上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりの上海で街歩き、上海ディズニーと楽しく過ごしましたが、帰りに台風にぶち当たってお金がぶっ飛んでしまいました。ちなみに今回で上海は4回目となりますが、初めて、お一人様で参戦してまいりました。

9年ぶりに上海に行きました!(前編)

2019/09/05 - 2019/09/08

もりぞー

もりぞーさん

鉄道 徒歩
中国東方航空
エクスペディア

羽田発中国東方航空の朝早い便で出発です。しかし1時間の遅延でしたが無事にお昼には浦東空港へ到着しました。

宿泊は最寄り駅が康新公路のノボテル上海クローバーです。とっても清潔で気に入りましたが、部屋から不定期に電気をつけたり消したりする音(パチンパチン)がしまして不気味でしたが、特に私の身には何も起きませんでした!

早速ホテルを出発して人民広場にあるジェニーベーカリーという香港のクッキーを買いたかったので、雨の中向かいました!道中、上海博物館の前を通り、中には入ってないのですがどうやら無料なようで、今度行ったときには必ず見物しようと思いました。

ジェニーベーカリーはKーMALLという地下のショッピングモールの一角にあり、探すのに一苦労でした。何人もの人たちにたずね、最後に掃除のおばちゃんに聞いたときには目の前にあり、大笑いしてしまいました!この地下街はK-MALLと書いてありますが、地上にある地下入り口にはD-MALLと書いてあり意味不明です。クッキーを買いましたが、香港同様とてもおいしかったです。

人民広場の駅に戻るときは地下道を行きましたが、このように素敵なオールド上海を模してありました。

次の目的は陸家嘴にあるディズニーストアです。こちらの東方明珠塔のふもとにそのお店はあります。

立派なビルがニョキニョキ。

ディズニーの宣伝がしてありとてもかわいいですね。

お店に着きました。ミッキーの時計もかわいいです。

かわいらしいものがたくさん売られており目移りしましたが、特に何も買いませんでした。明日ディズニーランドに行くからです。

ディズニーストアのそばのビルの1Fにタコベルがあったので、食事をしました。こちらのセットで約1000円です。おいしかったです。

一駅地下鉄に乗って南京東路に移動しました。木曜日の夜ですがぼちぼち人が出てきたようです。

言わずと知れた外灘です。

綺麗ですね!

河の向こうには先ほどまで居た東方明珠塔の他ビル群が素敵です。

2日目になり、ディズニーランドに行きました!めっちゃ天気が悪かったですが、へこたれません。宿泊先であるノボテル上海クローバーからは送迎バスが出ていますが、地下鉄で一駅なので、地下鉄で来ました。朝8時に到着しましたが、入場するまでものすごい人でした。

荷物検査を終え入場してから、真っ先にソアリンのファストパスをゲットし、お目当てのこの2匹と一緒に写真を撮るためにホイッスルストップショップというお店に行きました!2匹がコントのようなことをしていて、とてもかわいかったです!

写真をパチリ!ちなみに日本のディズニーシーにもこの子たちはいますが、一緒に写真を撮ることはできません。名前はジェラトーニとステラルーです。

グーフィーとプルート。

ダッフィー!

シェリーメイ!

プーさん!まあキャラクターの写真ばかり載せてもしょうがないので、この辺で終わりにしますが、乗った乗り物はプーさんのハニーポット、ソアリン、カリブの海賊、バズライトイヤープラネットレスキューなどでしょうか。トロンは怖くて乗りませんでした!

お城。天気が良ければもっと綺麗に撮れたんでしょうね!また今度晴れの日を願ってリベンジします!

ズートピアのニックとも写真を撮りました!(キャラクターの写真は終わると言いつつまた載せている)

ミニーちゃん!(また載せている)今回ミッキーを撮り忘れました!またリベンジするからいいのです。

晩御飯は一度外に出て隣接するディズニータウンの南小館で食事しました。こちらはネギの油そばです。

小籠包5点セット。

白きくらげと今流行りのタピオカのドリンク。こちら3点で2000円ぐらいだったと思います。全部おいしかったです。

ディズニータウンにあるレゴブロックのお店。かわいいですね。

最後はイグナイトドリームというお城でやるプロジェクションマッピングを鑑賞してホテルに帰りました。地下鉄で一駅というのはとても楽で良かったです。次の旅行記に続きます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る