兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みが取れたのでバァバの休みが取れてたら遠出をしようかと思いましたが、取れず…残念ですが自分たちだけでUSJじぇ行くことにしました<br />二男の身長がジュラシックパークザライドに乗れるようになったら連れて行くと約束していました!<br />前回から2年…大きくなるのも早いなぁ<br />我が子たち成長いいと思います(^.^)<br /><br />出かける金曜はジュラシックパークザライドはお休み期間で土曜からの再開です<br />金曜に行っても意味がなさそうなので、初日はキッザニア甲子園へ<br />朝7:00ころに到着<br />すでに並んでいるかたがいました<br />わたしだけ並びます<br />集合時間に間に合うようにパパと子供達登場<br />お寿司屋さんへ一目散にゴー!<br />人気だと聞いてるのでどの程度?と思っていましたけど、並んでいる間に予約終了(´⊙ω⊙`)<br />子供たちはわけわからず、寿司屋の衣装に着替え、外でダンスを踊らされますw<br />お寿司作りになった途端に、スイッチが入りやる気を出しておりました<br />終わってお寿司を持って外へきたら第一声は「もう一回!!」「すごいおもしろーい」と<br />親もよくわかっていないので、なんとなく回りつつも7つもお仕事を体験できて、最後にはキャストの方に「こんなに回れたの?すごいねー」と褒めていただけました<br />途中で気づきましたが、初体験の今回タイムスケジュール用紙が黄色色で初心者を表しているようでした<br />この色のお陰で皆さん親切に教えてくれたように思います<br />2枚目のスケジュールカードになった時にはオレンジに変わってましたので<br /><br />同じホテルに二泊します<br /><br />2日目<br />USJはホテルのバスでの移動だとオープンに間に合わない&amp;ナイトパレードが最後まで見れないので、自家用車を使いました<br />人気はクールジャパンらしかったですが、我が家の目的はやはり人気のミニオンの新しいアトラクションです<br />無事に朝一でライドし、ジュラシックパークザライドまで乗ってしまうと、スイッチオフ<br />暑いですしキッズパークのような場所に避難しつつ、夜までブラブラ<br />ナイトパレードも目的でした<br />ここで問題が発生!<br />Dランドよりもレストランがクローズするのが早すぎて、パレード待ちで購入してとか思ってたら次々とレストランが締まっていく(>人<;)<br />レストランに関してもチェック入れておくのがベストでしたね<br />ナイトパレードも恐竜が出てきて大騒ぎ٩( ᐛ )و<br />子供大喜びでした!<br />帰りは眠くなっちゃって大変でしたが、これだけ遊べばそうなるよね<br />よく昼寝せずに頑張ったわと思います<br /><br />3日目は帰宅日<br />3つの神社によりながら帰ります<br />子供たちは神社やお寺「嫌いー」と言いますが、旅行=最後にお寺と思っているようで、諦め半分といった感じになってきていますwww<br />一の宮神社である「いかすり神社」<br />近くの「難波神社」<br />病気によく効くという「石切劔神社」<br />へ寄りました<br />大阪には他にも一の宮神社があるので次回の楽しみにとっておけますね

キッザニア甲子園からUSJへ

2019/06/21 - 2019/06/23

19266位(同エリア22967件中)

くうさんさん

前回から2年…大きくなるのも早いなぁ
我が子たち成長いいと思います(^.^)

朝7:00ころに到着
すでに並んでいるかたがいました
わたしだけ並びます
集合時間に間に合うようにパパと子供達登場
お寿司屋さんへ一目散にゴー!
この色のお陰で皆さん親切に教えてくれたように思います

同じホテルに二泊します

2日目
USJはホテルのバスでの移動だとオープンに間に合わない&ナイトパレードが最後まで見れないので、自家用車を使いました
ナイトパレードも目的でした
ここで問題が発生!
レストランに関してもチェック入れておくのがベストでしたね
ナイトパレードも恐竜が出てきて大騒ぎ٩( ᐛ )و
子供大喜びでした!
よく昼寝せずに頑張ったわと思います

3日目は帰宅日
3つの神社によりながら帰ります
一の宮神社である「いかすり神社」
近くの「難波神社」
病気によく効くという「石切劔神社」
へ寄りました

ソフトクリームは比較的空いてました
    短時間で美味しいソフトクリームの出来上がり

1番人気のお寿司屋さんは今月は押し寿司でした
    毎月メニューが変わるようですよ

サントリーで自動販売機の補充をしました

レンタカーに乗りたいから免許センターにて試験勉強をしました
    親から見ると大負けにオマケで免許が取れたような気がします
    身長があるので良かったですが字が書けないのはまずかったですかね

JRAの乗馬教室
    親がやりたかったなぁ

最後の最後に入った何かの修理
    でも思い出深かったらしく、自宅に帰ってもこの話をしてますw

消防士は親子で希望
    可愛すぎるー

クロネコヤマトさんはバイト体験!
    歩いて集荷にいきました

ホテルからの眺め

二男のネーミングセンスは不明ですが「もふりん」と呼んでおりました

ポップコーン大好き♡

レッツバーナナー!
    耳の残るフレーズでした
    3回やったけど取れず…

二男は同じ方向へ向かうタイプのカート

6歳になった長男は車線がある道路でのカート
    ちゃんとロータリーも進めてたのには感動したな
    役に立ったか?わが町には2箇所のロータリーが存在する

これこれー
    身長が足りて乗るの楽しみにしてたんだ

時期はイースターでした
    可愛い卵がいっぱい

今年は触れるようになってて子供も嬉しかったみたいです

帰宅日はママの大好きな一の宮神社を巡りました
    坐摩神社

二男の友人にお見舞いのお守りを買いに病気に強い神社を探して寄りました
    御百度参りを皆さんしております
    石切劔神社