ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりに9月17日から19日まで<br />妻と二泊三日で食い倒れ韓国旅行に行きました。<br />今政治的な問題で不安もありましたが<br />問題なく旅することができました。<br /> <br />一日目<br />まず仁川空港に到着してソウル市内に移動するに<br />あたって空港鉄道を利用しました。<br />韓国版ICOCAのT-Money cardを利用すると便利です。<br />市内の観光で地下鉄は頻繁に利用するので<br />いちいち切符を買わなくていいです。<br />地下鉄料金の割引もあるので必須です。<br />両替は日本より韓国でしたほうがレートがいいです。<br />ホテルのある乙支路4街まで移動して<br />チェックイン。さあ一休みしてスタートです!<br />まずホテルから徒歩数分のところある<br />冷麺通りの「五壮洞興南チッ」にて冷麺を食べました。水冷麺とエイの刺身冷麺どちらも<br />コシが強く期待通りの美味しさでした。<br />食べ方が分からずおどおどしてたので見かねた店員のおばさんがフォローしてくれました。<br />腹ごしらえを終え東大門エリアに移動!<br />デザインプラザ、ドゥーターモールなど<br />見て回り東大門を発見!<br />東大門城郭公園からの夜景は綺麗でした。<br />そして次はタッカンマリ通りにてタッカンマリを<br />堪能させていただきました。シメの乾麺に<br />鳥のダシが染みわたって最高でした。<br /><br />二日目<br />ホテルの前にチーズトーストの屋台があったので<br />朝食で食べました。(結構美味しいかったので<br />次の朝も食べました。)<br />腹ごしらえをしてまず景福宮に行きました。<br />凄く広大で美しい建物と爽やかな緑の木々があり<br />癒されました。<br />そして景福宮から徒歩で北村韓屋村に移動です。地図ではわかりませんでしたが、とりあえず<br />キツイ坂の連続でした。頑張ってあるいてたどり着いた北村5景、6景は綺麗でした。<br />明洞に移動して妻はファッションとコスメチェックをしました。お腹も空いてきたのでチェックしてた「明洞餃子」にてカルグスクとマンドゥーをたいらげました。口コミ通りにとても美味しいかったです!<br />お腹も満たされ、南大門市場、ソウル駅周辺を<br />観光して夕方、焼肉食べたいだけでまた明洞に<br />戻って「王妃家」のカルビ定食です!<br />甘辛いカルビとキムチなどの副菜たっぷりの<br />定食で、大満足!ほんとに腹一杯です。<br />夜風に当たりながら歩いてるととても立派な教会が<br />ありました。<br />本当に一日歩きまわって食べて楽しいかったです。<br /><br />三日目<br />帰りの飛行機が15時なので空港までの移動時間を<br />考えるとほとんどなにも出来ないので<br />早起きして昨日のトーストを食べて<br />ホテルから程近い、広蔵市場に行きました。<br />朝から屋台がズラリと並び凄い活気でした。<br />まだ食べてなかったトッポギを食べれて<br />また満足です!<br />まだまだやりたい事、食べたい物ありましたが<br />帰る時が来てしまいました。<br />本当に楽しかった!美味しいかった!<br />また行くぞ!

韓国旅行2019 いっぱい食べてしまった!

2019/09/17 - 2019/09/19

ホン

ホンさん

約1年ぶりに9月17日から19日まで
妻と二泊三日で食い倒れ韓国旅行に行きました。
今政治的な問題で不安もありましたが
問題なく旅することができました。

一日目
まず仁川空港に到着してソウル市内に移動するに
あたって空港鉄道を利用しました。
市内の観光で地下鉄は頻繁に利用するので
いちいち切符を買わなくていいです。
地下鉄料金の割引もあるので必須です。
両替は日本より韓国でしたほうがレートがいいです。
ホテルのある乙支路4街まで移動して
チェックイン。さあ一休みしてスタートです!
まずホテルから徒歩数分のところある
コシが強く期待通りの美味しさでした。
腹ごしらえを終え東大門エリアに移動!
デザインプラザ、ドゥーターモールなど
見て回り東大門を発見!
東大門城郭公園からの夜景は綺麗でした。
そして次はタッカンマリ通りにてタッカンマリを
堪能させていただきました。シメの乾麺に
鳥のダシが染みわたって最高でした。

二日目
ホテルの前にチーズトーストの屋台があったので
朝食で食べました。(結構美味しいかったので
次の朝も食べました。)
腹ごしらえをしてまず景福宮に行きました。
凄く広大で美しい建物と爽やかな緑の木々があり
癒されました。
お腹も満たされ、南大門市場、ソウル駅周辺を
観光して夕方、焼肉食べたいだけでまた明洞に
戻って「王妃家」のカルビ定食です!
甘辛いカルビとキムチなどの副菜たっぷりの
定食で、大満足!ほんとに腹一杯です。
夜風に当たりながら歩いてるととても立派な教会が
ありました。
本当に一日歩きまわって食べて楽しいかったです。

三日目
帰りの飛行機が15時なので空港までの移動時間を
考えるとほとんどなにも出来ないので
早起きして昨日のトーストを食べて
ホテルから程近い、広蔵市場に行きました。
朝から屋台がズラリと並び凄い活気でした。
まだ食べてなかったトッポギを食べれて
また満足です!
まだまだやりたい事、食べたい物ありましたが
帰る時が来てしまいました。
本当に楽しかった!美味しいかった!
また行くぞ!

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

さあ出発です!
    旅行の前の日はいつでもワクワクして
    眠れませんでした。

飛行機の楽しみ機内食!
    フライトの時間も短いので軽食でした。
    とりあえずビールも欠かせません。

まもなく仁川空港!
    あっという間に着きました。

到着後、空港鉄道の乗り口を目指します。

韓国のコンビニ。T-money カードをまず購入。
    チャージしてソウル市内へ!

電車からの眺め。

ホテルのある乙支路4街へ到着!
    街の雰囲気を肌で感じて現地に来たんだと
    実感します。

ホテルの窓からN ソウルタワーが見えてます
    ベストウエスタンプレミアム国都より

冷麺通りの「五壮同興南チッ」
    水冷麺とネンミョン式の冷麺が有名なお店です。
    韓国グルメスタートです。

左がネンミョン式右が水冷麺
    綺麗に撮りたかったんですが店員のおばさんが
    すぐかき混ぜてくれました、、、
    細い麺ですがハサミで切りながら
    食べないとかみ切れないくらいコシがあります。
    食べ比べしたかったので大満足!
    どちらもとても美味しかった!

東大門エリアに到着!
    デザインプラザ前にある作品
    周りは高層ビルが立ち並ぶ大都会
    ワクワクします

デザインプラザ前で

東大門です

東大門の近くに川がありました
    憩いの場になってます

東大門城郭公園からの夜景

暗くなったら東大門とソウルの街が綺麗でした

タッカンマリ通りにて見つけた
    「明洞タッカンマリ」大盛況でした。

初めてなので食べ方も分からず
    困ってたら見かねてタレなどを作ってくれました。
    鳥も臭みもなくとても美味しかった!
    マッコリ飲みながら堪能です。
    最後の煮詰まったダシに入れる乾麺が
    また最高でした!

乙支路4街のベストウェスタンプレミアム国都に
    泊まってたんですが目の前に毎日屋台がありました。
    おばさんの焼いてくれたトースト美味しかった!

チーズトーストの屋台

出来立てホヤホヤ

二日目の朝!
    快晴です!

景福宮に行く途中の駅
    名前はわすれました。

景福宮に到着!
    観光客が大勢います

広大な敷地と真っ青な空
    気持ちいいです

民族衣装を着た人が多いです

池の真ん中に昔王様が宴会をしてたらしい建物が!
    綺麗でした

柱の奥行き感が
    かっこいいです。

立派な門が何重にも構えてました

景福宮から北村韓屋台村に向かいます

想像してた以上にきつい坂の連続でした、、
    やっと北村5景に到着

ガイドブックに載ってた風景です!

遠くに見える街と昔からの街並み

北村観光を終えて明洞に移動!

お腹すいたので明洞餃子本店へ!

カルグスクとマンドゥー!
    最高でした!

明洞の次は南大門市場へ!
    凄い活気でした

衣料品がところ狭しと売られてます

たくさん服が売ってます。

南大門からロッテマートへ
    お土産を買いに!

南大門です

高層ビルと南大門

王妃家の豚カルビ定食を食べる為に
    再び明洞へ

明洞大聖堂

ミサにも参加させていただきました
    とても美しい歌声でした

ライトアップされて綺麗です

正面から

王妃家本店

豚カルビ定食
    スープやおかず沢山あって
    本当にお腹いっぱいになりました

楽しかったけど本当にクタクタになって
    ホテルに到着
    ビール飲んで寝よ

ついに最終日
    帰りたくないなー
    昨日のトーストをまた食べて
    スタートです

最後に行きたかった広蔵市場へ!

たくさんの屋台がありました

食べてみたかった本場のトッポギ!
    太い!モチモチで甘辛い!

ソウル駅の空港鉄道カウンターにて
    インタウンチェックインができるらしいので
    行こうと思ってたら
    めちゃくちゃ迷ってしまいました
    僕らと一緒で結構迷ってる人いました。
    一回改札を出るなんて思ってなかった!

最後にあんな迷うとは、、
    無事仁川に到着です

いろいろあったけど
    いっぱい観光して
    いっぱい食べたー
    またいつの日か行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る