イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回連続、夢のブータンに行けず<br />やけくそで予約した今回の夏休み(&gt;m&lt;)<br /><br />山と言えばマチュピチュでしょ!!<br />高山病が心配だけど、勢いで行っちゃいました(°▽°)<br /><br />4月から、なんちゃって山ガールになって<br />月1トレーニング(…と、言えるのがわからないけど、)<br />やったおかげで、何とか無事に行って来れました(^^)/♪<br /><br />==南米3ヶ国とおまけのUSめぐり==<br />1日目<br />成田-ロサンゼルス-ホテル休憩-リマへ(機内泊)<br />2日目<br />リマ-イグアス着(イグアス泊)<br />3日目<br />イグアス観光-夜リマへ(リマ泊?→徹夜)<br />4日目<br />リマ-ピスコ(ナスカ)-リマ観光(リマ泊)<br />5日目<br />リマ-クスコ-オリャンタイタンボ-マチュピチュ村(マチュピチュ泊)<br />6日目<br />マチュピチュ観光(マチュピチュ泊)<br />7日目<br />マチュピチュ村-クスコ-リマへ(機内泊)<br />8日目<br />ロサンゼルス観光(ロサンゼルス泊)<br />9日目<br />ロサンゼルス-成田へ(機内泊)<br />10日目<br />成田着( ´△`)フゥ

2019夏休み☆来たぜ!マチュピチュ!☆初めての南米(6泊10日) vol.1

2019/09/13 - 2019/09/22

旅行記グループ 南米

usako

usakoさん

2回連続、夢のブータンに行けず
やけくそで予約した今回の夏休み(>m<)

山と言えばマチュピチュでしょ!!
高山病が心配だけど、勢いで行っちゃいました(°▽°)

4月から、なんちゃって山ガールになって
月1トレーニング(…と、言えるのがわからないけど、)
やったおかげで、何とか無事に行って来れました(^^)/♪

==南米3ヶ国とおまけのUSめぐり==
1日目
成田-ロサンゼルス-ホテル休憩-リマへ(機内泊)
2日目
リマ-イグアス着(イグアス泊)
3日目
イグアス観光-夜リマへ(リマ泊?→徹夜)
4日目
リマ-ピスコ(ナスカ)-リマ観光(リマ泊)
5日目
6日目
マチュピチュ観光(マチュピチュ泊)
7日目
マチュピチュ村-クスコ-リマへ(機内泊)
8日目
ロサンゼルス観光(ロサンゼルス泊)
9日目
ロサンゼルス-成田へ(機内泊)
10日目
成田着( ´△`)フゥ

成田19時発、
    先ずは、ロサンゼルスへ( ・ω・)go

高地用に、悪あがきの酸素水(^p^)get

所要約10時間( ´△`)

前の席の人が、
    目一杯、座席倒してくれて
    身動き取れず、
    しんどいフライトに…( ¯・ω・¯ )

でも、Kingdomと翔んで埼玉
    見れたんで(^^)/ラキー♪

次のフライトまで6時間ほどあるので、
    ロサンゼルスの空港近くのホテルで一休み。

シャワー浴びて
    1Hほど就寝 グゥ_(´-ω-`」∠)_

再び、空港( ・ω・)

お土産候補さがして、
    野菜補給。

鮮度がビミョー…。
    USのサラダは気を付けたほうが
    良かったんだっけ('_'?)??

では、リマへ(σ・∀・)σ go

ラタム航空、
    はじめて聞いたけど、
    ご飯すき('ω' )♪

南米ではトップの会社なんだって。

そうそう、搭乗して席にすわってたら
    元気な関西のおばちゃんに
    あんたボッチなら席かわりなさいよ( ¯・ω・¯ )
    と強制的に席替えされ、
    違うツアーの方たちの席に紛れこむ(^p^)

そして、おばちゃんたち
    うちのツアーディレクターさんに
    怒られてた 笑

この飛行機、ブラインドないなーと
    思ったら、ハイテク仕様だった。

ボタン押しまくり
    窓の色変えてしばらく遊んでました(^p^)
    お隣さんごめん(°▽°)

…('_'?)
    このびっしり白いものは雲? 雪?

上空から見ると、
    堅そうだったけど、

近くまできたら
    ちゃんと、ふわふわ雲でした(^p^)

リマー(≧▽≦)きたー

で、リマにはおりず、
    まだ乗り継ぎマス…

ブラジル
    イグアスへ ヽ( ´△`)/go~

リマの空港でポンデケージョ、( ゚Д゚)ウマー
    1つ、USD1だったけど(>m<)

で、フライト所要さらに
    約4時間 ( ´△`)

やっとホテルーー( ´△`)

もう今時間わかんない(^^;

Viale Tower Hotel

ヴィアーレタワーホテル ホテル

今回は、はじめてのぼっち参加。

ベットが(ΦωΦ)キラキラ

でかーいヽ(´▽`)/♪♪

注:その分、エクストラ費かかってる

落ち着いて食べる
    久々のごはん(^p^)

お腹すいてんだか、
    いっぱいなんだか…(;=ω=)a"

ブラジルと言えば
    ガラナジュースなんだってφ(..)

日本にもあって、主に北海道で
    のまれてるんだとか。

ペルーといえば、
    紫とうもろこしジュースってことで
    リマの空港で、こちらもget。

うーーーん('_'?)ウスイ

びゅー(σ・∀・)σ

おはようございます。

あっさごはーん。

ブラジルと言えば、
    ポンデケージョ?

大好き(≧▽≦)ワーイ♪

おー( ゚Д゚)

ブラジルだぁー。
    本当にきたー。

マチュピチュしか頭になかったので、
    ブラジル、アルゼンチンにも行くことは
    あんまり考えてなかった(°▽°)

マチュピチュ旅行申し込んだら、
    自動的に行けた感じで、
    ラッキー(^-^)v

パックツアーのメリットデスネ(≧▽≦)

ちなみに、ブラジルはこれまで、
    VISAが必要で、その費用が1万円も
    かかってたんだけど、

取得めんどくせー(゚⊿゚)って放置してたら
    今年6/Mから、免除になったヽ(´▽`)/ラァッキーーー

こちら、イグアス川。
    途中でアルゼンチンとの国境。

橋の色がブラジル色から
    アルゼンチン色に…

かわります…( ・ω・)
    朝日が反射してよくわからん(^p^)

では、先ずはアルゼンチンへ

(σ・∀・)σ イグアス アルゼンチン

再び、国境越えて、
    ブラジルのイグアス国立公園。

アルゼンチンの審査はちと時間かかるけど、
    ブラジルの審査はちゃちゃっとおわる。

でも、ガイドさんたちが全部やってくれるので
    涼しいバスで寝てるだけ~(~'ω')~ラクー

では、れっつごー(σ・∀・)σ

おー。

アルゼンチンのすごいの見ちゃったので、
    特段感動なし(;=ω=)a"

あの建物は、唯一の国立ホテルだったんだって。
    もともとは白かったんだそう。

今はアラブ人が買って
    7スターのホテルになったんだとか。

遊歩道にはトカゲが
    うろちょろ( ・ω・)

• イグアスの滝 (ブラジル) 国立公園

• あ&quot;ー( ´△`)<br /><br />あ&quot;じーい&quot;ーー

あ"ー( ´△`)

あ"じーい"ーー

現地の人達みたいに
    短パンノースリーブになりたい( ´△`)

でも、なんかに
    刺されたり、
    咬まれたり、
    かぶれたり、

…するのが、
    こわいのでがまん(-ω-)アチー

あっちの人たちは、
    どこでもあんな格好だけど、

• さされないのかしら(&#39;ω&#39;?)

さされないのかしら('ω'?)

下の方に降りてきたら

だいぶ迫力でてきた(^^)

今の水量は、少ないほうみたい(..)

はげたか。

これからあそこに行くんだって。

えーー、
    暑そー…( ´△`)

で、降りてきた(・ω・)

あつくない(・∀・)♪

水しぶきが、
    いい感じに涼しい(≧▽≦)♪

虹もきれー(≧▽≦)

遊歩道、
    ゆーっくり行って戻ると、

20分くらい(^^)

遊歩道の先端。

あーー( ´△`)
    すずし~。

思ったより快適でした(^^)♪

濡れるけどね(>m<)

最後はエレベーターで帰ります(^p^)

エレベーター登った上から。

岩についた苔もみれる(^^)イイネー

• こわいけどね(&gt;m&lt;)

こわいけどね(>m<)

• (^^)/&quot;バイバイ

(^^)/"バイバイ

• 帰りにトイレ&amp;お着替えをかねたお土産やさんで、<br />ブラジルなサンダルをゲット(   ・ω・)<br /><br />Havaianas<br />ブラジルを代表する<br />ブランドなんだってー。

帰りにトイレ&お着替えをかねたお土産やさんで、
    ブラジルなサンダルをゲット( ・ω・)

Havaianas
    ブラジルを代表する
    ブランドなんだってー。

で、再び、イグアスの空港。
    最後のポンデケージョ(^p^)

国際線なのに、英語通じず…。
    こまった、おねーさんかわいかった~( ´ω`)♪

これからペルー、リマに戻ります(`・ω・´)