南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にリニューアルされたばかりの湯快リゾートプレミアム白浜御苑に、じーちゃんばーちゃんずと行ってきました

湯快リゾートプレミアム 白浜御苑

2019/09/23 - 2019/09/24

はちさん

クーポン券の期限が9月末に迫っており
    せっかくなので予約しました

じーちゃんばーちゃんず全員集合
    孫の運転する車で向かいます

京奈和自動車道
    道の駅かつらぎ西で軽く昼食をとります

和歌山ラーメン

産直野菜もたくさん

阪和自動車道へ
    南紀田辺ICで降りて
    湯快リゾートプレミアム白浜御苑に到着

大江戸温泉物語 Premium 白浜御苑 宿・ホテル

湯快リゾートプレミアムとして
    今年の3月にリニューアルされたばかり

レンタル自転車があるみたい

新しくてゆったりしたロビー

早速チェックイン

食事の時間は予約時に伝え済み
    夕食は5時、6時半、8時からの3部制で
    第1部 5時からを予約
    朝食は7時、8時、9時からの3部制で
    第3部 9時からを予約しました

でも時間はそれほど厳密ではなさそうです

• お庭<br /><br />ここは以前と変わらない<br />と父が言っていました<br /><br />プレミアムになる前に<br />来たことがあるそうです

お庭

ここは以前と変わらない
    と父が言っていました

プレミアムになる前に
    来たことがあるそうです

お庭を眺めながら足湯に浸かることが出来ます

好みの浴衣を選ぶことが出来ます

紐はお部屋に用意されています

フロント横にプールへの階段がありましたが
    プールは夏期限定なので
    現在は閉鎖されていました

インスタ映え

お部屋に行くのに
    エレベーターを降りてからも
    階段を上がり降りしなきゃいけない

じーちゃんばーちゃんずは
    みんな足元がおぼつかないから
    ちょっと心配

• でも<br />お部屋はとっても綺麗!

でも
    お部屋はとっても綺麗!

お部屋が空いていれば
    12時から入れてもらえます

チェックアウトも12時

丸一日ゆったり過ごせるのが良いね

洗面台

お部屋のアメニティーは歯ブラシのみでした

トイレ

内風呂は無かったけど
    大浴場に入るので問題なし

クローゼット

他に冷蔵庫やポットがありました

お茶のパックはあったけど
    お茶請けは無し

テラスには椅子が置いてあって
    正面の海を見ながらくつろげます

ホテル川久ビュー

1階売店

アドベンチャーワールドが近いので
    でっかいパンダのぬいぐるみを売ってます

アドベンチャーワールドに行きたかったけど
    じーちゃんばーちゃんずと一緒なので
    無理せずお宿でゆったり過ごします

ゲームコーナー

卓球台は無料

ジャンカラは19時までは無料

10室ほどありますが、予約制なので
    ホテルに着いたらなるべく早く予約します
    予約表が置いてあるので
    部屋番号と名前を書くだけ

じーちゃんばーちゃんず
    ご満悦

映えスポットの横のエレベーターを
    上がると‥

ユカイがお出迎え

ダイヤモンド☆ユカイが出演しているCMの
    ほとんどはこちらで撮影されたそうです

大浴場です

15時から25時、3時から11時

日ごとに男女のお風呂が
    入れ替わります

少し困ったのが、
    建物の構造が複雑で
    目的地に着くまでにエレベーターを
    乗り継がないといけない

部屋から大浴場に行くためには
    一度1階まで降りて反対側のエレベーターで
    2階に上がらないといけないっていう
    この手の昔からの旅館にありがちな
    パターンです

さらに大浴場の入り口を入ったらすぐ
    階段を降りなきゃいけない
    足元がおぼつかないじーちゃんばーちゃんず
    少し心配

でもお風呂場の床は畳張りになっていて
    その辺りは安心です

もちろん天然温泉

露天風呂もあって
    とっても気持ち良かったです

(写真は公式HPより)

岩盤浴もあります
    無料です

お風呂上がりの休憩所

お水やお茶が用意されています

マッサージチェアもあります

マンガコーナー

足つぼコーナー

人をダメにする的なマットもあり
    お風呂上がりに
    ゆったり過ごすことができます

お待ちかね
    食事処は3階のなごみ

テーブルにはコンロが置かれています

お寿司

海鮮も魅力的ですが

なんと言ってもここの売りは焼肉!

ハラミ、中落ちカルビ、ミスジ
    てっちゃんとか

そして熊野牛カルビ~♪

お肉以外も

天ぷらや

サラダ

地元の食材を使ったお料理もあります

ビビンバや冷麺も

お肉焼き焼き~♪

エビ焼き焼き~♪

熊野牛は柔らかくて美味しい♪

じーちゃんばーちゃんずも難なく食べられて
    美味しい美味しいと喜んでいました

私たちも負けるくらい
    もりもり食べてました

もちろんデザートもあります

梅を使ったスイーツや
    マンゴースイーツも

アイスクリームやソフトクリーム

何気にじーちゃんずに大人気です

うちのじーちゃんずだけでなく
    ソフトクリームを片手にニコニコ歩く
    じーちゃんをあちこちで見かけました

ユカイ♪ユカイ♪

夜はビンゴゲーム
    広いロビーが満員になるくらいの人気でした

結構みんな当たってた
    景品も補充されたりして
    楽しかったです

私たちはケチって
    ビンゴカードを2枚しか買わなかったので
    結局当たらず参加賞のみ

でも今流行りのハンディファンをゲット

もう一度お風呂に入って岩盤浴して
    おやすみなさ~いZzz‥

朝です

お風呂に入ります

男女入れ替わっていました
    広さにかなり差がありました

朝食の時間まで
    ベランダの椅子に座ってまったり過ごします

朝食も同じなごみで
    バイキング

梅うどん美味しい~♪

干物3種
    テーブルのコンロで焼くことができます

オクラ、めかぶ、長芋、納豆で
    ネバネバ丼

洋食のパンも
    温かくて美味しかったです!

コーヒーは紙コップが置いてあって
    お部屋に持ち帰ることができました

干物焼き焼き~♪

朝からがっつりいただきました!

売店でお土産タイム

うめえ棒

朝食にあった梅うどんは
    妹へのお土産に

那智黒

このケーキも朝食に出てて
    とっても美味しかったです

湯快リゾートオリジナルのお菓子は
    10%オフになっていました

娘にはいつものミルクまんじゅう

とっても喜んでました♪

自動精算機で精算しました

清算後も12時までお部屋を使うことができます

少し車を走らせ
    海鮮せんべい南紀で
    お土産タイム

淡路島にもあるやつです

おせんべいを試食して
    無料でコーヒーをいただくことができます

工場見学コーナー

一般のお土産コーナーも少しありました

ワンコのお土産だ

娘とお留守番のワンコに‥
    と思ったけど結構なお値段

おせんべいと息子の職場へのお土産を購入

阪和自動車道から京奈和自動車道へ

かつらぎ西PAで休憩

グリーンソフトはご当地アイス

コーンはふにゃふにゃですが
    抹茶の味を堪能できるアイスです

柿が売ってました

美味しいのかな

産直野菜

モロヘイヤとかオクラとかきゅうりとか購入

実家で育てた産直野菜ももらって帰りました

湯快リゾートプレミアム白浜御苑は
    リニューアルされたばかりなので
    どこをとってもすごく綺麗で
    優雅な気持ちで過ごすことができました

熊野牛バイキングも美味しかったし
    料理もお風呂も施設も大満足でした

ただ
    バリアフリーには少し難あり

お部屋への移動やお風呂の中にも
    いちいち階段があります
    じーちゃんばーちゃんずは
    「運動やから」って頑張ってたけど
    ちょっと心配でした

本館と別館がくっついた構造になっていて
    移動の複雑さもちょっと難ありかな

でもフロント横に車椅子が置いてあったので
    もしかしたらバリアフリーに
    対応してるのかもしれません

スタッフさんも親切だったし
    すごく居心地が良くて
    私たちもじーちゃんばーちゃんずも
    大満足のお宿でした

体調を崩して少し弱気になっていた父も
    元気を取り戻して
    また次の旅行を楽しみにしています

• tabinakanotaekoさん 2021/12/20 16:11:22
    一緒だな、一緒だなと思いながら拝見しました
    初めまして。
    私の古座川編に1番乗りでいいねをしてくださってありがとう。表敬訪問に参りまして、どこから拝見しようかなと思いながら3編ほど下がると同じ南紀がありました。

ホテルステイを中心にまとめられていて、大変面白かったです。同じ系列のホテルですから、色んな面で同じところがあり、そこがとても興味深かったです。 taeko

はち

はちさん からの返信 2021/12/20 16:29:32
    Re: 一緒だな、一緒だなと思いながら拝見しました
    tabinakanotaekoさん、はじめまして
    メッセージありがとうございます

和歌山は家族みんな大好きなので、毎年のように訪れていました。
    湯快リゾート越の湯はオープン直後予約していたのですが、ご存知のようにいきなり全館休業となり、白浜のホテル千畳に変更となりました。
    あれから3年、いつの間にかリニューアルオープンされてたんですね!行きたいです♪
    奇岩も面白いし美しい自然がいっぱいで、お魚もみかんも美味しいし、和歌山大好きです!

これからもよろしくお願いします

はち

はちさんのトラベラーページ