シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の<br />ANA特典航空券(^o^)<br />2人で、、76000マイル!<br />バンコク&シンガポール周遊。<br />取り直して6000マイル支払いしてるので。。。<br />82000マイルです。<br />帰国便が<br />シンガポールー上海【SQ】<br />上海ー関西国際空港【ANA】<br />だったので、上海で一度入国審査が<br />激混み~(ー。ー#)<br />それが失敗でした。<br />次からは、航空会社は統一で~<br />勉強になりました。<br /><br />旦那の会社は、<br />5日以上の休暇が、、、<br />年末年始しか無いんです。<br />(*´-`)<br />2泊4日でも、<br />オープンジョーの方が安い時は、<br />バンコク&シンガポールを<br />1泊ずつで周遊したりしますが、、。<br /><br />3泊ずつでバンコク&シンガポールを<br />楽しむのが、、、癖になってきました。<br /><br />シンガポール編は、<br />マリーナベイを中心に<br />書いていきたいと思います。

2018年末~2019年始の特典航空券の旅~!バンコク&シンガポール周遊(^o^)2

2018/12/26 - 2019/01/02

ますます2

ますます2さん

年末年始の
ANA特典航空券(^o^)
2人で、、76000マイル!
バンコク&シンガポール周遊。
取り直して6000マイル支払いしてるので。。。
82000マイルです。
帰国便が
シンガポールー上海【SQ】
上海ー関西国際空港【ANA】
だったので、上海で一度入国審査が
激混み~(ー。ー#)
それが失敗でした。
次からは、航空会社は統一で~
勉強になりました。

旦那の会社は、
5日以上の休暇が、、、
年末年始しか無いんです。
(*´-`)
2泊4日でも、
オープンジョーの方が安い時は、
バンコク&シンガポールを
1泊ずつで周遊したりしますが、、。

3泊ずつでバンコク&シンガポールを
楽しむのが、、、癖になってきました。

シンガポール編は、
マリーナベイを中心に
書いていきたいと思います。

毎年、同じで
    【コンラッドセンテニアル】
    ヒルトンオーナーズのセールも、
    年々、渋くなってる様に思います。
    特に、このホテルは高く感じるのは、、、
    私だけかな?

1度も、早く部屋に入れた事が無く
    そろそろ飽きてきたかも、、。
    2019年末、ポイントで予約してましたが、、
    キャンセルしました。

お部屋は、シンプルで
    使いやすいのですが、、。
    違うホテルに泊まれば、また良さがわかるのかもしれませんね。
    (。-∀-)

だんだん贅沢に
    なります、、、(  ̄▽ ̄)

旦那の好きな
    ホッケンミンを食べに
    マリーナベイサンズへ~!
    フードコートと、
    【鮮】お寿司屋さんと、
    ウルフギャング【CUT】しか
    食べて無いな~。
    ディタイフンは、いつもいっぱいで
    断念しちゃうんです。
    ( ´△`)
    場所が移転してしまい、
    カジノやフードコートから
    離れたので、、ちょっと、行きにくいかな?
    (  ̄▽ ̄)

フードコートにて、、。
    大海老のホッケンミン
    S$18
    手前のコンビニで~
    ビールを購入して行きます!

そのコンビニも、夏に行ったら~
    無くなってました。
    移転したのかな?

バンコクで、体のこりを
    マッサージで取りきったのに、、、
    カジノ好きなな夫婦は、
    頑張ります!

まずまず。(*´∇`*)

いつも、出だしは、、、
    良いんだけど、、、。

COACHのウィンドウが
    (///ω///)♪かわいい。

このホテル、
    マリーナベイサンズが見えたら
    良いのにな~。
    ビミョーな景色が、残念。
    ( ;∀;)

朝ごはんは、充実してます。
    日本人が、多いです。

毎日、往復切符を購入して~
    マリーナベイサンズにいきます。
    ベイフロント駅は、切符販売機が
    少なく列を作ります。

12月でも、同じ景色。
    2月でも、
    4月でも、8月でも、一緒。
    お寿司屋さんで、
    ハッピーアワーの後、この景色を
    眺めるのが好きかな。

一旦、カクテルタイムに
    ホテルへ帰ってきた。
    凄く、混むので、、(。-∀-)
    二杯程と、軽くお腹に
    入れて退散します。

コンラッドベアの
    ツリー(*´∇`*)

来年は、無いから
    たくさん写真に納め。

でっかいベア。

ベッドに置いてくれる
    特典ベアは、これの小さいベア。

勝っては、突っ込みを繰り返す、、、。
    時々、馬鹿だな~と、、、
    思うんですが、、(。-∀-)

初めて(*´∇`*)
    メジャーを出して(///ω///)♪

好調。(*´∇`*)

旦那も、頑張ってれるね~(^o^)

2018年末の
    バンコク&シンガポールの旅
    シンガポールから、
    上海経由で関空で
    ちょっとしたイライラが
    有りましたが、、。
    ロストも遅延も無く(^o^)v
    年明けを迎えて帰国できました。

帰国後すぐに、
    2019年末の特典航空券の
    確保に四苦八苦し、、、。
    シンガポールからバンコクの
    チケットをゲット(^o^)v
    成田からしか取れず、
    国内線は別手配になりましたが、、、
    いつもと違う年末年始の旅になりそうです。
    ( ̄∇ ̄*)ゞ
    旅行記は、なるべく早く書いておく、、、。
    写真を出すのも、一苦労でしたので、、、
    ためないようにしたいと思います。
    ありがとうございました!

人が多いですが、、
    スタッフやサービス、
    料理は、良いですよ~(*´∇`*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る