軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/01 - 2019/08/02

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん

富岡製糸場を経由しての軽井沢への旅

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
レンタカー

世界遺産の富岡製糸場は商店街の奥まったところにあります。

工場の周辺は季節の花に囲まれています。

ガイドさんの説明を聞きながらの見学です。(200円)
    時間ごとの予約で出発します。

当時の工場内の再現です。
    当時は優秀な女工さんを集めたとのことです。

当時最新の機械をフランスから輸入。

見学あとに自分達での記念撮影が可能です。

富岡製糸場から車で軽井沢到着!

長男が11月挙式予定の軽井沢高原教会の見学です。

星野リゾートホテルブレストンコートです。
    建物には宿泊施設がなくレストランとイベント会場だけですが
    コテージがあります。

近くには石の教会があります。
    キリスト信者の内村鑑三記念館で実際挙式もできるそうです。

教会の下見が終わり、老舗の万平ホテルで休憩です。

さすが有名な老舗だけあり、サービス・味もグッドです。
    ブルーベリータルトは絶品でした。

テラスもテーブル席は満席です。

ホテル内はかなり重厚な家具・絵画が大切に維持されてました。

あのジョンレノンが定宿にして、その当時引いていたピアノがありました。

木漏れ日が入る椅子で読書するのも
    別世界の感じですね。

旧軽井沢に向かう途中にある軽井沢諏訪神社です。
    神木のパワースポットがあります。

境内には7つの神木があり、これらの気が神樹守に集められていると
    信じられています。

旧軽井沢の街並みです。

いろんな店があるのですが、派手な看板のインドカレーに店に
    入りました。

かなり大きなナンと本格的チキンカレー
    本場の味です!

旧軽井沢から中軽井沢のハルニレテラスに立ち寄り、
    ベーカリーの沢村でお茶です。

森に囲まれたレストラン内は、読書でもしたい雰囲気ですね。

あっという間でしたが、自然に囲まれた教会を見て
    長男の挙式もうまくいきそうです。
    また来ます!