2019/09/13 - 2019/09/13
thankyouさん
- thankyouさんTOP
4日半の休みで、妻のおばと3人で、初めてのハワイ(オアフ島)へ。2日目の午前中は、JALOALOカードで申し込める半日観光「ベスト オブ オアフ」に参加して、ハナウマ湾、ハロナ潮吹き岩、モアナルアガーデン、イオラニ宮殿などを見ました。それから、チャンピオンズステーキで昼食をいただき、海で遊んで、ヒルトンの花火を見るために夜のビーチへ。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
早く寝たからか、暗いうちに目が覚めてしまい、夜明けを待ちました。
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
明るくなってきたので、早速ビーチへ。
日が上がってきました。
波と戯れるおば。
ビーチクラブで朝食。
午前中は、JALOALOカードで申し込める格安(1人25ドル)の半日観光「ベスト オブ オアフ」に参加します。8:50 Tギャラリア出発。ガイドは韓国系の男性でした。
DFSワイキキ 免税店
ハナウマ湾。
ハナウマ湾 ビーチ
時間があったらスノーケリングしたい。
ハロナ潮吹き岩。
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
この日の潮吹きは控え目でした。
モアナルア ガーデンの、この木なんの木。
モアナルア ガーデン 草原・平原
この木なんの木の花。
大きな幹に近づきます。
幹のところから見上げると。
他にもモンキーポッドの木がありました。
売店でパンフレットをもらいました。
カメハメハ大王像。
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
イオラニ宮殿。
イオラニ パレス 城・宮殿
半日観光はTギャラリアで解散になりました。
DFSワイキキ 免税店
昼食は、ロイヤル ハワイアン センター2階のフードコートへ。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
チャンピオンズ ステーキ & シーフード。日本人シェフらしき人が奥に見えました。
チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
スパイシーシュリンプ8.75ドル、ステーキ&フィッシュ10.75ドル、ステーキ&シュリンプ12.75ドル(税別)。全てハーフサイズで、十分なボリュームに満足です。
ハワイアン アイランド アーツでお買い物。
ハワイアン アイランド アーツ 専門店
サーフボードが並ぶ有名な小道を通って。
ビーチに出ました。
暑くて汗をかいたので、ビーチクラブに寄って。
ひと休み。
部屋に戻ったら、誕生日のミニケーキが冷蔵庫に入っていました。
部屋で水着に着替えて。
ビーチへ!
ワイキキビーチ ビーチ
ひとつ間違えると波に打ち上げられてしまうおば。
気持ちいいです。
海から見たモアナサーフライダーのタワー棟。
マリオット ボンヴォイの特典で、1部屋に2つ、パイナップルソフトのプレゼントをいただきました。
この日の夕食もビーチクラブで。
屋外の席には鳩がいたけど、屋内には雀がいました。
メニューは昨日とほぼ同じ。
味噌汁とご飯。
フルーツとケーキ
。 -
白ワインも継ぎ足しに来てくれました。
金曜日の19:45から始まるヒルトンの花火を見たくて、夜のビーチに来ました。
ヒルトンに向かって砂浜がなくなるところまで行ったら、大勢の人が座っていたので、このあたりから花火が見えるのかと思って待ってみたら、ほんの少ししか見られませんでした。
ちょっとガッカリして、シェラトンの中を通って。
ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ
部屋に帰ったら、残っているチーズケーキをいただきました。
モアナサーフライダーに泊まる初めてのハワイ2019年9月
前の旅行記
初めてのハワイ3泊5日1日目:モアナサーフライダーにチェックイン、少し町歩き
次の旅行記
初めてのハワイ3泊5日3日目:ザベランダの朝食、アラモアナショッピングセンターなど
2019/09/14~
ホノルル
初めてのハワイ3泊5日出発編:JAL786便で成田からホノルルへ
ホノルル
初めてのハワイ3泊5日2日目:ハナウマ湾、ハロナ潮吹き岩、モアナルアガーデン、イオラニ宮殿など
2019/09/13~
ホノルル
2019/09/14~
ホノルル
初めてのハワイ3泊5日4日目:名残惜しいけどチェックアウトして空港へ
2019/09/15~
ホノルル
初めてのハワイ3泊5日帰国編:JALサクララウンジハレ、JL789便で成田へ、お土産紹介
2019/09/15~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る