アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、夫、息子(4歳)、娘(2歳)、父(64歳)<br />わたしも夫もディズニー大好きです。でも全員、英語は中学生レベル。絶対絶対小さな時に連れて行きたくて(わたしの自己満足だけど。。。これからも) 念願の家族旅行に行きました!+父親もディズニーが大好きで本場のディズニーを見てみたいとのことでついてきました。父が付いてきた結果、スゴイ色々な意味で助かりました。旅行代&amp;お土産代も節約。(節約なんて言ったら失礼か)<br /><br />10月4日<br />羽田空港発(デルタ)→ロサンゼルス空港着<br />ディズニーランドへ<br />ディズニーパラダイスピア宿泊<br />10月5日<br />カリフォルニアアドベンチャーへ<br />ディズニーパラダイスピア宿泊<br />10月6日<br />ディズニーランドへ<br />ディズニーパラダイスピア宿泊<br />10月7日<br />ロサンゼルス空港発→羽田空港着

子連れ旅行!初めてのアナハイムディズニー①出発編

2018/10/04 - 2018/10/08

旅行記グループ 2018年アナハイム5日間

みのさん

私、夫、息子(4歳)、娘(2歳)、父(64歳)
わたしも夫もディズニー大好きです。でも全員、英語は中学生レベル。絶対絶対小さな時に連れて行きたくて(わたしの自己満足だけど。。。これからも) 念願の家族旅行に行きました!+父親もディズニーが大好きで本場のディズニーを見てみたいとのことでついてきました。父が付いてきた結果、スゴイ色々な意味で助かりました。旅行代&お土産代も節約。(節約なんて言ったら失礼か)

10月4日
10月7日
ロサンゼルス空港発→羽田空港着

飛行機
デルタ航空

静岡から交通渋滞を考えて車で早めに出発。
    羽田空港に5時間前に着いちゃった。何しよう。。。そして出発時間が台風の影響で1時間遅くなっていた!

子供たちは飽きずに楽しんでた^_^遊び疲れてくれー!!

空港でも飽きさせない秘策1。ジェットキッズを今回の旅行のために2台購入!これすごかった。引っ張ってあげても喜ぶし、自分で移動もできるし。飛行機の座席の足元に広げると、子供は足伸ばせるし!重宝ー!

キッズが遊ぶエリアも充実して走り回ったりで楽しかったみたい^_^これは触るとお花が出てくるのです!この他にもいろいろなのが時間で変わるから子供たちは飽きずにずっとやっていました^_^ホッケーみたいのもできて子供と一緒に遊んで楽しかったです!

母の願いも虚しく、飛行機に乗る前に娘が寝ちゃった。どうせなら機内で寝てよ。。。

遅延で搭乗前にお水やジュース、お菓子のサービスがあった!「お得」「無料」に弱いわたしはとびついてお菓子とジュースをゲット!子供たちを連れてゲット!飛行機に乗らないからこんなサービスあるなんて知らなかった^_^
    エコノミークラスの機内は子供が隣にいるせいか圧迫感がなく快適だった。キッズミールはそこそこ残してた。うさぎのパン?

この機内食は大人用^_^おいしくペロリといただきました。枝豆いっぱい!!

息子も娘も機内食を食べてゲームをたくさんしてウトウト。息子はジェットキッズを頭にして足を高く上げて寝てます。頭に血が登らないのかな?

こちらはキッズミールの軽食。息子と娘は少食なので量が。。。残しちゃいましたm(_ _)m

大人の軽食はこんな感じです。フルーツだけいただきました!ごめんなさいm(_ _)m

子供たちは飛行機を楽しんだ様子!父とわたしは全然寝れず。涙
    夫は爆睡!うらやましい!あっという間のフライトでした。もう少しでロサンゼルス到着

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る