浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松にある竜ヶ岩洞へ出かけてきました。<br />大したことないんじゃないかな?って思って<br />出かけたらすごく感動でした!<br />見ごたえがあります。<br />その後に、浜松餃子「浜太郎」へ出かけました。<br />浜松餃子を食べるのは初めてです。<br />美味しかったです。

夏の竜ヶ岩洞と浜松餃子!

2019/09/13 - 2019/09/13

香

香さん

浜松にある竜ヶ岩洞へ出かけてきました。
大したことないんじゃないかな?って思って
出かけたらすごく感動でした!
見ごたえがあります。
その後に、浜松餃子「浜太郎」へ出かけました。
浜松餃子を食べるのは初めてです。
美味しかったです。

1万円未満
自家用車

竜ヶ岩洞はりゅうがしどうと読みます。

入り口付近です。

ドラゴンが迎えてくれます。

平日は観光客が少なくておススメです。

自然の景観をそのままにする努力がわかります。

自然のままの景観を楽しめますよ

こちらで記念撮影もおススメです。

駐車場も広いです。

無料です。

竜ヶ岩洞の入場料は一人1000円です。
    えらべる俱楽部を見せれば900円になりますよ。

中に入ると、フルーツを食べるコウモリがいました。
    めずらしいコウモリなんだそうです。

中に入ると神秘的な世界・・・

総延長1000m(一般公開400m)の観光鍾乳洞です。

写真ではなかなか伝わらないかな?

すごく神秘的でした。

今日は、涼しかったのですが
    竜ヶ岩洞の中も涼しいです。

ルートはこちら。

頭に気を付けながら歩きましょう。

洞窟内の景色をしばし紹介

洞窟内はEOS80Dで撮影

神秘的な景色に夫婦で感激

大したことないって夫婦で
    思っていましたが900円払う価値ありました

洞内は年中18℃で、夏は涼しく冬暖かい快適な地底探訪が楽しめるそうですよ。

写真で見るより実際はすごく感激しますよ

洞窟内

洞窟内

黄金の富士という名前がついています

そろそろ出口が近い

出口を出ると、お土産屋さんがあります。

竜ヶ岩洞を見学した後は、
    お腹が空いたので浜松餃子を食べに出かけました。

浜松餃子浜太郎さんへ

餃子センターが竜ヶ岩洞からは一番近いです。
    駐車場も広いのでおススメ。

赤餃子 6個入り 税抜350円
    あさ玉餃子 5個入り 税抜 460円
    注文しました。

実際に食べてみると、赤餃子が美味しい!

6個入りを再注文しました。

浜松餃子まつり2012G-1グランプリなど受賞されているようです

たれは3種類。

私は、普通の酢醬油+ラー油が一番おいしいと思う