ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCとDVCの会員です。今年3回目の海外旅行<br />2月のハワイ島に続き、2度目のハワイ<br />今回で12回目のオアフ島、16回目のハワイです<br />前半ヒルトンラグーンタワー4泊、後半アウラニ4泊の8泊10日<br /><br />飛行機代は2人分JALのマイルで特典航空券利用<br />1人40000マイル+税<br /><br />食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので<br />ほとんど写真はないのでご了承ください<br /><br />今回もいつものように、のんびりと過ごします<br /><br />9月3日 ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />     1ベッドルームガーデンビュー4泊<br />9月7日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />    アウラニチェックイン<br />     1ベッドルームアイランドガーデンビュー4泊<br />9月11日 アウラニチェックアウト<br /><br />1日目から3日目の様子を書きます<br /><br />    <br />

2019オアフ島旅行記8泊10日①~1日目出発-到着・2日目-3日目なかなか来ないトロリー

2019/09/03 - 2019/09/12

2月のハワイ島に続き、2度目のハワイ
今回で12回目のオアフ島、16回目のハワイです

飛行機代は2人分JALのマイルで特典航空券利用
1人40000マイル+税

食事は外食よりも部屋で食べたり飲んだりするので
ほとんど写真はないのでご了承ください

今回もいつものように、のんびりと過ごします

9月3日 ヒルトンラグーンタワーチェックイン
     1ベッドルームガーデンビュー4泊
9月7日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト
    アウラニチェックイン
     1ベッドルームアイランドガーデンビュー4泊
9月11日 アウラニチェックアウト

1日目から3日目の様子を書きます

1日目 9月3日
    車で新千歳空港周辺の駐車場へ預け
    空港まで送迎してもらい荷物を預けて
    時間があるので、空港内を散策
    また新しいお店が出来るようです
    面白い形のパン

北海道農学校のお菓子有名なきのとや
    このようなお菓子もあるみたいです
    ゆっくりお店を見ていると
    試食をしたり、新しいお土産も発見出来ます

JL3114
    新千歳16時05分→中部セントレア17時50分
    3-3の座席ですが
    1番後ろの座席は2名掛けなので指定しました

セントレア到着直後
    1番後ろの座席なので
    のんびり外を見ていたら
    私達の預けた荷物以外にも
    野菜も北海道からきたようです
    セロリの段ボールが見えました

どこかで夕食を食べようとウロウロ
    結局レストランのきしめん
    右側にあるお皿に薬味
    ネギや鰹節、卵焼きまでありびっくり

まだ時間があるので、カードラウンジで時間を潰します
    ビールは3種類ほど、シードルまであり飲み放題

JL794
    セントレア発22時10分
    ホノルルまで乗る飛行機
    窓越しですが、嵐ジェットではありませんでした、残念…
    搭乗してすぐ、前の座席のカップルが既に少し座席を倒していて
    これにもビックリしました
    離陸時には注意され、元に戻していましたけど

夕食…

やはり、機内ではウトウトしただけで眠れず
    オアフ島が見えてきました
    コオリナラグーンが遠くに確認出来ます
    今回は少し遠めなコオリナ
    後半アウラニへ行くよ~

無事にホノルルに到着
    いつも指定して乗る左側の座席から見えました
    あれは嵐ジェットでは?

本当だ、残念でした(しつこい)
    空港からは、事前にJALOALOカード経由で申し込んでいた
    チャーリーズタクシーを利用しました
    チップ込みで35ドルです
    タクシーの列に並んでいたら、お1人様で来る女性もいるようで
    凄いな~と思ってしまいますが、私も将来は1人で来ようかな!?

今回はヒルトンのラグーンタワー
    グランドワイキキアンと一緒のフロントへ到着したのが12時頃
    部屋の用意が出来ていないようなので、出かける元気もなく
    グランドワイキキアンの8階のラウンジで休憩
    15時頃、携帯のショートメールに連絡がきました

ベッドルーム
    両サイドにスタンド、引き出しがるので便利です

寝ながらテレビも見られる

クローゼット

クローゼット1
    正面に金庫あり

洗面所

トイレ&お風呂

タオルも4枚ずつ
    ウォシュレット

リビング
    隣のスタジオの部屋と組み合わせて
    2ベッドルームになるようです

ソファ
    広げてベッドにすることはなかったです

ベランダからリビング

再びソファ
    右の一人がけのソファには座ることはなかったです

クローゼット2
    バスルームとベッドルームの間に
    もう1つクローゼット

クローゼット2
    こちらにスーツケース等収納
    洗濯カゴあり

荷物を片付け、一休みしたら出かけます
    イリカイホテルの前からトロリーに乗りました
    JCB利用でピンクラインのトロリーか
    JALOALOカード利用でレインボートロリーか
    どちらか早く来た方に乗ります
    写真はトロリーから撮影したもの

ルイヴィトンは只今改装中
    ロイヤルハワイアンセンターで営業中と書いてあります
    ちなみに、男性用と女性用のものと別れて
    それぞれ小さな店で営業されていました

目的は、ファーマーズマーケット
    ハイアットリージェンシーで行われているものが
    現在ホテルが改装中の為、ロングスドラッグの前
    バンクオブハワイの前で開催されています

果物やパン
    カットフルーツやサラダ
    すぐに食べられるものもあり便利です
    果物は他にバナナやマンゴーなどありました

石鹸やお土産類
    色々売っていました
    ここで買ったものはビニール袋に入れてくれました

帰りもトロリー乗車
    トロリーの駅1つ分ですけど

ファーマーズマーケットで購入したコースター
    他にブレスレットと貝殻セットの4つで10ドルでした
    早速、コースター使用します
    マンゴーとバナナ、カットサラダも購入

1日目の夕日
    18時43分

部屋からの眺め
    プールビューです
    窓を開けると音が聞こえます

グランドワイキキアンの車寄せ
    本当は9ヶ月前に予約した段階では
    1ベッドルームプラスだったんで
    けど、それから一緒に来る人数が増えたので
    2ベッドルームのオーシャンフロントに空きを見つけ、即予約変更
    ところが、それもキャンセルになり、結局いつもの通り2人
    2人で2ベッドルームも広すぎると思い、ガーデンビューしか空きがなく
    この6階の部屋になりました

遠くにはヨットハーバー
    6階ですから、ヤシの木と同じ目線
    11ヶ月振りのオアフ島にようやく到着した1日目終了

2日目 9月4日
    午前中は、早速ビーチへ
    大きな雲がありますが青空

ダイヤモンドヘッドも見つつ
    11ヶ月ぶりのオアフ島の海に入りました

お昼はヒルトンハワイアンビレッジ内の
    ラニカイジュースでアサイボウル購入し部屋で食べます

14時トロリーに乗り、ワイキキ中心部へ
    毎年買い物する店へ行き
    店員さんとの再会を楽しみました

既に気温は30度以上はあるでしょう
    太陽がサンサンと照らしています

実は初めてお邪魔するロイヤルハワイアンホテル
    一度お邪魔してみたかった
    ホテル内のお店を散策させてもらいました

暑い中、荷物もあるし歩くのは嫌なので
    近いシェラトンホテルの中で
    レインボートロリーが来るのを待っていました

ところが、待っても待っても全然来ない
    来るのは他のバスばかり
    何分待ったでしょうか
    15分以上は待ったと思います
    これもタイミングなのでしょうけど、更に待ちました

ようやく来たレインボートロリーに乗車

2日目の夕日
    18時34分

ラグーンタワーは2度目の滞在
    前回は2017年1月、ダイヤモンドヘッド側で
    花火が見れました
    今回はヨットハーバー側ですが、夕日も綺麗で満足

18時43分
    とても綺麗です
    毎日の楽しみの1つになるそうです
    レインボートロリーがなかなか来なかった2日目終了

3日目
    9月5日
    10時にハワイで知り合った友人が部屋に遊びに来てくれるので
    それまで、ヒルトンハワイアンビレッジ内を散策
    すると、この木から実が落ちてきたようです
    トリリチャードの前の辺りでした

誰かにあたらなかったなら良いのですが
    清掃のスタッフの方が片付けているところでした

友人と11ヶ月振りの再会
    お喋りと食事をしながら
    楽しい時間を過ごすことが出来ました

その後13時過ぎ、またトロリーに乗ってお出かけ
    ピンクトロリーに乗ったのですが
    何と、いつも乗車する風が吹き抜けるトロリーではなく
    扉があり、ドライバーさんがバスの扉を開けてくれて乗るタイプ
    窓があるトロリー、初めてでした
    風が入らないから暑くて、自分で窓を開けている方もいました

デュークカハモナク象の前で降りて
    ビーチを楽しみます
    ヒルトンに宿泊していても、こちらに来るのが恒例になってます

乗ってきたトロリー
    降りてから撮影しました

この眺めもダイヤモンドヘッドに続いて
    ハワイという景色

海は満ちてきていました
    15時過ぎまで遊びました
    今日もファーマーズマーケットがあるということで
    寄って帰ろうということになりました

途中、立ち寄ったバナン

どれにしようか悩みます

私が選んだリズモア

アサイとバナナの味のアイスに
    イチゴ、パイナップル、パパイヤのフルーツ等がのっていて
    上からハチミツがかかっています
    サッパリしていて暑いので、より美味しく感じます

遠くに見える建物の1階がロングスドラッグ
    その辺りで開催されています
    ファーマーズマーケットの写真がないです

荷物も少し多めなので、トロリーを待ちます

郵便局の前あたりです

反対側の車線はトロリーがどんどん来るのに
    こちら側、アラモアナ方面行のピンクトロリーが全然来ないです
    やっと1台きたと喜んだら、何と満員で乗れないと断られました
    仕方ないので、歩くことにしました

青空が綺麗ですが、歩きながらもピンクトロリーが来ないかと見てたら
    本当に全然来ないのです
    ついにヒルトンハワイアンビレッジ前のバス停を通り過ぎても
    来る気配なし
    待っていなくて良かったです
    歩いて15分ほどかかりました
    荷物もあったのと暑いのと、結構疲れました

お花も綺麗です
    この時期色々なお花が咲いています

3日目の夕日
    18時38分

18時45分

19時16分
    沈んだ後も綺麗です
    ピンクトロリーがなかなか来なかった3日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る