    「バーン・パッタイ」
    名前の通りパッタイ屋さん。

内装もおしゃれ。

右上 手前はソムタム(パパイヤのサラダ)、奥は揚げ春巻き
    左下 パッタイ
    盛り付けも内装もおしゃれで、おいしくて大満足!

ちょっとウロウロ。
    この人もタイではこのポーズ!

ホテルのシャトルボートで戻ります。
    チャオプラヤー川沿いの大きなホテルは、それぞれ船着き場とシャトルボートを持っていて、朝から夜遅くまで運航しています。

クラシカルな感じのボート。
    風が涼しくて気持ちいい!

部屋に入るとタオルがぞうさん。

プールに行くよー。

4時頃、ザーっとスコール。
    雨季だからね。
    雷も鳴り始めたので退散。

しばらく部屋で休憩して、雨が止んだ頃またシャトルボートで夕食へ。
    サパーンタクシンの「クイーン・オブ・カレー」。

パイナップルチャーハン・スイカのスムージー
    マッサマンカレーとイエローカレー
    全部おいしかったなー。

そしてまたシャトルボートでホテルまで。

アナンタラのロビーは、レモングラスのものすごく良い香りに包まれています。
    シャトルボートでも同じ香りのおしぼりを貸してくれました。
    この香り、自宅でも漂わせたいなー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る