宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招待で、宝塚歌劇に日帰りで行って来ました。<br /><br />宝塚歌劇花組 三井住友VISAカード シアター「Musical『A Fairy Tale ─青い薔薇の精─』」「レヴューロマン『シャルム!』という事で、明日海りおさんのさよなら公演だそうです。<br /><br />初めてでしたが、とても楽しめました。<br />主役の明日海りおさんだったかな?レビューの歌っている間に会場に下りて一番前のSS席の人達に握手して回ったので大興奮したみたいで、落ち着いて落ち着いてってなだめられていました。<br />オマケにプレゼントで当たって、明日海りおさんのサイン色紙まで頂けました。<br /><br />その後、一緒に行った人たちと別行動して手塚治虫記念館に行きました。オープンした当初から一度は行ってみたかったんです。<br />ちょうど、好きなアニメーター高田明美さんの原画展もやっていました。とっても懐かしいイラストに凄く感動してきました。<br /><br />帰りの新幹線は、別行動した人達と偶然、同じ列車になって、また盛り上がって帰りました。<br />

宝塚歌劇と手塚治虫記念館に行って来ました

2019/09/19 - 2019/09/19

みゆき

みゆきさん

招待で、宝塚歌劇に日帰りで行って来ました。

初めてでしたが、とても楽しめました。

宝塚駅

宝塚駅

私は、気が付かなかったんだけど、こんな場所もあったようです

宝塚ゆめ広場

ブラックジャック

火の鳥

宝塚市立手塚治虫記念館 美術館・博物館

正面には、火の鳥

入り口を入ると…

入り口

アトム

サファイア

手塚治虫記念館
    ちょうど、アニメーター高田明美展がやっていました。
    クリーミーマミや気まぐれオレンジロードの原画を見て懐かしくて涙が出そうになりました。

グッズ売り場

手塚治虫記念館
    グッズ売り場には、高田明美さんのグッズも沢山ありました。
    アトムのイラストも可愛かったです。

これは、お茶の水博士

これは、ジャングル大帝のレオ&パンジャ

これは、リボンの騎士のサファイア&チンク

これは、鉄腕アトム

手塚治虫記念館の前には、手塚キャラの手形足型がありました。
    これは、鉄腕アトムのウランちゃん

花乃みちで

花乃みちで