ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンで開催されるoptiに一度行ってみたくて、この日程でまわることにしました。<br /><br />やはりミュンヘンは何回来ても楽しいです♫

ミュンヘンとベルリンの旅その1

2017/01/28 - 2017/02/03

toco

tocoさん

やはりミュンヘンは何回来ても楽しいです♫

• 行きのフライトミール&#10024;今回もプレエコで行きました^_^お尻が痛かった~(プレエコなのにw)。<br />いつも思うのがエコノミーフライトミールに出てくる炭水化物の多さ。<br /><br />巻き寿司とパンとパスタとか一緒に出て来たりしません(笑)??

行きのフライトミール✨今回もプレエコで行きました^_^お尻が痛かった~(プレエコなのにw)。

今回はミュンヘンまでの直行便ではなかったので途中フランクフルト空港に。

ここはめっちゃ広い!!!!!!

あ!!!チャリで移動してる人がいる(笑)!!

乗っけから笑わせてくれます。

あ!!!また乗り物だ!!

乗り物に乗った方がフランクフルト空港は早い。楽。

結構な長い距離を歩いた後に莫大な日本人観光客の団体さまと一緒に電車に乗ってターミナル移動。

これは…間に合うのか?!

すごい数の方たちが入国審査に並んでおり、もう既に飛行機の搭乗時刻が迫っている!!!!!

やっと私の番になり、いざ、金属探知機へ!!

見事に引っかかりここでタイムロス…

結局ミュンヘン行きの飛行機最後の搭乗者となってしまい苦笑い。

スタッフさんに凄い勢いで名前を呼ばれ走りながらの搭乗(笑)。

ミュンヘンの夜景を見たかったので窓際の席を取ったのですが、通路側に座っていた男性に「は?窓際に座るの?マジで?」みたいな顔をされました。きっと私のために席を立つのがめんどくさかったのね…(笑)。感情が顔に出過ぎだぞ!!

何だかんだ夜にミュンヘン空港に着き市内までバス。

次の日の朝食でーす。

前回泊まったホテルメトロポールが満室だったため(メッセがあるからかな?)marc München というホテルに泊まりました。なかなか良かったです♫

ミュンヘン駅かUBahnでmesseへ。

なぜかモノクロで撮りました。

町中にoptiの文字が^_^

optiとはメガネの展示会の事です。

レンズメーカーやフレームメーカーが一堂に集まっております。

私もいざ入展~

知人の方にお土産を渡して会場を後にしました。

熱気がすごかったけどいつも行く日本の展示会でも同じものが見られるので、まぁわざわざここで見なくても良いかなー?という印象…

ふと会場を出ると飛行機雲。

ドイツはこういう雲が多い。

タクシー乗り場にいたミュンヘンっ子。

お腹が空いたのでミュンヘン駅近くにあるアウグストケラーへ。

中庭でこんな感じのヨーロッパっぽいゲームをしていました。かっけー

まずはビールでしょー

初めて食べるシュニッツェル。

英語でどこから来たのー?と聞かれました。

しかし、しかし…!!!!

あまりの多さにお腹を壊しました(笑)。うひゃー

暖かい飲み物を飲んで胃腸薬を飲みたいが、ホテルに電気ポットがない…

駅の周辺をうろついていたらデカめのミントティーを売ってる売店を発見!!!

ゆっくり飲んで胃腸薬を飲みましたがその後も5日ほど調子悪かった~

この経験があってからか、ドイツに行って脂の効いたドイツ料理を食べるのをやめました(笑)。

トラウマですね。

アザム教会にたどり着き中を拝見~

とっても素晴らしくて感動しましたが撮影禁止っぽい雰囲気でしたので何も撮らず…

後にすげーパシャパシャ撮ってる人をネットで見つけてちょっとがっかり。

• ここに来るとミュンヘンにきたな~と思います&#127775;大好きな場所&#10084;️

ここに来るとミュンヘンにきたな~と思います🌟大好きな場所❤️

マリエン広場エントランス。

ホテル近くのミュンヘンっ子。

この日は少し早めにホテルに帰りゆっくり。

明日は美術館。そのあとはいよいよベルリンへ!!

続きますー

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る