ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンで見本市を見た後、生まれて初めてのベルリンに行こう!!!!<br /><br /><br />しかし冬のドイツは地獄の寒さだった…(笑)。

ミュンヘンとベルリンの旅その2

2017/01/28 - 2017/02/03

toco

tocoさん

しかし冬のドイツは地獄の寒さだった…(笑)。

• HOTEL marc Münchenの朝食です&#10024;美味しかった~<br /><br /><br />メガネの見本市には沢山の日本人の方も来ていて、このホテルにも何人か日本の方がいたのですが<br /><br />この日の朝食会場にいた日本人(関西弁)の二人組はちょっと見苦しかったです(笑)。<br /><br />すごく偉そうに踏ん反り返って大きな声で(関西弁)話しておりまして。とてもマナーが良いとは言えない態度…<br /><br />恥ずかしさのあまり味がしなくなって、席を立ってしまいました。<br /><br /><br />

HOTEL marc Münchenの朝食です✨美味しかった~

気を取り直して、この日はレインバッハミュージアムへ行くことに。

途中出会った景色です。

この日はマイナス13度。凍死している鳩を駅の近くで発見(笑)。怖っ!!!!!

• 途中の柱。素敵な柱でした&#10024;

途中の柱。素敵な柱でした✨

ワーグナー通り!!!思わずパシャリ。

• 何だかステキな通り&#10024;&#10024;<br />ミュンヘンはこういう出会いが多いな^_^

何だかステキな通り✨✨
    ミュンヘンはこういう出会いが多いな^_^

すごくわかりやすいイエローの建物。早速中に入って鑑賞~

本当に素敵な絵でいっぱいでしたが、実は一番印象深かったのは影絵でした。

とにかくとても丁寧に作られている影絵のフィルムを見ながら続きはどうなるんだろー??とワクワクしました。

ただ、急がないと次の目的地ミュンヘン行きの飛行機に乗り遅れてしまう時間だったので泣く泣くその場を去りました…😭ホント残念~

昼過ぎくらいにルフトハンザの国内線で人生初のベルリンに到着!!!!

• ドイツ語フェチの私としてはこの文字だけでウットリ&#10024;&#10024;<br /><br /><br />続きます~

ドイツ語フェチの私としてはこの文字だけでウットリ✨✨

続きます~

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る