オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCとDVCの会員です。今年3回目の海外旅行<br />2月のハワイ島に続き、2度目のハワイ<br />今回で12回目のオアフ島、16回目のハワイです<br />前半ヒルトンラグーンタワー4泊、後半アウラニ4泊の8泊10日<br /><br />飛行機代は2人分JALのマイルで特典航空券利用<br />1人40000マイル+税<br /><br />食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので<br />ほとんど写真はないのでご了承ください<br /><br />今回もいつものように、のんびりと過ごします<br /><br />9月3日 ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />     1ベッドルームガーデンビュー4泊<br />9月7日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />    アウラニチェックイン<br />     1ベッドルームアイランドガーデンビュー4泊<br />9月11日 アウラニチェックアウト<br /><br />5日目6日目の様子を書きます

2019オアフ島旅行記8泊10日③~5日目ヨガ参加後アウラニへ移動・6日目カマカナアリイ&キャラグリ~

2019/09/03 - 2019/09/12

2月のハワイ島に続き、2度目のハワイ
今回で12回目のオアフ島、16回目のハワイです

飛行機代は2人分JALのマイルで特典航空券利用
1人40000マイル+税

食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので
ほとんど写真はないのでご了承ください

今回もいつものように、のんびりと過ごします

9月3日 ヒルトンラグーンタワーチェックイン
     1ベッドルームガーデンビュー4泊
9月7日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト
    アウラニチェックイン
     1ベッドルームアイランドガーデンビュー4泊
9月11日 アウラニチェックアウト

5日目6日目の様子を書きます

5日目 9月7日
    6時21分のラグーン
    静かです

6時36分
    今日はヒルトンホテルのアクティビティのヨガに初めて参加します
    受付はホテルのロビー付近にあるノートに記載するだけ
    先生もなかなか来ないし、参加者も集まりが悪いので心配でしたが
    6時30分に先生もきて、準備が始まりました
    開始はじめは、霧雨っぽい雨が降ってきました
    少しすると、虹も出ていました

教会がある近くの芝生で行います
    マットもタオルも貸してもらえます
    DVDレンタルカードと水があった方がいいでしょう
    時間は約1時間
    先生の言葉は分からなくても見様見真似で大丈夫
    知っているポーズもあったりするので、朝から気持ちよく体を伸ばせます

ラグーンタワーのチェックアウトが10時なので
    ギリギリに行けばいいかなと思ってエレベーターを待っていたら大変
    3台あるエレベーターがことごとく満員
    数分待って、上からのエレベーターに乗っていたとある日本人に
    「1度上がってから下りたらいいよ」とアドバイスをもらいました
    そのようにして、無事チェックアウトして、待機していた
    チャーリーズタクシーでアウラニへ向かいました
    車中から見えた飛行機はアラシジェットでした

11ヶ月振りのアウラニ
    9回目のアウラニ
    フロントでは、DVCメンバーとそれ以外の方と列が分かれてます
    とりあえずチェックイン
    ハイフロアをリクエストしてみる
    フロントのお姉さんどこかへ電話している
    数分後、部屋に入れるとのこと
    前回に続いて、11時半頃には
    部屋に入れて、超ラッキー感謝です

今回のルームキー
    いつもと変わらないのだけど、いや違う
    今までは名前も書いてあったし
    DVCROOMであることが書かれてあったはず
    それが何も書いてない
    聞くと、セキュリティの問題上
    こうなったとか
    暗証番号も必要になっていて
    買い物する時に番号入力が必要になります

部屋は1459
    前回は最上階の16階1655
    ハイフロアをリクエストしてみるものです
    アイランドガーデンビューなので
    もうしかしたら、低層階になっていたかもしれないし

前回11ヶ月前と同じですけど
    リビング

テレビ

ダイニングテーブル
    L字型なので、奥に入りずらい

キッチン
    大きな冷蔵庫

食洗器
    包丁がなんと1種類しかないのです
    自分でナイフ持参してきてます

黒いプラスチックの箸もあるけど
    いつも割りばし持参したの使用します

お皿の種類が多くて
    それはいいと思う
    ご飯茶碗もあるし

リビングにあるクローゼット①
    金庫もあり
    左奥に清掃用具もあります
    初めて使ってみたけど
    かなり大きな音の出る掃除機
    即中止
    ほうきとチリトリもあります

ベッドルーム

キングサイズベッド

ベッドサイドからバスルーム

テレビの横にデスク
    テレビの下に見える白いもの↓

テレビの下に置いてあった
    ミニーちゃんのタオルアート
    プルメリアのクリップは持ち帰り可能
    ピンク色は初めて
    いつも黄色だった

バスルーム
    浴槽はジャグジー付き
    洗面所1

バスルームにあるクローゼット2
    中がふかふかなバスローブ

トイレとシャワーブース
    シャワートイレではないです
    流すと音が大きい

洗面所2
    別々に利用出来て便利でした

シャワーは可動式のシャワーと
    上からのシャワー
    座れるようになっているので便利

バルコニー
    リビング側からとベッドルーム側から
    繋がっていて
    それぞれ出られるようになってます

荷物を片付けて
    早速ビーチへ

ストローを貰ったら、紙のストローになっていました
    このボトルで滞在中飲み放題なので
    アウラニ行く時は、忘れずに持参します

タオルを借りる時に
    リストバンドをつけてもらいますが
    今まではルームキーを見てDVCメンバーか
    そうでないか判断していたけど
    ルームキーの変更に伴い
    DVCメンバーカードを持参しなくてはいけないみたいでした
    それがわからなくて、初日のリストバンドは普通のタイプ
    メンバーカードは1度見せると、次回からは見せなくてもOK
    最初につけたメンバー用リストバンドを見て、同じものをつけてくれます

ハワイにきて1日目にファーマーズマーケットで購入した
    ハートにプルメリアのついたゴールドのブレスレット
    結構気に入ってつけてました
    もう1つのブレスレットは、以前買ったもの

既に4日間つけてます
    寝る時は外してるけど
    何とゴールドだったはずが
    色が剥げてきてシルバーになってきてビックリ
    4つで10ドルのコーナーで選んだものですから
    それも仕方ないのかも

ビーチでは何故か全てパラソルが閉じられてました
    日差しを避けようと開こうとしたら
    風が強いからダメだと言われました

ビーチで17時頃まで遊び
    買い出しの為出かけます

ゆっくり歩いて10分ほど
    いいお散歩です
    この景色もいいです

ワイキキとは、また違った雰囲気
    アウラニで楽しみます

毎度お世話になります
    アイランドカントリーマーケット
    もちろん毎回エコバッグ持参します
    ヒルトンからアウラニへ移動した5日目終了

9月8日 6日目
    6時半過ぎに目が覚めたので
    コーヒーを貰いに行きがてら
    お散歩します
    14階の踊り場からプールを見たところ

今年のお盆過ぎからアウラニでは
    プールの改装工事が行われてます
    このような案内表示

別の場所にも

日本語と英語

1階のウルカフェへ

何とドリンクマシンも変わってます
    前日ドリンクを入れに来てびっくり
    この茶色いマシン

氷と水が出ます

ジュース類も豊富
    3つ同じマシンがあります

最初の画面
    元々炭酸類が多かったけど
    更にパワーアップしてます
    例えば、コカ・コーラを押すと

色々な味のコカ・コーラを選択できるようになってます
    私はいつもこのマシンではなくて
    コーヒー、又はアイスをたっぷり入れてアイスコーヒー飲んでました
    たまにスプライトも飲んでたかな

改装工事は2期にわかれていて
    今は最初の段階で、流れるプールやスライダー1種類が利用できません

こちらのシュノーケリングできる場所は利用できます

こちらの木
    根がいくつも分かれてます

細いのにしっかりしているのでしょう

エレベーターの中にも案内表示

チェックイン時にも貰った案内
    赤の色のところは工事中の為
    通行できない区域
    黄色いところを通って
    ビーチへ行かなければいけない為
    かなり遠回り

久しぶりに壁の隠れミッキー撮影

ドアにも小さくいます

7時20分
    部屋からの景色
    朝日が見える部屋です

遠くにダイヤモンドヘッド
    雲っていて見にくいことが多かったです

10時正面玄関にきました
    この時間
    タクシーやレンタカーの出入りが多いです

何か用具を使って
    落ち葉を集めているスタッフさん
    清掃のスタッフさんとフロントのスタッフ
    DVCのスタッフさん以外はユニフォームが変わってます
    残りの方も順次変わるようです
    次回行く時に注目です

10時5分のカマカナアリイのシャトルバスに乗ります
    コオリナリゾート滞在者は無料のようです
    車内は冷房効いているので注意です
    何とか我慢できる範囲でした

3度目のカマカナアリイ
    相変わらず、人も少なめ

お店も空き店舗がところどころ

子供が乗る電車

夫の希望で
    またコチラで

チャーハン
    食べきれずお持ち帰り
    1合ぐらいありそうな量

帰りもシャトルバス
    降りた場所とは乗る場所と違うので注意が必要です
    毎度時間より少し遅れます

昨日は、どのキャラクターとも会わなかったので
    今日は会いに行きます
    ダッフィー

ダッフィーのお帰り後姿

デイジー

プルート

プルートの後姿
    すれ違う時にもハイタッチしてくれます

ドナルド

ほぼ毎回中庭のハラヴァイローンで
    グリーティングありました
    毎朝9時に電話をかけるとテープで
    キャラクターと時間と場所を教えてくれます
    滞在中、プール改装中だからなのか?
    1日に登場するキャラクターの数が
    いつもより多いように思いました

ビーチへ

こちらのソファのある踊り場から

18時40分
    夕日
    フォーシーズンズホテルの陰になってしまいます

アウラニ2日目はメンバー用リストバンドつけてもらいました
    フォトバスもカードの方もいるようですが
    リストバンドタイプのものもあるようです
    6日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る