藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館好きの私が訪れたのは、新江ノ島水族館。普段は「えのすい」と言っておりますが、この水族館は私のお気に入り水族館・国内TOP3に入ります。魚を見るのも楽しければ、ドルフェリアのショーも素晴らしい。シンクロとイルカのショーが同時に楽しめるお勧めの観光スポットです。大人も子供も夢中になるドルフェリアのショー。高さのあるイルカのジャンプもそれは見事!拍手喝采間違いなしです。是非皆さんも江ノ島へ行ったら「えのすい」に足を運んでくださいね。。

【神奈川県】新江ノ島水族館は私の国内TOP3に入るアクエリアム

2017/01/26 - 2017/01/27

ST&G-旅に恋するウミガメ

ST&G-旅に恋するウミガメさん

今日は楽しい水族館へ行こうと神奈川に来ています。

その前にちょっとだけ江の島にも行ってみましょう。
    晴れていれば良かったのですが、う~ん残念。

日本三大弁財天が祀られている江島神社。
    お天気はイマイチでしたが、多くの方が参拝に訪れていました。

江島神社 寺・神社・教会

今度は片瀬江ノ島駅周辺を散策。
    湘南ということもあり、サーフショップが沢山ありますね。

ブラブラと歩き、新江ノ島水族館に到着。
    動物園と違い水族館は入館料が高く設定されているので、期待外れに終わるととっても損をしたような気分になります。
    新江ノ島水族館の入館料も結構良い値段ですが、ここは私達の期待を裏切らない水族館と言えるでしょう。

では早速中に入ってみます。

新江ノ島水族館 動物園・水族館

大きな水槽で泳ぐイワシの群れ。
    これはいつ見ても美しい!
    実際に水中で見るともっと感動しますが…。

見るだけに留めておきたい魚。

こちらも水の中で遭遇したくはないですね。
    しかしアクリル板越しに見るのは好きな生き物です。

光のマジックショーはとっても幻想的。

可愛い・可愛い・チンアナゴ。

サンゴ礁にはカラフルな魚が似合います。

私が好きなハタタテは、色も綺麗で温厚な魚。

えのすいは、魚を観察するのが楽しいだけではありません。
    お勧めはこちらのドルフェリアのショー。

これは絶対に見て欲しい。

イルカのショー自体はあちらこちらで見ることが出来ますが、ここのイルカはジャンプ力が凄いので迫力がありますよ。
    そして綺麗なおね~さんのショーもとっても楽しい!

最前列に座ると、当然の事ながらバッシャーン。
    夏の時期はそれを楽しむ子ども達も結構いますが、流石に冬の時期は少ないですね。
    この日は雨がパラパラと降っていましたので、レインコートを着ている子どもたちが数人座っているだけでした。

イルカの泳ぎが早いので、その動きを追いかけながら撮影するのは大変。
    カメラを構えたら、イルカが来るまでジッと我慢ですね。
    立派なデジイチを持参しているアマチュアカメラマンもいましたが、彼は待つことが苦手なのか一所懸命イルカを追いかけていましたよ。
    しかしそのスピードについて行けず、何度もシャッターチャンスを逃していましたが…。
    気の毒になるくらいタイミングを逃していましたので、おばばはジッと待つことにしました。

写真では良く分からないかもしれませんが、♪シャ~ボンだ~ま~飛んだ~~~♪
    ドルフェリアのショーを見るだけでも、入館料を払った価値はあります。
    本当に素晴らしいショーですから、是非皆さんも見に行ってくださいね。

翌日の太平洋。
    この日も風がビュービューと吹いていました。

旅の参考にしてください。