山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原の友人に 連休なにしてると 連絡すると 暇だと<br /><br />ならば何処かにドライブしないかと言うと 了解と<br /><br />話がきまり 小田原まで 夜行バスで向かい<br /><br />早朝からの 一泊二日の長野の旅になりました<br /><br />先ずは富士山と山梨県から

山梨ドライブ 長野に行く前に

2019/09/15 - 2019/09/15

壁ぎわ

壁ぎわさん

小田原の友人に 連休なにしてると 連絡すると 暇だと

ならば何処かにドライブしないかと言うと 了解と

話がきまり 小田原まで 夜行バスで向かい

早朝からの 一泊二日の長野の旅になりました

先ずは富士山と山梨県から

連休の 一泊二日で 遊ぼうと
    小田原に早く着くのは 朝一がいい、新幹線だとどうしても昼前になってしまうから…
    と言う訳で
    夜行高速バスに乗って見よう 6時前に到着です

これも思い付きで仕事を終えて 用意をして 小田原までやってきました

小田原駅

友人の車に乗り換えて

さて 何処に連れて行ってもらおうか…

泊りは 長野駅前の東横イン
    今回の行程はお任せです

運転は おまかせ 大名旅行です

小田原から バイパスを抜けて走ります

向こうに富士山が見えてきました

北に向かうのですが その前に立ち寄りたいところが有ると

富士山がだんだん近くなってきましたが

やっぱり私的には 雪をかぶっている姿の方が良いなぁ…

富士山がすぐそこに

山中湖が見えてきました

山中湖 自然・景勝地

富士吉田の町を抜けて

朝早いのが良いですね

ただ 朝6時過ぎ
    開いてる店が 24時間営業の店だけ

車もほとんどなく
    観光バスの時間でもないのが良いですね

河口湖です

河口湖 自然・景勝地

そして 富士山と

ガードレールと標識が邪魔ですね

この交差点を右に曲がって

高架道沿いを少し行くと

朝一の目的地

早朝から開いている 立ち寄り温泉です

甲府昭和温泉 ビジネスホテル
    外来入浴も
    朝6時から入れます

ワンコイン500円  10月1日より 550円です

甲府昭和温泉ビジネスホテル 宿・ホテル

さすが甲府
    風呂上がりのワインも常備です

泉質はナトリウム一炭酸水素塩・塩化物温泉
     (低張性・弱アルカリ性・高温泉)

お肌すべすべの 美人の湯でした

夜行バスで疲れた体を のびのびと元に戻して
    旅のはじまりです

山梨県はこれだけ 旅は続きます