2019/09/24 - 2019/09/24
晴れ男。さん
今シーズンのイーグルスは2人のエース岸、則本両投手が不調であるにも関わらず新人選手の活躍があり、前半戦を5割で折り返し後半戦へ突入。大きな連敗もなく3位争いをしてきました。そこで本日、クライマックス出場を左右する大一番、行ってきました。
今日はイーグルス久保裕也投手500試合出場の式典がありました。
巨人、DENA、イーグルスと活躍を続け、現在も貴重な戦力となっています。 -
外野席後方の観覧車、野球が好きな人も興味がない人もみんなが楽しめるベースボールパークです。
今日の先発はイーグルス美馬、ソフトバンク千賀の両投手、センターはオコエが久しぶりの先発出場です。
バッター今宮、体が小さいのに時々出るホームラン、結果は凡打、美馬の勝ち。
途中まで0-0の投手戦 -
レフト、島内。
開幕当初は4番を打っていました。 -
ファースト内川。
今日は8番バッター、ソフトバンク独走できないのは内川の不振が原因でしょうか。
試合は4-2でイーグルスが勝ちました。マリンスタジアムでロッテと対戦している西武が優勝、2年ぶりクライマックス出場が決定しました。
3位なのでファーストステージでのホームゲームはありませんが勝ち抜いてまた、ここに帰ってくることを期待しています。
がんばれ、イーグルス!
宮城野・若林・名取(宮城) の旅行記