日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事つながりのバイカーからのお誘いで<br />日光方面へのツーリングに出かけました!<br />前日に見た天気予報によると 雨の予報でしたが<br />当日の朝の天気予報では夕方から雨に変わっていたので<br />夕方までに帰宅すれば雨に濡れずに済むかと<br />早めの出発で早めの帰宅を目指したお蔭で<br />ツーリング中は晴天に恵まれ<br />気持ちの良いバイクツーリングが出来ました。

日光ツーリング日記

2019/09/15 - 2019/09/15

ryu1

ryu1さん

仕事つながりのバイカーからのお誘いで
日光方面へのツーリングに出かけました!
前日に見た天気予報によると 雨の予報でしたが
当日の朝の天気予報では夕方から雨に変わっていたので
夕方までに帰宅すれば雨に濡れずに済むかと
早めの出発で早めの帰宅を目指したお蔭で
ツーリング中は晴天に恵まれ
気持ちの良いバイクツーリングが出来ました。

バイク

4:50に江戸川区のコンビニ前
    6:00に東北道羽生パーキング
    7:00に太田桐生のマクドナルドでの
    3か所での集合なので自宅を4:40スタートです。
    深夜なので通りまでバイクを押して行きます。

江戸川区のコンビニ前
    ここで2台と待ち合わせをして
    羽生まで2台を先導していきます。

羽生パーキングに到着!

私たち3台が一番乗り到着!
    お腹になにか入れておこうとオニギリを1つ買います。

羽生で合流したメンバーと
    次の目的地太田桐生を目指し北上します。

太田桐生で残るメンバーと合流して
    草木ダムに到着します。

ここでしばらく休憩したのち
    大笹牧場を目指します。

大笹牧場

大笹牧場には
    他にもバイカー達が多数訪れていました。

お昼の1時間半前ですが
    レストランが空いているうちにランチにします。

ジンギスカンと
    それ以外の蕎麦類やカレーライスなどに分かれます。

大半の人たちがジンギスカンに並んでいました。

私は ゆば蕎麦を頂きました。

食後にお土産コーナーをのぞきます。

一服したら山王林道に向かい出発です。

川俣温泉

川俣温泉の間欠泉展望台へ

• 足湯

足湯

間欠泉は60分毎に吹き出すようで

見に行ったときに丁度吹いていました。

自然に1時間ごとに出るのか
    人為的にタイマー制御なのかは
    わかりません。

路面も悪く道も狭い山王林道を走り抜け
    ようやく快適な国道120号に抜けてきました。

戦場ヶ原

二荒山神社 中宮祠 大鳥居

マイカー渋滞中

華厳の滝駐車場前のスタンドで
    私以外は給油します。

私のバイクは26.5リッターの燃料タンクなので
    自宅まで持ってしまうので
    あえて高い観光地価格のスタンドで入れなくても
    帰れます。
    ここからいろは坂を下り 日光宇都宮有料ー東北道と進み

最後の休憩地
    佐野サービスエリアへ

従業員のストライキでより一層有名になってしまった佐野SA
    すでにストライキも終わりいつも以上に賑わっている感じがします。
    皆さん どうなっているのか気になる様子でした。

ココからは 雨が降り出す前に一気に帰ります。
    所々で流れ解散をしながら 雨にもあたらず
    明るいうちに自宅に戻って
    戻ってからは洗車をした 今回の日光方面のバイクツーリングでした!