台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級ホテルステイ、街歩き、スパ、グルメを大満喫する3日間♡大人女子台北旅♡

【2日目part2】♡大人女子旅♡台北リージェントに泊まる2泊3日の旅!

2019/07/18 - 2019/07/20

MAHALO

MAHALOさん

市内観光後ホテルで少し休んでからお出かけです!
    まずは、リージェント隣にある、青絲舫美容院にて、台湾シャンプーします。
    1500円ちょっとくらいだったかな。技術は…いまいちでした。店員さん、あまりやる気もなく、面倒くさそうでした💦

ベルトラから予約していた、鼎泰豊へいきます!
    もう暑いし、タクシーで永康街まで向かいます。

こんなに混んでましたが、ミールクーポン予約してたら、優先的に入店できます。なので、待ち時間ゼロ!

ドリンクメニューです。

TAIWAN BEER☆さっぱりすっきり、飲みやすくて大好き。特にこちらの瓶は少しお高めなんですが、フレッシュでさらに美味しい♡

大テーブルに相席で、お料理を待ちます。

まずは小龍包♡やっぱり、美味しい♡肉汁じゅわーです。

鼎泰豊の小龍包は、皮が薄い気がする。

空芯菜炒め。美味しい!

ニラ蒸し餃子

サンラータン。酸っぱくて美味しい

チャーハンも絶品!

小龍包の皮であんこを包んだデザート。初めて食べたけど美味しい!ミールクーポンにビールを二本追加しました。大混雑のなか、スムーズに食べれて満足でした。

レトロな公衆電話。

日本では、800円近くする、イーファンのフルーツタピオカティを飲みます。

こちら!このサイズで、確か200円程だったかと。
    フルーティで美味しいー♪
    お腹いっぱいすぎて全部飲めなかったのが心残り。今飲みたい!

こちらは、甘さのない、ウーロンタピオカかな。

永康街です

西門へ、地下鉄で来ました。

子供の雑貨や、おもちゃを探しに。

キーホルダー

ホテルへ戻り、火鍋の無老鍋の予約時間までマッサージへ行きました。
    リージェントの裏通りにある、3Qマッサージ。いい意味ですごく家庭的な、腕のいいマッサージでした。ムーランスパより、良かったです。

部屋からの夜景。裏のデパート風の建物が見えます。

台北101の夜景。

さぁ、夕食はリージェント前の無老鍋へ。前日に、直接行って予約しました。白のスープも赤のスープも美味しい。あったあつなので、火傷に注意です。豆腐はどんどん追加してくれるので、肉と野菜盛りとイカを注文。お酒は飲まずに食事だけして、2人で8000円越え。台湾の物価からするとかなり高いけど、美味しかった。東京でも、お酒なしで、この値段は高い方よね。
    でも満足です!

エレベーターホールはシックな雰囲気。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る