2019/06/21 - 2019/06/23
19266位(同エリア22967件中)
くうさんさん
お休みが取れたのでバァバの休みが取れてたら遠出をしようかと思いましたが、取れず…残念ですが自分たちだけでUSJじぇ行くことにしました
二男の身長がジュラシックパークザライドに乗れるようになったら連れて行くと約束していました!
前回から2年…大きくなるのも早いなぁ
我が子たち成長いいと思います(^.^)
出かける金曜はジュラシックパークザライドはお休み期間で土曜からの再開です
金曜に行っても意味がなさそうなので、初日はキッザニア甲子園へ
朝7:00ころに到着
すでに並んでいるかたがいました
わたしだけ並びます
集合時間に間に合うようにパパと子供達登場
お寿司屋さんへ一目散にゴー!
人気だと聞いてるのでどの程度?と思っていましたけど、並んでいる間に予約終了(´⊙ω⊙`)
子供たちはわけわからず、寿司屋の衣装に着替え、外でダンスを踊らされますw
お寿司作りになった途端に、スイッチが入りやる気を出しておりました
終わってお寿司を持って外へきたら第一声は「もう一回!!」「すごいおもしろーい」と
親もよくわかっていないので、なんとなく回りつつも7つもお仕事を体験できて、最後にはキャストの方に「こんなに回れたの?すごいねー」と褒めていただけました
途中で気づきましたが、初体験の今回タイムスケジュール用紙が黄色色で初心者を表しているようでした
この色のお陰で皆さん親切に教えてくれたように思います
2枚目のスケジュールカードになった時にはオレンジに変わってましたので
同じホテルに二泊します
2日目
USJはホテルのバスでの移動だとオープンに間に合わない&ナイトパレードが最後まで見れないので、自家用車を使いました
人気はクールジャパンらしかったですが、我が家の目的はやはり人気のミニオンの新しいアトラクションです
無事に朝一でライドし、ジュラシックパークザライドまで乗ってしまうと、スイッチオフ
暑いですしキッズパークのような場所に避難しつつ、夜までブラブラ
ナイトパレードも目的でした
ここで問題が発生!
Dランドよりもレストランがクローズするのが早すぎて、パレード待ちで購入してとか思ってたら次々とレストランが締まっていく(>人<;)
レストランに関してもチェック入れておくのがベストでしたね
ナイトパレードも恐竜が出てきて大騒ぎ٩( ᐛ )و
子供大喜びでした!
帰りは眠くなっちゃって大変でしたが、これだけ遊べばそうなるよね
よく昼寝せずに頑張ったわと思います
3日目は帰宅日
3つの神社によりながら帰ります
子供たちは神社やお寺「嫌いー」と言いますが、旅行=最後にお寺と思っているようで、諦め半分といった感じになってきていますwww
一の宮神社である「いかすり神社」