長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の古希のお祝いに、ずっと行きたいと思っていた王ケ頭ホテルへ、三姉妹で行ってきました。<br />天候に恵まれ、まさに天空の城で、夢の時間を過ごしました。<br />ご来光に、感動です。

天空の城 美ヶ原 王ケ頭ホテル

2019/09/19 - 2019/09/20

19411位(同エリア31952件中)

あせっかき

あせっかきさん

天候に恵まれ、まさに天空の城で、夢の時間を過ごしました。
ご来光に、感動です。

王ケ頭ホテルのバスが、松本駅まで迎えにきてくれます。14時30分発のバスが、一日に一本だけです。
    ホテルの方が、確認してくださいますが時間厳守で乗り遅れないように。

バスで走る事、約90分。
    牧場の牛さんたちが出迎えてくれます。
    バスの中では、運転手さんが、いろいろ説明してくださるので、ちょっとしたドライブを楽しめました。

王ケ頭ホテルに到着。

部屋は古希のお祝いの記念に特別室を予約。
    なんと一人1000円の上乗せで、こんなにステキな部屋に通されました。
    窓からの景色が、まるで、絵画のようです。

部屋にはプライベート風呂もあり、朝日が昇る様子をお風呂に浸かりながら眺めるという贅沢もできます。

陽がしずみます。

今日一日に感謝。
    いままての人生に感謝。

さあ楽しみな夕食です。
    落ち着いたレストランです。

秋のメニューに変わったところということでした。
    鮎の塩焼きやローストビーフ、きのこ鍋、松茸ご飯
    どれも美味しくて、先付だけ撮影したけれど、あとは、ゆっくり食事を楽しみました。

夜には星空を楽しむバスツアーに参加しました,
    ホテルのバスで10分ほど行ったとこです。これもホテルのサービスです。
    満点の星空に巡り合うためには、雲がないことだけでなく、月齢も大きく影響します。
    私たちが行った日は、天気は良かったけれど、月の光が強く、少し残念。でも、天の川にかかる白鳥座をしっかりみてきました。写真がないのが残念。
    部屋にはコーヒー豆とミルのセットがあり、掃き立ての香り高いコーヒーを楽しみました。

朝です。
    東の空が赤く染まってきました。

富士山が見えます。
    雲海に浮かぶ富士山。なんと幻想的なことでしょう。

東の空が赤く染まります。思わず、息を止めました。

ご来光です。
    合掌。

雲海が迫って来ます。

朝の散歩は、ホテルのバスで王ケ鼻へ。
    バスで行けるところまで行ったあと、200メートルほど歩きます。ちょっとした山歩き気分です。

王ケ鼻からも素晴らしい雲海を見ることができました。
    王ケ鼻には石仏が祀ってあり、思わず、手を合わせてしまいます。

ホテルの周りを散歩している時に見つけた、可憐な花。

散歩の帰り道。雲海に浮かぶ王ケ頭ホテル。
    こんなところに泊まっていたんだと、改めて感動です。

ホテルでいただいた地図を見ながら、360度、興奮の2日間でした。
    ホテルのサービスが完璧で、本当に豊かな気持ちになりました。夢のような2日間をありがとう❣️