シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールGPを観戦するうえで、あると便利な一覧を纏めてみました。?<br />日本で用意して持っていきましょう。?<br />?<br />?<br />ポイントは、?<br />*プログラムの間の時間の過ごし方?<br />*熱中症対策?<br />の2点です。?<br />?<br />?<br />①無制限Wifi:大容量じゃなくて、あえての無制限をお勧めします。?<br />   F1アプリで、各種テレメトリーを見ながらの観戦なので、容量を気にしたくないです。?<br />?<br />②保温機能付きマイボトル : ホテルで氷をもらって入れておきます。F1の会場に水をリフィルできるところがあるので、いつでも冷たい水を飲むことができます。?<br />?<br />③クーラーボックス:シンガポールで重宝したのが、Cocacola Frozen Lemonです。?<br />パウチに入っていて、もみながら溶かして飲みます。?<br />これと氷を入れるためにクーラーボックスをもっていきます。?<br />Gateで荷物チェックがあり、食べ物は持ち込み禁止ですが、「熱中症対策の氷」といえば入れます。?<br />?<br />④ヨガマットかレジャーシート:グランドスタンド側には、川沿いに緑地帯が広がっています。?<br />FP1と2の間、FP3と予選や、パレードと決勝の間など、2時間くらい時間が余ってしまうのですが、レストランの座席はすでにいっぱい。?<br />そういうときに、川沿いの緑地帯にレジャーシートをひいて、寝るのは心地よくて最高です。?<br />この時間内に各ドライバーやチームのコメントなどをチェックするので、ヘッドフォンもあったほうがいい。?<br />?<br />⑤うちわか扇子:グランドスタンドのシートは、日の入り(午後7時)過ぎても、暑さを感じます。また、風通しがよくないので、?<br />うちわか扇子があるといいでしょう。?<br />?<br />⑥スニーカー:サーキット内、結構あるきます。だいたい毎日15000歩くらい(10kmくらい)。暑いのでサンダルを選びたいところですが、サンダルでのロングウォークはつらいので?<br />スニーカーをオススメします。?<br />?

Day2 Singapore GPに必要なものリスト ​

2019/09/19 - 2019/09/19

kumakumakumazoさん

日本で用意して持っていきましょう。?
ポイントは、?
*プログラムの間の時間の過ごし方?
*熱中症対策?
の2点です。?
?
パウチに入っていて、もみながら溶かして飲みます。?
これと氷を入れるためにクーラーボックスをもっていきます。?
?
うちわか扇子があるといいでしょう。?
?
スニーカーをオススメします。?
?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る