パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間休みが取れたらタイ満喫<br />7月7日~9日に福岡~バンコク(ドンムアン空港)に一人旅で行ってきました。<br />今年の7月からタイエアアジアXが福岡ーバンコク(DMK)直行便就航開始。<br />航空券は、タイエアアジアで福岡ーバンコク 21790円<br />バンコク~パタヤはローカルナスで移動。パタヤ2泊して、<br />最終日にバンコク散策して、深夜便で帰国<br />

初タイエアアジアXで行くバンコク・パタヤ一人旅その1.

2019/07/07 - 2019/07/09

1974位(同エリア2930件中)

I.Hさん

3日間休みが取れたらタイ満喫
航空券は、タイエアアジアで福岡ーバンコク 21790円
バンコク~パタヤはローカルナスで移動。パタヤ2泊して、
最終日にバンコク散策して、深夜便で帰国

XJ637 福岡7:55発 11:55ーバンコクドンムアン空港着
    初めての早朝便で、公共交通機関で大丈夫か不安でしたが、
    何とかJR鹿児島線と地下鉄の始発を乗り継ぎ、何とか搭乗できました。
    機内は意外とひりかったです。

入国審査後、iPhoneのSIMフリーもっていっていたので、現地のSIMを購入。
    5日間で2.5Gを170Bで購入。
    AISにしたかったが、勘違いでDTACのSIM買ってしまった。
    次回はしっかりAISにしよう。

この出口から、A1バスに乗っていきます。

A1バス、ドンムアン空港から30Bで、モーチットのMRTのバス停につきました。30分くらい乗っていたと思う。

歩道橋を上ってMRTモーチット駅にいきます。
    そこからパタヤ行のバスが出ているエカマイターミナルがある、
    エカマイ駅に、面倒くさいので、1DayPass140B購入

こんな電車で移動します。

プロンポン駅で、途中下車。長崎ちゃんぽんのリンガーハット発見。

電車の社内はこんな感じ。

エカマイ駅到着。Gatewaysが見えます。ここは数年前にオープンしたショッピングセンター、日本のお店もいっぱいはいってます。

エカマイのバスターミナルです。
    パタヤ行きのバスがここから出ます、全席指定席、エアコン聞いてて快適です。確か120B前後だったと思います。

このバス毛パタヤのバスターミナルに行きます。

バスの室内はこんな感じ

今回泊まったホテルはアレカロッジ、SupetDelux残念ながら
    Avenueの裏側が主お面に見えてちょっとがっかり。
    次回はコロナウイングのDeluxにしよう。そこなら全室ブールビュー。

パタヤでよく見る屋台のケバブ屋さん。
    70-80Bくらいで意外とお腹いっぱいになります。
    パタヤに来たら、いつもケバブ食べてます。

2日目の朝、バルコニーからの眺め

ホテルのレストラン風景1

ホテルのレストラン風景2

ホテルのレストラン風景3

ホテルのレストラン風景3
    ココのオレンジジュース大好き

ホテルのレストラン風景4
    フルーツ好きの私のお気に入り

今日は昨晩ホテルで申し込んだラン島の1Dayツアー行ってきます。
    中身は後日ご報告

アレカロッジのエバーグリーンウィング
    ココに泊まっています。以前泊まった時はブールビューだったのに、
    今回は残念。

アレカロッジのコロナウィング。
    DEluxは全室ブールビューです。
    次回はこっちに泊まるぞー。

プールサイド1

プールサイド2

プールサイド3

プールサイド4

レストランの前、緑が素敵

アレカウィングのプールサイドで絵ウェルカムドリンク。
    現在、アレカウィングはリノベーションんお工事中でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る