2018/08/02 - 2018/08/05
あきりんさん
高校生の娘と二人で三泊四日のマカオ旅行に行ってきました。マンダリンオリエンタルに宿泊し、定評のあるスパやアフタヌーンティーも楽しみ、少しリッチな(あくまでも個人基準)旅となりました。
2018年夏の旅行を2019年に投稿しています。投稿を意識して撮影していなかったので、不十分な面もありますが、ご容赦ください。
2018年8月2日(木) 15:15関空発 マカオ航空NX855 19:00マカオ国際空港着
2018年8月3日(金) 世界遺産巡り 一旦ホテルで休憩 17:00新濠天地水舞間
2018年8月4日(土) ホテルスパ、アフタヌーンティー 夕方から買い物
2018年8月5日(日) 9:35マカオ国際空港発 マカオ航空NX856 14:05関空着
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- マカオ航空
2018年8月2日(木)19:00マカオ国際空港着、タクシーでマンダリンオリエンタルホテルに向かいます。
部屋は特に高層階をリクエストしていなかったからか、到着が20時ごろだったためか、4階でしたが、屋外プールの階なのは便利でした。
レイクビューのツインを「Fans of M.O. 」に登録して予約し、朝食を付けました。
ベッドルームは、写真手前に棚(デスクカウンター)、写真奥(窓際)にソファとテーブル、ベッド足元の棚(カウンター)にはテレビやネスプレッソや冷蔵庫がありました。 -
窓際のテーブルには、クッキーとドリンクが置いてありました。このドリンク、パイナップルジュース?は甘くて一口しか飲みませんでした。
鏡の横が洗面所やバスルーム、その向かいに大きめのクローゼットがありました。
洗面所の壁のTVの用途がわからず・・・。洗面所の向こう(写っていませんがドアあります)にシャワーブース、その奥にバスタブです。
バスタブの窓からもマカオタワーがよく見えます。
さっそく晩御飯を食べに外出します。
まずはマンダリンオリエンタルと連絡通路で繋がっているMGMにお邪魔します。
連絡通路もおしゃれ?というか派手でした。 -
マンダリンオリエンタルはカジノがなく落ち着いたホテルなので、煌びやかなMGMにテンションが上がります。
MGMのシンボルのライオンです。
外には金色のライオンがいます。
MGMを出て、向かったのはポルトガル料理店「Domgolo」(ドンガロ)です。
歩いて5分程度です。予約なしで大丈夫でした。ドンガロ 地元の料理
店内の様子です。これがポルトガルっぽいのか、ポルトガルに行ったことがないのでわかりません(笑)
地元っぽい家族連れや、観光客っぽい西洋人で賑わっていました。 -
まずはやはり定番のものを。バカリャウは、干しだらのコロッケです。ほんのり塩味で美味でした。
これも定番、アフリカンチキンです。
辛味だけでなく甘味もあり、辛いのが苦手な私達でもおいしくいただけました。
ソースがたっぷりで、パンやポテトに付けて頑張りましたが、だいぶ残ってしまったのがちょっと勿体なかったです。←せこい? -
トマトベースのシーフードリゾットです。
美味しかったけれど想像以上のボリュームで完食できず。無念・・・。
3品とジュースで300パタカ(チップ含む)でした。
マンダリンオリエンタルに戻る前に、ウィン・マカオに無料のショーを観に行きます。マンダリンオリエンタル、MGM、ウィン・マカオは同じエリアにあり、歩いて行けます。 -
無料のショーは1時間ごとに開催され、時間近くになると観光客がロビーに集まります。まずは「吉祥樹」。
天井が開くと豪華なシャンデリアが降りてきます。地面からは金ぴかの樹が出てきます。 -
そして色が次々に変わっていきます。
色は季節を表しているらしいです。
次のショーまでの間に、正面玄関の噴水ショーを観にいきました。 -
音楽に合わせて、水がダイナミックに踊ります。
なぜか観ている人はほとんどいませんでした。常時行われているからでしょうか? -
「富貴龍」は迫力のある音楽と共に龍が現れます。ぐるぐると蠢き迫力があります。
天井には十二支が描かれています。見ているだけで何だかすごくご利益がありそうです。
南灣湖沿いの遊歩道を通って、マンダリンオリエンタルに戻りました。
明日は朝から世界遺産巡りです!