バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB フィリピン航空で行くバリ島ツアー ¥74,800で行ってきました。<br /><br />初めてのバリ島、景色のいい場所に行く旅となりました。<br />旅行記を書くのは初めてで、写真は少なめですが、少しでも感動したことを伝えられればと思います。

20代娘2人と父母☆初めてのバリ島3泊5日 ①

2019/09/13 - 2019/09/17

なつあさ

なつあささん

初めてのバリ島、景色のいい場所に行く旅となりました。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

スミニャックビーチの夕日です。ホテルから徒歩20分ぐらいでした。

写真はありませんが、ホテルはスミニャックのデサムダ・ヴィレッジ、3ベッドルームヴィラ。
    ダブルベッド1台の部屋が2つ、シングルベッド2台の部屋が1つ。他にLDKとプライベートプールがありました。
    それぞれの部屋に、シャワー、バスタブ、トイレがついています。
    Wi-Fiは問題なくつながりました。

ホテルからすぐのところにコンビニ。徒歩10~15分でビンタンスーパーと両替所。ホテルの近くにレストランがいくつかあり、便利な立地でした。

夕日が見えるカフェやレストランに入ろうかと思ったのですが、人が少なく、穏やかなビーチをゆっくり歩くのも、とてもよかったです。

海岸の石段に座り、のんびりと夕日が沈んでいく様子を見るのも、素敵でした。

夕食はホテル近くのマデス・ワルン2。
    ホテルのフロントの方に薦められて来ました。
    インドネシア料理だけでなく、ピザやパスタなどインターナショナルな料理も食べられます。

食べ物は、ピザ、ミーゴレン、ナシゴレン、ステーキ、アボカドサラダ、グリーンカレーを注文。飲み物は、ワインとストロベリージュースを2杯ずつ、ビール、オレンジジュース、カクテルを1杯ずつ注文して、約7,000円でした。
    料理がどれも美味しかったです。
    娘はストロベリージュースがとても美味しかったらしく、おかわりしてました。

トイレもきれいでした。

食後、マデス・ワルン2内のマッサージに行きましたが、普通でした。

• TOKOMASさん 2019/10/21 14:44:36
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。TOKOMASと申します。
    バリ歴30数回です。
    お薦めの海鮮料理レストランを紹介します。下記URLを参照して下さい。
    スミニャックに近いレギャンとクタの間にあるJl.Melasti 通りにあります。
    ガイドブックには記載されてません。これからもよろしくお願いします。

• salsaladyさん 2019/09/30 09:17:36
    インドネシア リゾートはリッチ感があるよね!
    ☆日本人が大好きなリゾート地ですから、ホテルも大歓迎でしたでしょ!

☆シンガポール駐在中に毎月クリームバス(デコルテからヘアエステまで)の為にバリやバタン、ビンタンへフェリーで行って一日のんびりお昼寝したものです。

☆さすがに、バリでは日帰りでなくステイでしたから、前身のルルールエステ!(花の入浴で用意されたパンツをはかず、素っ裸で入ったら驚かれましたが?)~

☆何度でも行きたい所ですね。次回は花のルルールをお試しあれ~

なつあさ

なつあささん からの返信 2019/10/01 13:57:32
    Re: インドネシア リゾートはリッチ感があるよね!
    初めて行きましたが、行ってみて日本人に人気があるのがわかる気がしました。食事は日本人の口に合いますし、物価が安いですもんね。

毎月クリームバスに行かれていたとは羨ましいです。
    私は今回スパは経験していないんです。
    残念なことをしました。
    花のルルール、体験してみたかったのです。次回行く時はそれスケジュールに絶対入れたいと思います。

なつあささんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る