グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧友と夏を満喫するためにグアムへ!!南国のリゾートにあまり縁がないので胸を躍らせながら行ってきました!3泊4日!!夏の太陽は容赦ないとはこのことか!!!全身ヒリヒリでまっ黒焦げになりました。

初のグアムで日焼け三昧 前編

2019/08/22 - 2019/08/25

koopi

koopiさん

2019/08/22

2019/08/24

観光バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空

成田空港からチェジュ航空にのってグアムへ。
    お迎えを呼んでたのでそのままホテルに。
    「アウトリガー グアム ビーチリゾート」

この辺本当にホテルが多い!
    並びにウェスティン、リーフ、グランドハイアット等々、、。

チェックインしてお部屋に到着!
    人数分のカードキーはありがたい!
    3人部屋にしたので1つ簡易ベッド。
    それでも広々していてみんなでキャリー広げられた。
    広い部屋だと気持ちも高まる~。
    友人との旅行はいいホテルに限るわ。

アメニティーがおしゃれ。

椰子の木?あってる?
    南国っぽい。

夕焼けが綺麗。無加工で綺麗。

近所で買い物をして夜ご飯。
    ザプラザのサウスエリアにフードストリート。
    「イート・ストリート・グリル」(Eat Street Grillの)に決定。
    どこも並んでて40分待ち。名前を伝えてホテルへ。

外の席に案内されて注文。ハンバーガー16ドル。
    分厚くてにクジラたっぷりで、ポテトはさつまいもか選べて美味しかったし満腹だった~。でもなんでキムチ?辛くて美味しくて全部食べた。
    やはり韓国人観光客が多いからか?

グァバジュース買った。
    甘い。

初日は早めの就寝。。

2日目はホテルで朝ビュフェ

またキムチがあった。あとお味噌汁。
    パンケーキとワッフルもあったし
    フルーツにカリカリベーコンもあった。
    美味しかったしそオーシャンビューが素敵。

敷地内お散歩。

落ち着いたら水着に着替えてホテル直結の海へ

水が綺麗!!!東京と違う!!
    みずがーーーきれい!!!
    ナマコがいない!!

人は多くないけどまあいた。
    ホテルにあるパールの方にたくさんいたかも。

ここで、この海で
    浮き輪で15分寝てしまって
    そうです 焼けたんです
    まっかっかに、やけたんです痛い

シャワーで全身冷やしても痛い!
    保湿しても痛い!しかし服を着て買い物へ

ホテルのロビーでお肉配ってた!

世界で一番香ばしいロビーなんじゃないかってくらい香ばしかった。ワインも配ってた~!

嬉しいサービス。体痛いけど。

ジュース屋さん目指して歩いてたら
    見たことあるサークルK!!!!
    近所のサークルKはファミマになったな...

日本語と韓国語と中国語があらゆるところにある。ご飯屋さんには特にある。

坂道上がっていくといきなり出てくる
    「ダカタパーク」

読める!!って思ったら
    NIHONGO!!!!
    もうここは日本なのでは

映えそう

なんだこの既視感は、、
    幼少期に来た気がする懐かしさ(初グアム)

雨に打たれながら坂道の上にある目的地
    ベイビューホテル1階へ。
    「ザ・ティー・ディストリト」(the tea district)
    ここでタピオカが飲めるらしい。
    友達2人はタピオカ入のタロイモジュースを。
    私はクラッシュゼリーと果実入りのジュース。

オシャレな教室みたい。シンプル!
    黒板もあったからきっと教室だな可愛い。

トロリーにのって「Kマート」へ

夜ご飯はここにあったピザ屋さんで決定!
    マルゲリータがホールで10ドル!!

ABCストアでスパムおにぎりを買って
    ピザと食べましたくるしい。

2日目がおわり!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る