浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜から東名高速道路・新東名高速道路を<br />走って浜松&浜名湖へドライブに出かけてきました。<br />お花の大好きな私。<br />浜名湖ガーデンパークへ出かけました。<br />9月下旬からオータムフェスタでコスモスなど<br />きれいに咲くようです。<br />残念ながら今の季節はお花はあまり<br />ありませんでした。<br />でも、園内はすいていてゆっくり散策出来ました。<br />

浜名湖ガーデンパーク

2019/09/13 - 2019/09/13

香

香さん

横浜から東名高速道路・新東名高速道路を
走って浜松&浜名湖へドライブに出かけてきました。
お花の大好きな私。
浜名湖ガーデンパークへ出かけました。
9月下旬からオータムフェスタでコスモスなど
きれいに咲くようです。
残念ながら今の季節はお花はあまり
ありませんでした。
でも、園内はすいていてゆっくり散策出来ました。

浜名湖ガーデンパークの地図です。

園内はとても広いので、地図をもらって
    歩きましょう。

駐車場もかなり広いですので安心。

展望塔を目指します。

かわいいモニュメント

噴水もあります。

ガーデンクルーズもありました。

今日は誰も利用していなかった。

こんな建物もあります

展望塔に向かう途中に

展望塔
    当日は小雨が降っていました。
    展望台に上っても何も見えないかなと
    思いましたがスタッフの女性に勧められて
    登ってみました。

一人300円です。

展望塔からの景色です

天気が良ければ、富士山や南アルプスを見渡せるらしいです

展望塔

私たちと若いカップルのみで
    人が少なくゆっくり景色を楽しめました。

お天気が良い日に是非次回は
    着たいな!

浜名湖ガーデンパークのキャラクターがいますよ

浜名湖ガーデンパークのキャラクター

浜名湖ガーデンパークのキャラクター

花の美術館

薔薇の季節はきっと素敵でしょう

花の美術館

スイレンが咲いていました

花の美術館

素敵なお庭でした。

おしゃれですね

お花もちらほら咲いていました。

ピンクの花は大好きです!

平日の午後、人も少なくて
    園内は広いのでゆっくりお散歩を楽しむことができました。

展望塔に上ると、スタンプラリーに参加できます。

我が家はスタンプラリーが大好きなので
    参加しました。

参加証はシールかバッジです。
    私は、バッジを
    夫は、キャラクターシールをいただきました。