那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響で雨の降り続く沖縄へ行って、海に入れずウロウロしていました。<br /><br /><br />&lt;4日目&gt;午後から<br />ハレノヒ酒場<br />浮島ブルーイング<br /><br /><br />&lt;5日目&gt;<br />SeaWorldでボートシュノーケル<br />農連市場で昼食<br />節子鮮魚店<br /><br />友人と飲み<br />まいすく家<br /><br />&lt;6日目&gt;<br />スーパーで買い物して帰宅<br />

2019雨の沖縄をうろうろ<3>

2019/09/05 - 2019/09/10

節子鮮魚店

友人と飲み
まいすく家

<6日目>
スーパーで買い物して帰宅

レンタカー JALグループ

雨の止んだサイオンスクエア広場へ
    今日はこの旅のメインイベント
    ハレノヒ酒場です

人気店の料理人の作る肴は、美味しいに決まってる~

串揚げ ほぼ全制覇
    何食べてもおいしぃよ~

しかし止んでた雨もまた降りだした
    土砂降りだけど屋根があるので帰りません(笑)

ハイボールにチェンジ

顔見知りの店員さんに挨拶して、まだまだ食べる

ジンギスカンにはミントとニラが乗っている
    この一手間が料理を美味しくすんだよねぇ~

ハレノヒ酒場、雨だったけど大満足♪

夕寝して、お腹空かないけどねー
    と言いながら出かける

今日は休みの店が多いのよね
    では、一度行ってみたかった浮島ブルーイングへ

広い店内 ビアホールっぽくて素敵

軽く食べよう

みじゅんの唐揚げ
    初めて食べた

地ビール旨い♪

5日目にしてやっと晴れました
    SeaWorldのツアーで半日ボートシュノーケル

ちーびしまで行きました
    台風の後でとても空いていて快適なツアーでした

ツアーで行く場所ですからね
    餌付けされてるので、終始こんな感じで
    顔の近くまで魚が来て怖い

親切なガイドさん達と広くて綺麗な船で、快適なツアーでした

腹ペコで宿に戻り
    農連市場まで昼食食べに来ました

まずはビール!!

2階の奥の食堂
    とてもよかった

お腹満たされて、やっと落ち着いた

久しぶりに節子鮮魚店
    島酒水割り

お刺身 おいしい

昔はよく来た昼呑みのパイオニアですが、最近は昼呑み出来るこ綺麗な店が増えましたからね。ちと落ち着かなくて1杯のみ。
    夫、物足りなさ気ですが夕方早い時間から友人と約束があるので
    宿に連れ帰りました

友人とハシゴ酒して、明日も仕事の友人と別れてから
    最後の夜はまだ飲みます

お初のまいすく家へ

いつもパーラー小やじに吸い込まれるので、目の前のまいすく家はお初ですが
    とてもいいお店だったので、また来よう。
    おでん美味しかった♪

ひっそりとした商店街は好きだ

翌日は、小禄のイオンと赤嶺のサンエーでお土産の買い物

小禄のイオンの酒売り場は見ているだけでも楽しい
    2升半ボトルも沢山
    益々繁盛(升升半升)で開店祝いに欠かせないんだよね。

買い物して、ラウンジでゆっくりしてから
    午後早めの便で帰りました。

雨だったけど、それでも楽しい沖縄旅でした♪