横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハマスタで、初めての野球場での観戦<br />  中日vs横浜DeNA<br /><br />そこでコンデジが大活躍!<br /><br />見よ!コンデジの実力を

横浜スタジアムで観戦 コンデジの実力をためす

2019/08/21 - 2019/08/21

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん

ハマスタで、初めての野球場での観戦
  中日vs横浜DeNA

そこでコンデジが大活躍!

見よ!コンデジの実力を

横浜公園にある横浜スタジアム
    通称ハマスタ、
    東京オリンピックの野球の決勝戦の舞台でもあります。
    ライトウィング席は完成し、さらにレフト側にも建設中

場外にはパブリックビューイングも

友人に連れられ始めて球場にやってきました。
    前々日チケットは内野外野とも売り切れで、外野の立ち見席しか空いていません。

この画像はバックスクリーン横の
    外野立見席からホームを見たところ

手に入れたばかりのソニーのサイバーショットの実力検証もしてみます。
    楽しみ♪

センターの深いところからズームで、1塁側、ベイスターズのダッグアウトを狙ってみました。

目いっぱいデジタルズームしてみると、

驚!

チアのお姉さんや、ポンポンの感じ、ダッグアウトの文字までクッキリ

中央あたりのカメラ席

このカメラマンさん方と違い、こちらは三脚ではなく、もちろん手持ちです。
    私のウデが良いということもあるけど(笑)手振れ防止機能もすぐれています。

3塁側、中日軍のダッグアウト

ちなみに写真のサイズは300~400kbです。
    もっと大きなサイズで取れば、もっときれいに撮れるでしょう。

マウンドもはっきり見えます。

横浜DeNA
    先発 上茶谷投手

• 中日<br />先発 高橋投手

中日
    先発 高橋投手

ふりかぶって・・・

右足が直角
    かえってバランス崩さないのですかね。
    すごいフォームですね。

バッターボックスもはっきり
    山崎選手

おまかせオートにモード設定してシャッターを押すだけ。

シャッターを押すだけ…これが大切

筒香選手
    ライト寄りの外野から

メジャーに移籍することが決まったみたいですね。
    さてどこの球団に入るのでしょう?

来期は投手復帰の大谷さんやマー君、マエケン、菊池さんとの対戦がきっと見られますね。
    ますますメジャー観戦が楽しみになりました。

バックスクリーン

それにしてもホント、ド満席です。盛り上がっていますね。
    このころはベイスターズは巨人に次いで2位につけていましたが、阪神の猛攻で追い上げられ、最後の試合で逆転され勝利を逃し、ポストシーズンの夢は絶たれてしまいました(泣)

バックスクリーンのたもとから見たところ
    手前にセンター外野手が見えます。

センター
    乙坂選手

表情までばっちりです。

ライト方面には

ソト選手
    ホームランかっこよかったよ!

レフト側
    ブルー軍団に挟まれて、黄色の中日応援団

この日は横浜の勝ち

一旦退場しました。手の甲にスタッフさんからスタンプを押してもらうと再入場が可能です。
    ディズニーランドのように

あれ、ゆるキャラ発見!

なんか・・・

かわいい・・・

車のドアを開けようとしていますが、開かず、しょんぼりしていました。

あれ、扉が開き、フィールドに向かって車が進みます。

ゆるキャラ、
    じっとこちらを見つめています。
    檻につかまっているみたい

ほんと、しぐさがかわいい♪

横浜らしく、売店には崎陽軒が入っています。

シウマイ饅頭
    シウマイを饅頭の生地で包んだもの
    温かいのかな?と思ったら・・・常温でした。
    饅頭のてっぺんには、ボールやバット、シウマイのキャラ、ひょうちゃんの焼き印が押されていてこれも可愛らしいですね。

使用したコンデジは
    SONY コンパクトデジタルカメラ サイバーショット Cyber-shot DSC-WX800 定価55000円

黒くて四角ばった重量感のあるシンプルなデザインが好きだなあぁ
    手のひらに乗るサイズ

おまけに4k動画も撮れる
    パソコンとリンクさせれば、SDカードを抜き差しの必要なし。
    望遠レンズなど別で持っていく必要なし

写真撮るのは好きだけど、カメラのメカ的なことに興味がない私のようなシロウトには、シャッター押すだけでOKは、ありがたい存在です。

コンパクトなボディに技術が詰まっているんですね。あっぱれ!