2019/09/20 - 2019/09/20
ミミさん
気分転換に身近な所をふらり旅。
普段見落としている所やよく行く所、新たな発見があればとうろうろしてみました。
大塚は北口と南口では全然違いますしこの7年で駅ビルが出来たりこれからも変わっていく街だと思います。
JR大塚駅改札を出て左側が大塚駅北口となります。
北口を出て左手に数年前に出来たドンキがあります。ペット用品は置いてありません。 -
北口商店街直ぐにある診療所。
祭日、夜間もやっていて総合病院です。
場所柄外国の人も多く受診されています。 -
中国人の経営している本格中華。
外で売ってるお弁当は500円前後でボリュームもありお得です。 -
タピオカブームでいつも並んでおります。
今日は空いてて不思議でしたが後ほど理由がわかりました。 -
すし常本店、年配の方はここのお寿司がお好きなようです。
大塚駅ビルの中にも支店が入りお寿司食べ放題をやっていますが本店と違うと言う話もちらほら。 -
店名どおり豚骨系だった。
大塚はラーメン屋さんが凄く多いです。 -
バイト仲間と朝の6時から忘年会や暑気払いをしたお店。
365日24時間営業しているとはびっくり!!
私は下戸の為朝6時からガンガン飲むバイト仲間にダブルびっくり‼️
海鮮丼が美味しかったです。、 -
2度ほどランチで利用。
食後のコーヒーがサービスで1000円程
私はスジ肉カレーとナムルや焼肉ののったプレートを頼みます。 -
ここも豚骨ラーメン。
のりの迫力はありますが基本的に豚骨は苦手ですので背脂抜きと頼みます。 -
肉系のお店では吉野家、松屋と並び安いお店ですがそれなりにいけます。
カップに入ったスープがついてきますが少しとろみがありほとんど味が無いのでコショウで味直しをして飲みます。
毎回このスープは改善させないのか?と思ってしまいます。 -
大塚には東横インが二軒ありますがこちらは1の方です。
こちらも豚骨
大塚の人は豚骨が好きなんですかね?
深夜までやってるラーメン屋さん、仕事柄深夜のラーメン。大塚に越してから6キロ太った。 -
テレビにも良くでる生ジュースのお店。
ここのオーナーが飼ってる犬が迷子になってて警察に保護してもらったのがきっかけで行ってみました。
お値段は高いですが果物そのままジュースです。
食べるのが面倒になったら飲んでみてください。 -
大塚では新しめのお店で店員さんがとても感じの良い活気のあるお店です。
北海道らーめんのお店なので味噌ラーメンを食べたかと。 -
北口らーめん街道で1番気になるが入る勇気がなく眺めているだけのお店です。
タピオカのお店はいつも並んでいたのに空いていたのは100メートル先並びにタピオカの店が出来ていました。
こちらは混んでます。
いつまでタピオカブームが続くことやら。 -
商店街の出口に空蝉橋がありその手間、もろ路地裏的な所に呑み屋さんが4軒ありますがいつも混んでいます。
東横イン2、こちらがIIでした。
従業員が満室にしたいと頑張って早くから空室の看板を出しています。
朝食無料サービスがあり良いです。 -
ボクシングチャンピオン目指し練習している選手を見ると応援したくなります。
若者が夢のため頑張る姿は素敵です。 -
星のリゾート大塚。
大阪の西成と同じような地域が大塚だとか?
ランチにお友達と行きました。
友達はお水の代わりに炭酸水を頼んでいました。
水でも炭酸水でも良いのですね。 -
北口、右目の前の本屋さん。
次の旅行のガイドブックを夜買いに行きました。
24時間営業の便利な本屋さんです。
大塚・巣鴨・駒込(東京) の旅行記