キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏から始まった「うめだスヌーピーフェスティバル」というイベント。<br />一回きりかと思ったらその後も毎年恒例のイベントになったようです。1回目の成功で味をシメたかな?(笑)<br />これまでは、夏になると銀座三越でやっている「スヌーピーin銀座」に行ったり行かなかったり...<br />でも、大阪に住むJOECOOL夫婦にとっては銀座まで行く必要もなく、夏には欠かせないイベントとなりました。<br />2019年も開催されるというので満を持して行ってきました~!<br />

うめだスヌーピーフェスティバル2019@阪急百貨店

2019/08/24 - 2019/08/24

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

この日はマイカーで梅田に向かいました。
    梅田の北部にある市営豊崎駐車場に車を置いて、阪急百貨店に向かいます。

1Fの正面入口から入ると、正面のサービスカウンターの足元はスヌーピーラッピング!
    「Sports & Wellness」がこのイベントのコンセプトのようです。

オラフ・スパイク・ライナス...

各階にスヌーピーのミニコーナーが設けられていました。

アイスホッケーをするスヌーピー・ルーシー・チャーリー。

各階に行くのは後回しにして、9Fのメイン会場に行ってみました。

9Fメイン会場の案内図。

ここはカフェスペースです。

カフェスペースの壁に描かれていた絵。

Tシャツのコーナー。
    「OJICO」というブランドのようです。

色んなTシャツがありますが、JOECOOLはTシャツはたくさん持っているので自重しました。

テニスをするスヌーピーがキュートですねっ♪

• バギー車が展示されています。<br />スヌーピーの隣りの席に乗って記念写真を撮れるスポットになっています。

バギー車が展示されています。

「ポラリスRZRシリーズ」という車なんですね。

JOECOOLも記念写真を撮ってもらいました。

このイベントのオリジナルでザイオンのグッズコーナー。

この小屋のようなのは何だろう?

大きなスヌーピー君がで~んと座っています。

• あっ、<br />お食事中でしたか…<br />失礼しました!

あっ、
    お食事中でしたか…
    失礼しました!

この絵、素敵だなあ…
    値段表があります。えーっと、価格は15万円!
    ちょっと手が出ませんね(笑)

メイン会場のレジが長蛇の列だったので、各階に行ってみましょう。
    8F/紳士物のフロアに来ました。

下着やパーカーなどが置かれていました。

「ガレリアント」という皮革製品のブランドのバッグ。
    シックでオシャレですね。

7F/リビング用品のフロア。
    このフロアにも黄色い目印がある!

ここにはタオルなどがあるみたいです。
    オーダーすれば、スヌーピーの刺繍をしてくれるそうです。

スヌ君が入浴中…

• 気持ちよさそうに入浴中ですね。<br />とてもキュート!!

気持ちよさそうに入浴中ですね。
    とてもキュート!!

寝具コーナー。

クッションが3つ。
    真ん中でウェイトリフティングをしているスヌ君が可愛いっす♪

「ヨガスタジオ」!?

スヌ君はハンモックから皆のヨガを見ています。

1Fまで下りて、店舗の外からショーウィンドーを見てみましょう。
    このイベント中は全てのショーウィンドーがスヌーピー一色でした~!

向かって右端は、シュルツ氏の写真など。

その隣は、チャーリーブラウン&姉のルーシーが主人公のコミック。

• その隣は、今回のテーマ「Sports &amp; Wellness」をモチーフにしたスヌーピーと仲間たち。

その隣は、今回のテーマ「Sports & Wellness」をモチーフにしたスヌーピーと仲間たち。

スヌーピーとチャーリーがテレビで野球観戦中。

ゴルフをテーマにしたコミック。

「PEANUTS GYM FESTIVAL」

野球ボードゲーム

1Fのバッグ売り場。

「Bag Atelier」とあります。
    ここでバッグ類の加工をするのかな?

「ゴヤール」というバッグのブランド。
    オーダーすればスヌーピー図柄を描きいれてくれるそうです。
    多くのお客さんが並んでいましたが、バッグは約17万円でスヌーピーを書き入れるのにさらにプラス6万円要るとか...
    とても私たちには手が出ません。

• 買うかどうかは別にして、最も見てみたかったスニーカーコーナーへ。

JOECOOLが描かれていてとても素敵なのですが...
    税込みで35000円超え!
    これをもし買っても、どこに履いて行くねんと思うとやっぱり止めておきました(笑)。

こちらの紐付きスニーカーも約4万円します。
    誰が買うんでしょうか?

このスニーカー、とてもオシャレだな…

やっぱりどのスニーカーも予算オーバーなので諦めました。

駄菓子屋さんのような感じのコーナーを発見!

フィギュア類が所狭しと並んでいます。

キッチン用品のコーナーにやって来ました。

スヌ君の料理教室??

• コック帽もエプロンもとても似合っているよ!♪

コック帽もエプロンもとても似合っているよ!♪

食器類を見てみましょう。

素敵な和皿がありました。

この箱が目に付きました!

箱の模様も中身も可愛かったので、こちらはお買い上げぇ~♪

このイベントで買い物をすると、こういう袋に入れてくれます。

他にも可愛い食器がいっぱいありました。

子供服のコーナーも見てみましょう。

ガールズの服も可愛いのがいっぱい。

ボーイズのトレーナー。
    男の子の孫でもいたら買っちゃいそう。

9Fのメイン会場に戻ってきました。

阪急百貨店と書かれたボードをバックに、スヌーピー&チャーリー&ルーシー。

• ハワイ・オアフ島のノースショアにある「SNOOPY&#39;S SURF SHOP」が出店していました。

ハワイ・オアフ島のノースショアにある「SNOOPY'S SURF SHOP」が出店していました。

オアフ島のノースショアにはまだ行ってないのでこのお店は初めて見ました。

• &quot;JOE SURFER&quot;がカッコイイです!

"JOE SURFER"がカッコイイです!

サーフボードやウェアなどもあります。

JOECOOLはサーフィンはしないので必要とはしませんが、大きな家にでも住むことがあったら飾りとしてこのサーフボードを置いてみたいな…

各フロアのコーナーにはスタンプがあって、スタンプラリーをすることができます。

一生懸命集めましたよ~!

では、今回のイベントでGETした品をご紹介しましょう!
    まずは、wifeのポロシャツです。

アダバット製のポロシャツって初めて見つけました。着心地の良いのは言うまでもありません。
    襟のところのデザインが可愛いネ。

スーツケースカバーを2つ(Lサイズ&Mサイズ)。
    私たちの旅行時に持って行くスーツケースはどれもスヌーピー柄。なので、預けちゃうと傷だらけになってしまうため、カバーが欲しかったんです。

そしてJOECOOL用のパスポートカバー。

次の海外旅行はいつどこにいくのかは全く決まっていませんが、その旅行に持って行くのが楽しみになりました。

"The End"