柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅の郵便ポストに入っていたミニコミ紙に<br />柏の葉にファーストキャビンが初のオールインクルーシブスタイルでオープンと言う記事が、<br /><br />カプセルでオールインクルーシブとは、、、???<br /><br />ググって見たら開業記念価格だがで思い他安かったので宿泊となりました。

ファーストキャビン柏の葉 オールインクルーシブに惹かれプレミアルームに宿泊

2019/09/20 - 2019/09/21

自宅の郵便ポストに入っていたミニコミ紙に

カプセルでオールインクルーシブとは、、、???

2.0
1.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行

最初は一人で土曜に安いエコノミーに宿泊しようと思っていましたが、空室だったのが柏の葉にオールブラックスがキャンプを張っていたせいか、急に満室になっており、だったら金曜日なら家族で泊まれるプレミアルームが空いているのでそちらで予約。

定時で仕事を終えて自宅へ帰り車で柏の葉へ20時頃到着です。

ホテルの場所が分かりづらく、ググっても結婚式場にホテル名が出てくる始末、
    電話で聞きながら16号から結婚式場とTサイトの間の道を入ってなんとか到着。

駐車場がないので近くのテニススクールのコインパーキングで駐車、24h500円でした。

画像は翌日。

ファーストキャビン柏の葉 宿・ホテル

オールインクルーシブ by meisukeさん

敷地の隣はコーヒー屋さん、柏モディ1Fにあるコーヒー屋さんの姉妹店。

隣は地ビール屋さん、建物に醸造所、トレーラーハウスが店舗らしい。
    まだ建築中

チェックインして二階へ

息子ははしゃいでます

失礼しまーす。

机は跳ね上げ式、YouTubeも見れるタブレットが部屋に備え付けられてます。

セミダブル2つのハリウッドツイン。

窓からはTXが見えます

お風呂シャワーがない位で広さも十分

全体的おしゃれ内装。
    ポットがバルミューダなど意識は高め(笑)

開業記念価格一泊一部屋9,500円

二階は男性フロア

最初は3,500円のエコノミーに一人宿泊しようと思ってました。
    まぁ何するわけではないですが

一階がフロント・食堂・浴室と女性フロア。

オールインクルーシブメニュー

ディナーはメインのお皿を三択で選びます

ディナータイムと夜食タイムはお酒も飲めます、ビールはクリアアサヒでした、、、

盛りが汚い・・・
    メインの他にご飯などのサイドディッシュが少しカウンターに置かれていますので、そちらはおかわり自由です。

メインはサーモン

妻はとんかつ

ごはんを食べたらお風呂へ

今日は人が少なくぬるめのお風呂独り占め、シャンプーなどは緑茶風味でいいにおい。サウナなどはないです。

近隣の三井ガーデンホテル柏の葉は温泉でいいお湯なんですがね、今回はオールインクルーシブなのでこちら

洗面台、ひげそり有り

奥にシャワーが有りました。

ビールと夜食のカレーを頂きます・・・きました。
    食べる前撮り忘れ
    夜ご飯の時もカレーあればいいのに、

ミッドナイトにはカップ麺サービスがあります。

朝食も撮り忘れましだが、パンと野菜スープとドリンクが出ます。

・・・オールインクルーシブという名前で期待がかなり高かったのでアレですが

ファーストキャビンという名前と如く、国際線エコノミーに搭乗して機内食を食べお酒を飲んだ感じ?。

カプセルもサウナがあって飲食が充実しているところもあるので一人旅なら普通のメンズカプセルでいいかな。

観光じゃなくて仕事でしたら有りだと思います

10:00にチェックアウト。
    近くのTサイトへ行って絵本を選んでいたらもうお昼。
    ファーストキャビンでは生野菜を全然食べていなかったので、三井ガーデンホテル柏の葉のコメスタで野菜三昧

コメスタ 三井ガーデンホテル柏の葉 グルメ・レストラン

野菜パスタ2品を選択

サラダと、、、うさぎかっ、てくらい野菜たべました。 ここは野菜美味しいです。

タワマンに入っている室内遊び場チコリへ行って息子を遊ばせた後ららぽーとで買い物して撤収。

やはり野菜だけでは食べ足りなかったので晩ごはんは家の近くでいっぱい食べました。

お疲れ様でした。