2019/07/09 - 2019/07/12
NOELさん
大好きなGUAM!4回目の旅行でした。何度行ってもまた行きたくなるお気に入りの場所です!
楽天トラベルのスーパーセールで1万円引きのクーポンを利用して
お得に旅行してきました♪
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
お気に入りのスーツケースと一緒に出発!
ミニーちゃんのシールとミッキーのぬいぐるみで、
いつも探しやすくて便利!
でも傷だらけになってきました。 -
京都駅からリムジンバスで関空へ。
初めて第2ターミナルの利用です。
今回のGUAM行はLCCのチェジュ航空なので機内食がありません。
ウォークスルー型免税店をプラっと見たあと
nana’s green teaでお食事。
第2ターミナルは狭いので、やっぱり海外へ行くときは第1ターミナルの方が
期待感高まるなぁ・・・ナナズグリーンティー 関西国際空港第2ターミナルビル店 グルメ・レストラン
蒸し暑いプレハブみないな通路を結構歩かされた・・・
いよいよ搭乗です!
ワクワクしてきた!
関空をAM10:10出発です関西国際空港第二ターミナル 空港
LCCで海外へ行くのは初めてでした。
平日でしたが満席です。
やっぱりすこーし座席が狭くて、モニターがないのが残念だけど
GUAMくらいの距離なら全然OK!
何より午前便だから一日目からGUAMで遊べるのがポイント高いです!
スマホで音楽聞いたり、ウトウト寝ていたらあっという間です。 -
GUAM空港に到着したあと、ホテルまでの送迎車を随分待たされましたが
日本語上手な陽気なドライバーさんの運転で無事にホテルへ到着!
今回のホテルはフィエスタリゾートグアムです。
以前、マジックショーのEncoreを見に来たことのあるホテルです。オーシャンビューが最高! by NOELさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
古いホテルですがリノベされていて、お部屋もキレイでした。
奥にあるガラステーブルと2脚あるイスがちょっと食事したりするのにとても便利でした。
おトイレ
ウォシュレットないけど仕方ないですね。
水回りがかなり古い感じで、リゾート感がないのがちょっと残念。オーシャンビューが最高! by NOELさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
おふろ
ハンドシャワーなのがありがたい!
水圧も問題なし。オーシャンビューが最高! by NOELさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
アメニティ
ここのシャンプーは泡立ち良かったので使えました。
どこかのホテルのシャンプーは泡立たなくて買いに行った思い出があります。オーシャンビューが最高! by NOELさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
そして、このホテルを選んだ1番の理由は
このオーシャンビュー!
最高すぎる!オーシャンビューが最高! by NOELさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
予約していたHISのレアレアトロリーのチケットをホテル内のHISのツアーデスクで受け取ってディナーへ向かいます。
大好きな大好きなカルフォルニアピザキッチンです!
THE PLAZAの方へ移転してからは初めて行きました!ザ プラザ ショッピングセンター
新しくなってオシャレな雰囲気になったカルフォルニアピザキッチン。
旦那くんはBlue Moon -
わたしはアイスティーで乾杯♪
アボカドクラブエッグロール
揚げたてがおいしすぎて泣ける! -
パスタはボロネーゼをチョイス。
こちらは普通においしい。 -
ちょっと裏が焦げてたけど!
ピザはクリスピーでカリカリ! -
グアムのレストランでよく見かけるこのホットソース。
辛すぎなくて、わたしはタバスコより好きなんです!
Kマートで探したけれど見つからなかった。 -
食後はTHE PLAZAやTギャラリアをプラプラお散歩♪
この信号の押しボタンが好きー♪
お決まりのJPストア♪
お土産見て回るのが楽しすぎます! -
アメリカンサイズのHARIBO!
レアレアトロリーでホテルまで戻って、近くのコンビニエンスストア大阪へ向かいました。明日のチャモロビレッジナイトマーケットの送迎をお願いしました。
ホテルから近いので、お水や飲み物など重たいものはここで買うと便利でした!コンビニエンスストア大阪 スーパー・コンビニ
それからそれから愛しのKマートへ!
グアムに来たらKマートに行くのが楽しみです!Kマート スーパー・コンビニ
旦那くんがチョコを大人買い!
Kマート スーパー・コンビニ
日本では売っていない、歯が白くなる歯磨き粉を購入☆
Kマート スーパー・コンビニ
グアムビール
Kマートはばら売りをしていません!6本セットなので
飲む方にはお勧めですが、我が家はほとんど飲めません。
コンビニエンス大阪さんが1本ずつバラ売りされてましたので
お土産用に買いました!Kマート スーパー・コンビニ
チョコレートのお土産も種類がたくさんあって迷いますが
試食もたくさんあるので、お気に入りを選べます。
我が家はいつもアメリカンチョコレートファクトリーのブラックチョコを
購入しています。やっぱりどうせならmade in guamのもので選びたいので!
そしてとっても美味しいです!Kマート スーパー・コンビニ
夜中に・・・
カルフォルニアピザキッチンからお持ち帰りしたアボカドクラブエッグロール
油が回ってしまって・・・
揚げたてに限りますね。
グアム1日目から充実!
明日は海へ!オーシャンビューが最高! by NOELさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル