福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />越前大野の視察を終えたグーちゃん一行。<br />JR九頭竜線でやってきたのは一乗谷駅。<br />朝倉氏の遺跡に向かう道のりには<br />汗だくで夢遊病者のような連中が多数・・・。<br />そして、遺跡には白戸家のお父さんを名乗る奴も!<br />いったい何者??<br />

グーちゃん、福井へ行く!(一乗谷/白戸家のお父さんって何だよ?編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
越前大野の視察を終えたグーちゃん一行。
JR九頭竜線でやってきたのは一乗谷駅。
朝倉氏の遺跡に向かう道のりには
汗だくで夢遊病者のような連中が多数・・・。
そして、遺跡には白戸家のお父さんを名乗る奴も!
いったい何者??

JRローカル 徒歩

さて前話で東大王/鶴崎に出した問題の回答は・・・。
    「一乗谷」でした!

コニヘー!鶴崎は正解したのか?
    (`ε´)

ぼく知らないよ。誰?その人?(゚ー゚*?)オヨ?

コニヘーに聞いたグーちゃんがバカだったの。

まぁ、確かに水上や鶴崎の回答なんて、
    どうでもいい事ではあるけど・・・・。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

それよりも30度を超える日差しのなか
    夢遊病者のように徘徊する(走る)バカが気になるの・・・。

w(゚ー゚;)wワオッ!!
    まさかゾンビか?

おい!鈴木!(`ε´)
    あいつらは何者なんだ!?

グーちゃん!もう東大王はいいよ・・・。

※鈴木・・・東大王の紅一点、鈴木光のこと

それよりも、ここは
    朝倉氏の遺跡らしいよ。

( ̄へ ̄|||) ウーム
    あの辺りも間違いなく遺跡なの。

でも、もっとスゴイのがあるはずなの。

鶴さん、
    メインの遺跡はどこなの?

(´△`) えっ?
    それなら、あっちだよ!

( →_→)ジロ!
    何か建物みたいのが一杯あるの。
    あそこか!

グーちゃんが駆けつけると・・・。
    w( ̄o ̄)w オオー!
    マラソンのゴール!?
    そっか!さっきの奴らはゾンビでもなく、
    夢遊病者でもなく、ランナーだったの!!

全く、ご苦労な事なの。

しかし、鶴さんが言ってたのは本当だったの。
    このゴールの対面に朝倉館跡が!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

いざ、入場!!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

(゚口゚;)うっ・・・・・
    グーちゃん!何もないよ・・・。

σ(゚・゚*)ンート・・・
    確かに遺跡の「跡」だから仕方ないけど。
    見事に何もないってか!
    (・Θ・;)アセアセ…

この周辺には他にも
    同様に「○○跡」的なものが多数あるよ。

しかし、どれもがこんな状態。

まさに「兵どもの夢の跡」・・・。
    ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・

何もないけどロケ地だってよ!
    何のロケ地なんだ??

私のCMだ!!

( ̄◇ ̄;)エッ

ハッ!(`ロ´;) お前は、チコ!!

は?チコではない!白戸家のお父さんだ。
    (・_・ ))(( ・_・)んーん

何、わけわかんない事言ってんだ!

※チコ・・・なべなべの幼少の頃、隣の家にいた犬

お前、ソフトバンクのCMを見たことあるだろ?
    あのワンちゃんだ!

( ̄- ̄)フーン
    それは知らなかったの!
    でもグーちゃんは、あのCM嫌いなの!

えっ!( ̄□ ̄;)!!