丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式当日、娘と私は八重洲で髪のセットに兄と婿さんと孫2人は1時間遅れてホテルに向かいました。<br />婿さんと孫2人はロビーで新郎新婦に会えたらと言うことで、こちらは兄を連れて行ってくれたので助かりました<br /><br /> 12時から披露宴3時半頃お開き<br />スマホに台風情報。娘と別れ私たちは着替え。娘からは天気いいよってライン<br /><br />18時40分新幹線指定席取っているけどなんか不安<br />東京駅に向かい聞いてみる<br />今のところは動きますがいつ止まるがわからないのでデッキでもいいなら早く乗ってもいいと言われ17時24分に飛び乗る<br /><br />19時名駅着。名駅も19時で上り最終。大混雑の中<br />バスに乗って帰ってきました

行きは京急踏切事故の影響、帰りは台風の影響、帝国ホテルでの甥の結婚式列席の珍道中 その3

2019/09/08 - 2019/09/08

12時から披露宴3時半頃お開き

18時40分新幹線指定席取っているけどなんか不安
東京駅に向かい聞いてみる

19時名駅着。名駅も19時で上り最終。大混雑の中
バスに乗って帰ってきました

八重洲のアトリエはるか
    早くに予約したので9時に取れました
    セット2980円(税抜き)時間外1000円

すぐ上の兄嫁と姪は有楽町店でお願いしました

アトリエはるかで仕上げてもらった髪
    10分であっという間でした
    髪飾り持参したのですが大きすぎると使ってもらえませんでした

娘も可愛く仕上げてもらえ嬉しそう

やってきました帝国ホテル
    地下鉄降りて地上に上がって道路でハイヒール履き替えました

帝国ホテル東京 宿・ホテル

わー帝国ホテルに来たって感じ by あらあらさん

うーんゴージャス

どこを見ても素晴らしいけど、、、
    猫に小判

オードブル 美味しかった

フォアグラ

ホテル名物コンソメスープ

海老の、、

ローストビーフ
    赤いところが苦手でもう少し火を通してもらいました
    柔らかくて美味しい

デザートの、、

暖かく冷たいデザートでした

スイーツ

可愛いい引き出物
    懐かしい味で好評

バームクーヘン

マカロン
    どぎつい色でなくて良かった

ステキな演出