ティボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />イタリア一美しいと言われる噴水庭園<br />ヴィッラ・デステ。<br /><br />アクセスは少し悪い。。<br /><br /><br />8:57 テルミニ駅発の数少ない<br />直通列車に乗るはずが、ホテルでゆっくり<br />朝食食べていたら案の定間に合わず(^^; 笑<br /><br />

ティヴォリにあるヴィッラ・デステへ

2017/08/09 - 2017/08/09

りーさんさん

この旅行記のスケジュール

イタリア一美しいと言われる噴水庭園
ヴィッラ・デステ。

アクセスは少し悪い。。

8:57 テルミニ駅発の数少ない
直通列車に乗るはずが、ホテルでゆっくり
朝食食べていたら案の定間に合わず(^^; 笑

駅でチケットを購入すると、予定は
    テルミニ駅からティブルティーナ駅まで行って
    ティヴォリに行く途中の、Bagni di Tivoli駅で
    降りてそこからバスで行く感じになった。
    (それしかなかった)

乗り換え?どうやってバス見つけるの?とか
    よく分からず不安なまま出発。

駅降りたら黄色の
    ユニフォームを着た係員さんが

"バスで乗り換える方は駅出たら左に行って
    少し歩き右に曲がってまた少し歩くとバスが
    待ってるわよ~"

って教えてくれて、指示通りに行ってみたら
    ほんとに大型バスが待ってたので安心。

バスに揺られること約1時間。

降ろされた場所はこんな感じの場所で

マップを使いながら歩くこと約15分。

暑さでヘトヘトだったので
    途中で見つけたスーパー寄ったり

事前にグーグルアースで調べてた時に
    目印だった橋を見つけて渡ってみたり。

この道をまっすぐ歩いてると道が
    緩く右カーブになってくるから
    そのまま道なりに歩いていると

こんな感じのお土産広場につきあたります

ここをくだって少し歩くと

ヴィッラ・デステに到着(^^)

• <br />

リストのプレートを見つけたよ~

こんなに素敵なフレスコ画の
    お部屋があったり。

• <br />

楕円の噴水

ネプチューンの噴水

ここは高台にあるから
    見晴らしが良くて景色も素敵

100の噴水

500以上もの噴水があるヴィッラ・デステ。

滅多に来れるような場所ではないので時間に
    押されながらも雰囲気や噴水や音などを堪能。

またいつか、来れますようにとお祈りをして
    足早にローマへと戻るのでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る