高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【家族で蚵仔寮漁港へ新鮮な魚介類を買い行きました 高雄 2019/09/22】<br /><br />息子の運転で、妻と息子の嫁と蚵仔寮漁港へ新鮮な魚介類を買い行き、自宅で料理して美味しくいただきました。漁港内は、買い出しのお客さんで混雑しており、駐車するのも苦労しました。一通り、市場内を見て回りましたが、7,8割は日本で見る魚と同じでした。その中で、蟹、烏賊、貝、サンマ、サバ、カマス、太刀魚を購入して、1400元位でした。お店で、これだけのものを食べると数千元は取られますね。直接市場で購入して、自宅で料理すれば、本当に安い値段で食べることができますね。息子が、日本で購入した獺祭を飲みながら、新鮮な海鮮類美味しくいただきました。まだ、お酒を飲むと、痒みが出てきます。<br />住所:高雄市梓官区信蚵里中正路306号

家族で?旙仔寮漁港へ新鮮な魚介類を買い行きました 高雄 2019/09/22

2019/09/22 - 2019/09/22

住所:高雄市梓官区信蚵里中正路306号