台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年一番10月が仕事が忙しい時期なので<br />それ前にマンゴーちゃんを食べておきたい!<br />と思い、エアアジアジャパンのセールの時に<br />飛行機とっておいて行ってきました~<br />もちろん、旦那を置き去りにして1人ですw<br /><br />台風17号の通過により飛ぶかどうかヒヤヒヤでしたが<br />影響なく行けました(*^_^*)<br /><br />台湾現地の人から「ヒンヤリ涼しくなったよ~」と<br />聞いていたが、夜は確かに涼しく過ごしやすかったです。<br />日中は日差しがあると、汗ダラダラで日焼けが心配(;^_^A<br />でも日中でも風が吹けば秋の風のように気持ち良かったです<br /><br />今回は台中メインで、少し台北滞在にしました<br /><br />そんな旅のお土産編です

今期最後の芒果冰求めて食べまくり旅行☆~お土産編~

2019/09/23 - 2019/09/26

りぃこ

りぃこさん

毎年一番10月が仕事が忙しい時期なので
それ前にマンゴーちゃんを食べておきたい!
と思い、エアアジアジャパンのセールの時に
飛行機とっておいて行ってきました~
もちろん、旦那を置き去りにして1人ですw

台風17号の通過により飛ぶかどうかヒヤヒヤでしたが
影響なく行けました(*^_^*)

台湾現地の人から「ヒンヤリ涼しくなったよ~」と
聞いていたが、夜は確かに涼しく過ごしやすかったです。
日中は日差しがあると、汗ダラダラで日焼けが心配(;^_^A
でも日中でも風が吹けば秋の風のように気持ち良かったです

今回は台中メインで、少し台北滞在にしました

そんな旅のお土産編です

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア・ジャパン (運航停止)

台湾土産じゃないけど(;^_^A

セントレア第二ターミナルオープン記念で
    いただいたハンドタオルセットです

免税品の予約を事前にしてあり
    (5%オフになるため)
    受取りカウンターへ行ったらいただきました♪

まぁまぁ大きな箱でした!
    そして今治タオル!!

なかなか太っ腹です( *´艸`)

カルフールで見つけたお菓子です

このようなさつま芋のチップスが
    多く販売されていますね

カルフールの見切り品コーナーで
    見つけた日本のお菓子ですw

私が住んでいる地区には見たことなくて
    めっちゃ美味しそうだったので
    思わず逆輸入買いw

カルフールで購入

葱クラッカーにヌガーサンドは
    よくあるけど、それにピーナッツバター
    までサンドされているとはΣ(゚Д゚)

・葱クラッカー+ヌガー
    ・葱クラッカー+ピーナッツバター
    この組み合わせは以前購入したが
    3つ一緒になった商品は初めてです!

去年か一昨年に食べてめっちゃ
    美味しかったから久々に購入

可愛いキティ缶の眞露(*^_^*)

前から欲しかったが7月の時には
    見つけられず、今回たまたまあって
    良かったです♪

台湾向け商品だけど、製造は日本らしい

これも前から発売されていたが
    なかなか見つけられなくて
    ようやく今回買うことができました~

これ!カルフールで見つけて
    思わず衝動買い!

どんな物かというと…

カトラリーセットとランチョンマット?

これをキッチン付近の壁に貼り付けて
    飾りたいな~と思って購入です(*^_^*)

台中と言えばレモンケーキ!

かといって箱で買うほどいらないしな…
    と思ってバラ売りを買ってみました

台北へ向かう新幹線の中で食べたが
    まぁ、日本にもありそうな味

でもふわふわで美味しかったですよ

これも日本でもありそうな味だけど
    特価っぽく販売されていたので購入

親へのお土産です

コンビニで2個目が40%オフだったか
    安くなるので2個買いました

これ、もちろん台湾製造じゃない
    輸入品だけどw
    でもめっちゃ美味しかったのです

パッションフルーツ味って…
    日本未発売…???

わからなかったけど台湾っぽいので
    買ってみました

これも2個目が6折だったか
    安かったので購入

台湾在住の友達に教えてもらって
    早速購入したキティちゃんの
    キーホルダータイプの悠遊卡

もうね、どんどん色んなデザインを
    出してくるから飾るだけになっちゃうw

蜂蜜味の太陽餅が欲しくて
    試食できるお店を探したが
    なかなかなくて、ここも試食ないから
    バラで1個のみ買ってみました

日出のアールグレイヌガーと
    ライチ花蜜糖のどちらも小さいタイプを
    味見として購入

ライチ花蜜糖をぱっと見、ライチ味の
    ヌガーかと思ってしまったけど
    たぶん違いますね…
    ※まだ食べていない

アルバムCDのようなパッケージの
    日出原味ヌガー

背表紙には宮原武熊の紹介が

それにしても日出の商品は美味しいし
    パッケージも可愛いものが多いが
    とにかく高いですね~(;´Д`)

美味しいんだけど…

毎度の親へのお土産はコレなんですw

めっちゃ気に入っているようで(;^_^A

もはやこの帯にやられて買ってしまった( ゚Д゚)

帰り際「おまけね」と試食サイズの
    ヌガーをいただきました(*^_^*)

旦那に頼まれて買ってきた
    阿原の石鹸

いつも台北住みの朋友にお願いしておいて
    士東市場で買っておいてもらっている花生酥です

その朋友にもらったマカオのお土産

世界のキティ欲しくなります( *´艸`)

その朋友にもらった台湾銘菓

雙連駅で霞海城隍廟とコラボした
    ピンクのトークン

12月までトークンは販売していますが
    この御守りみたいなのは現在完売です

そして発売初日、平日にもかかわらず
    福袋は瞬殺で完売したそうですΣ(゚Д゚)

その朋友にもらった柴犬ちゃんの
    刺繍のバッヂです( *´艸`)

これ、台中の誠品生活で見つけて
    でも値段見て迷って迷って
    結局買わなかったんです( ノД`)シクシク…

そしたらそれをもらえるなんて!!

ただのミスドですw

でもでも、台湾限定の商品なので
    ついつい買ってしまいます(;^_^A

しかもLINEクーポンで
    ドリンクもパイも何でも任選買二送一!
    ※その中でも一番安い商品が無料

ポンデリングはキットカットとコラボ
    らしくて砕いたキットカットが
    散りばめられています

台北で泊まったホテルの下がセブンで
    そこでたまたま見つけたお菓子

えーー茶湯會とコラボで
    茶葉風味のチョコレートが使われている
    なんてこれは期待できます!!

箱には店舗で使える5元引きの
    クーポンがついていますが…
    7月末で終了でしたΣ(゚д゚lll)ガーン

てゆうかこのクーポンは5月から
    やってたらしくて、5月前?その頃には
    すでにこのお菓子が販売されていたって
    ことですよね?全く知らなかったです…

空港の制限エリア内のお土産コーナーで
    見つけた可愛いポーチに入った台湾茶

140元だったかな?
    ちょっとしたお土産に良さそうです♪

柄は他にもたくさん種類あります!

これも日本にありそうな味ですが
    美味しそうだったし見たことない
    商品だったので買ってみました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る