ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日半の休みで、妻のおばと3人で、初めてのハワイ(オアフ島)へ。到着日は、モアナサーフライダーにチェックインして、軽く町歩き、海で少し遊んで、チーズケーキファクトリーでチーズケーキをテイクアウトして、夕食はラウンジで軽く済ませました。

初めてのハワイ3泊5日1日目:モアナサーフライダーにチェックイン、少し町歩き

2019/09/12 - 2019/09/12

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

チャーリーズタクシーを利用して、空港から25分程度でモアナサーフライダーに到着しました。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

レイを首にかけてもらいました。

3人で2部屋を予約しましたが、高齢のおばのため確実にアーリーチェックインできるよう、1部屋は前日から予約して、キャンセルされないようアプリのチャットでメッセージを入れておきました。フロントの方はとても感じよく、カタコト英語にも笑顔で対応してくれました。

1892号室。マリオットのプラチナ会員でも、もう一部屋はアーリーチェックインできず。

ウェスティンのヘブンリーベッド。

タワーのプレミアオーシャンビュー。値段が高くて迷ったけど、最高の眺めです!

ラナイに出ると、きれいな海とダイヤモンドヘッドの素晴らしい眺めです。

しばし首にレイをかけたまま、ラナイで記念撮影タイム。

見下ろすと、モアナのプールとビーチ。もちろん事前情報はあったけど、プールは小さいですね。

3人分のレイ、カードキー。

荷物を部屋に置いて、少し歩きます。まずはロイヤル ハワイアン センターへ。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

それから、T ギャラリアに入って。

T ギャラリア ハワイ by DFS 免税店

楽天カードラウンジへ。ポイント目当てに作った無料のカードで、ほとんど使ってないけど、3人で休憩させてもらいました。

楽天カードラウンジ 散歩・街歩き

割と空いている時間帯でした。

ジュースを飲んでひと休み。

JALOALOカードを使って、TギャラリアからJALPAKレインボートロリーに乗ってみます。

モアナサーフライダーを通り過ぎて、綺麗な海やデューク カハナモク像が見えます。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

レインボートロリーの車内。

クヒオ通りで下車しました。

インターナショナルマーケットプレイス ショッピングセンター

チーズケーキ ファクトリーに寄って。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

どのチーズケーキをテイクアウトするか迷います。

モアナサーフライダーに戻って。

いつまででも見ていられそう。

持ち帰ったシナボン シナモン スワール チーズケーキ、レモン ラズベリー クリーム チーズケーキ、ゴディバ チョコレート チーズケーキ。各8.95ドル(税別)でした。

どれも美味しかったけど、酸味のあるレモン ラズベリーは飽きずに食べきれる感じ。他は甘さだけが続くので、美味しくても一度に1人で半分が限界でした。

2部屋目のアーリーチェックインは全然連絡が来ないので諦めて、水着に着替えて海に出ることにしました。

きれいな砂浜。

初めてのワイキキビーチ。太陽が出ると一層きれいな海の色です。海は割と急に深くなって、また浅くなるなどする感じで、1つでも浮き輪があってよかったです。

結局、普通にチェックインできるはずの15時になっても連絡は入らず、聞いてみたら、15時までに部屋が準備できない場合は連絡しないと言われました。謝ってもくれて嫌な感じは全くしなかったけど。プラチナ会員でも全くアーリーチェックインできないほど満室なのかな。

1888号室のラナイ。アップグレードも当然のようにありませんでした。

ラナイからの景色。

カクテルタイム(17-20時)の始まりに合わせて、ビーチクラブ(ラウンジ)に入ります。

ビーチクラブ利用料金は、プラチナ会員なので2人分が無料で、残り1人(1部屋)が50ドル/泊でした。

屋外の席に座ったら、鳩がいて、食べ物を狙いに飛んで来るので、油断できません。

野菜がうれしい。枝豆もあったけど、なぜかゴマ油でベトベトでした。

ご飯、キムチ、味噌汁も。

デザートも。

夕日を見にビーチへ出たけど、雲がかかっています。

ダイヤモンドヘッド側もきれいです。

部屋に戻りました。

曇っていたけど、明るい月が昇ってきました。ハワイはまだ9月12日だけど、日本時間で9月13日は中秋の名月です。外の音楽や波の音が賑やかだったけど、疲れていたのですぐ眠りました。