2018/10/04 - 2018/10/08
みのさん
私、夫、息子(4歳)、娘(2歳)、父(64歳)
10月4日
10月6日
ディズニーランドへ
10月7日
ロサンゼルス空港発→羽田空港着
長ーい長ーい入国審査の後、やっと空港から出れたー!ここからはミッキーネットで送迎(日本語の話せる人)をお願いしました!子供のチャイルドシートがよくわからなくて(日本のはヨーロッパ規格らしい)、色々な人のブログでuberで行く人が多かったけど、チャイルドシートって?と心配になり、結局、1台あたりの値段が高くてもミッキーネットの送迎でチャイルドシートもお願いすることにしました^_^
14時過ぎにディズニーパラダイスピアに到着。まだ部屋に入れないけど、チェックインも送迎をしてくれた日本人の方に手伝ってもらって荷物を預けてディズニーランドへ
歩いていくと、他の方のブログで見たアールオブサンドイッチが^_^お世話になりました。
この頃、息子は時差ボケでぐっすり。B型ベビーカーで爆睡中! -
ディズニーランドに入る前に何やら顔写真を撮った。さすがアメリカだ!
息子は爆睡中。。。娘はなぜかハイテンション!
初めての印象は狭いし小さいけど、これがはじまりなのかと心にしみるものが^_^
15時30分から始まるピクサープレイパレードのショー待ち中^_^娘がアドレナリンMAX
ショーを待ってたら鼓笛隊?の人たちが!近くでパフォーマンスをやってくれて本場はすごいなと感じた^_^
息子はパレードが始まる前に起きてなんとか観れた^_^ビデオ係のわたしは写真が撮れず涙
今から予約したファンタズミックのショー鑑賞券付きのお弁当をハングリーベアレストランに取りに行きます。 -
その途中。眠れる森の美女城でパチリ。シンボルなんだけどやっぱり見慣れたシンデレラ城が良いです。新婚旅行でフロリダのディズニーワールドに行ったけど、圧巻な感じだったから物足りなさを感じてしまった(^_^;)
今夜のお夕食!お弁当はとっても美味しかったー!息子は疲れが残ってるようでボーっとしながら食べた。娘は爆睡中。
メニューは選べて私のごはん。夫には不評。ご飯がポソポソパサパサで美味しくないとのこと。細長い見たことないこのお米は何のお米?
ご飯の後、コロンビア号前でお父さんの写真を撮ってあげた^_^やっぱり喜んでた^_^笑
ファンタズミックを観ようと鑑賞エリアへ。こちらのファンタズミックはファストパスを持ってる人かファンタズミック鑑賞チケット付きのご飯を食べないと観れないもの^_^ショーが始まると2歳の娘がギャン泣きした。普段ディズニーランドのショーでも泣くタイプじゃないのに、、、涙
そして周りに迷惑をかけちゃうので私と娘だけ鑑賞エリア外に。一度出てしまうとエリアには入れないようで泣く泣く外のエリアの見えない場所で息子、夫、父を待った。。。悲しい。旅のハプニング。
子連れ旅行だから仕方ないです。
こちらもビデオしかなくて写真なくてすみませんm(_ _)m
子供たちもグズグズでホテルへ
ホテルの部屋の写真はもう少し綺麗な状態で写真を取れば良かった。。。と今思います。
因みに父はこの日の海外旅行のために初めてデジカメを購入。空港からずっとレンズに指紋が付いてるのに気づかず最終日まで撮ってたので、父の撮った写真は指紋が付いてます(´-`).。oO -
部屋にはこんな可愛い絵もありました。
そしてハングリーベアレストランでスーベニア付きの飲み物を買いました。見た瞬間可愛いー!と思って衝動買い。でも持ち歩きにはとっても不向きです!横にするとこぼれるし!
1日目終了ー!あれ?娘は夕食食べたいっけ???
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2018年アナハイム5日間