台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級ホテルステイ、街歩き、スパ、グルメを大満喫する3日間♡大人女子台北旅♡

【1日目】♡大人女子旅♡台北リージェントに泊まる2泊3日の旅!

2019/07/18 - 2019/07/20

MAHALO

MAHALOさん

チャイナエアライン羽田発の朝便で出発です!!
    機内食、テリヤキチキンとチャーハン。日本から載せるごはんはまぁまぁ。

こちらは洋食、オムレツ。

台北が近付いてきました!

• 厚い雲で少し揺れましたが、無事台北桃園空港到着です!円山大飯店がみえてテンション上がるわ&#10548;️

厚い雲で少し揺れましたが、無事台北桃園空港到着です!円山大飯店がみえてテンション上がるわ⤴️

空港からタクシーでリージェントへ。荷物を預けて、地下鉄で永康街へ。
    まずは、早めのお昼を高記にて。

名物の焼き肉まん

熱々が運ばれてきました。生地が厚めで、パンのよう。

小籠包!絶品!!こっちの方が好きだなー。

ほんと美味しいー!

担々麺、美味しいー

食後は雑貨を見たりぶらぶらして、こちら50嵐でタピオカミルクティーを。

たっぷり飲めて、150円くらいだったかな。美味しいです!

3時近くなったので、リージェントへチェックインに戻ってきました。

ロビーのシックな色合いの紫陽花。

ウェルカムフルーツ

お水は毎日沢山補充されました。

最上階の、一番奥のお部屋。
    リビングスペースが細長い形でなく、正方形に近いかな。

このベッド、とにかく寝心地最高でした。
    シーツのサラサラ綿の質感、マットレスのかたさ、枕も選べて、エアコンの微調整も完璧!また眠りたい。

バスルームにもテレビあり

シャワーブース

お風呂と、奥はトイレスペース。

公園と、台北101見えて、景色も開放感がありました。

夜のロビー。高級車が展示されています

小腹が空いたので、ホテル裏手にある、八方雲集へ。このキムチ餃子が絶品!

ニラ餃子も美味しかったー。
    そしてかなりお手頃なお値段だったかと。

サンラータンスープも美味しかった!
    小腹を満たすには充分です。満足したので、そろそろリージェントのスパ予約へ行きます。

こちらが楽しみにしていたムーランスパ です。

雰囲気グッド

受付でメニューの確認、カウンセリングをします。

いい雰囲気

落ち着きます

ワールドスパアワードとってるのね

施術部屋は2人部屋で、80平米もあり、かなり広く贅沢です。

こちらに、サウナルーム、シャワー、お風呂があります。

アロマの良い香り

こちらのお茶をいただきながら、トリートメントの開始を待ちます

直感でオイルを選びました。

トリートメントのあと、こちらのお風呂に入りながらお茶とデザートをいただきました。

全体的に、雰囲気、施設は◎、けど、みなさんおっしゃってたように、時間配分が忙しくかなり慌ただしい。そして技術は微妙なところ。トリートメントをしたスタッフは2人とも新人だったようで、なんだか物足りないまま終わりました。17000円程お支払いした割には、トホホ。。な結果でした。まぁ、雰囲気を楽しめればよし!です。

バスソルト

ホテル前の噴水

夜景が綺麗

中山駅近くの、FAVtory快.食.尚というフードコートにて、韓国麺を食べて今日は終了。

乾杯ー♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る