シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアへ<br /> ①スリーシスターズ&amp;フェザデールワイルドライフパーク<br /> ②エアーズロック<br />へ観光に行きました

2019.04① スリーシスターズ&フェザデールワイルドライフパーク

2019/04/28 - 2019/05/05

たびちんさん

オーストラリアへ
 ①スリーシスターズ&フェザデールワイルドライフパーク
 ②エアーズロック
へ観光に行きました

シドニー空港からは電車でシドニー市街地へ。

Suicaのシドニーバージョンな感じでオーパルカードというのがあります。

シドニーからはT8で市街地へ。ホテルのあるWynyardへ移動します。

オペラハウスはとりあえず撮っちゃいますよね。

9:18のマウントビクトリア行きに乗ります。ヤバい!時間がない!
    ……でもお腹すいた

1分でチョコバーを買いました。
    食べ物大事。

車内はこんな感じ。

スリーシスターズへは、カトゥーンバ駅で降ります

エコーポイント目指して30分。歩くの大好き!
    バスもありますよ。

ついた!すごい!!!
    岩もすごいけど辺り一面の緑がすごい。

ちなみに30分の道のりは決して山登りしてません。平坦な舗装された道路を歩くだけでエコーポイントに着いて、こんな景色が見れるんです

あたり一面の緑も撮影。

解説の看板もあるよ

また電車に乗ってシドニー方面へ。途中で降りて、バスに乗り動物園へ向かいます。

わくわく

コアラ!
    写真コーナーもあります。
    シドニーの州法で抱っこはできないんですが、お尻のふわ毛を両手でさすさすしながら写真とってくれます(わたしの興奮はさておきコアラは寝てました)

コアラの毛は、柴犬より柔らかく、シーズーよりは固いです。

わらびー

お腹に子供を入れたカンガルーもいます。

あ!クォッカワラビー!

世界一幸せな動物クォッカワラビーです!
    (参考:http://animallover.hatenablog.com/entry/2018/04/07/235333

でも終始浮かない顔。
    これはまだ笑ってる方……!

笑って!笑ってー!
    クォッカワラビー!

かわいいんだけど笑顔がみたい。。

餌に必死

クォッカワラビーが笑わないからワラビーでいいや。

色合いが美しいけど狂暴な動きを見せたワラビーの一種

GALAXYのフォルダがすっかり茶色になったところで閉園のお時間です。

シドニーに帰ったらホテルから花火がみえました。

今日はおしまい。

次はエアーズロックを登った話を書きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る