2019/09/13 - 2019/09/18
みけさん
前から娘とプリンスエドワード島を訪れたいと思っていました。ようやく念願のアンの島に行く事になりました。せっかくなのでナイヤガラ観光も組み込みました。
9月13日成田空港からエアカナダにてモントリオール空港へ向かいます。
モントリオール空港でトランジット4時間程ありました。プリンスエドワード島には深夜に着くので夕食を食べました。注文してから焼いてくれます。11カナダドル程です。2人で一枚で十分です。
プリンスエドワード島に夜の11時半に到着、とても小さな空港です。
タクシーのエリアの金額が書いてありました。これを見ていたら、街に行くのかと声をかけられて、乗合いでホテルまで行く事が出来ました、2人で17ドルと安く済みました。
シャーロットタウンの宿はザハーバーハウスです。2泊しました。
共有スペースにはコーヒーや、紅茶が飲めます。大きな冷蔵庫もあり、キッチンもありました。長期滞在の人は自炊も出来そうです。
朝ごはんは4種類から選べます。私はパンケーキを選びました。炒めた野菜が載っていて美味でした。
2日目、今日は半日観光をトラベロコさんに頼みました、島在住の日本人のガイドさんが来てくれました、先ずは娘が大好きな乗馬体験です。
次にポイントプリム灯台を訪れました。風がとても強くて寒かったです。
灯台から海を見下ろします。島は赤い砂で出来ています。
シャーロットタウンの外れにある、ファーマーズマーケットに連れて行ってもらいました。水曜日と土曜日のみ開催されてます。沢山の人で賑わって、車もいっぱいでした。ここでガイドさんとは別れました。
ジャムが美味しいとガイドさんに教えて貰いました。ちょっと重たいから買わずに写真だけ撮りました。
近くにあるスーパーも行きました。駐車場がとても広い!
中もとても広かったです。サイズがビッグなので残念ながら買わずじまいでした。
ガイドさんに教えてもらったバスで無事に街の中心部に帰ってきました。先ずはcowsでアイスを食べよう!
中は賑わっていて並んで買いました。涼しくてとてもアイスを食べる気候では無いのですが、有名なので一つだけ購入。
街の中心にある教会。高い建物がない中でひときわ目立ちます。
教会の中のステンドグラス、とても美しかった。
ガイドさんが教えてくれた蜂蜜ワイン。珍しいから購入。
島ではロブスターの他に牡蠣も食べられます。オイスターバーが何軒かありました。夕食はこちらで生ガキと、サーモンステーキを食べました。
今夜の最後はアンのミュージカルへ、とても楽しい舞台でしたが、時差ボケの為眠気に勝てず大分寝てしました。残念。
赤毛のアンの家周辺(カナダ) の旅行記